中财论坛

[原创] 【美之食】那一杯心旷神怡的茶哦

秋实 发表于 2017-3-22 12:53
谢谢文友肯定,开心坏了啦
你的铁观音可是名茶哦,我也眼馋一下
问好!

谢谢啦!
秋实 发表于 2017-3-22 13:26
其实我也馋得要命,赶明儿弄一些过来,解馋,邀上你,咋样?
悄悄地告诉你,这几年里,我要了N次的烘青 ...

好好,俺双手支持

那烘青豆怎么个做法,秋实快说来给我,我也好自己做了吃啊
喝茶不但提神,还长寿!秋实这爱好不俗,挺高雅!俺跟你一样,不是吃货,却不咋喝茶,偶尔喝一点还失眠。

有人笑话,你这来世上干嘛来了?这不吃,那不喝的,没劲!
光这辅料就知道不是一般的茶。也想尝尝。
云馨 发表于 2017-3-22 14:22
好好,俺双手支持

那烘青豆怎么个做法,秋实快说来给我,我也好自己做了吃啊

你果然是吃货一枚
烘青豆其实简单,就是毛豆还没老的时候,摘了剥壳,毛豆煮熟后,加一点盐,然后不是湿漉漉的嘛,就弄个盛物的容器,放在火上烘。小时候记忆中,勤劳的农人是将它放在用柴、稻草烧的那种大锅里烘的(跟烤蕃薯同理),有时候不小烘焦了,会有一股焦香味现在应该是有专门烘的工具了,更省事
幸福小草 发表于 2017-3-22 14:52
喝茶不但提神,还长寿!秋实这爱好不俗,挺高雅!俺跟你一样,不是吃货,却不咋喝茶,偶尔喝一点还失眠。:h ...

为了这一共同的特点,又必须一下啦
不是吃货,但真的喜欢这茶,关键是味道好
喝茶别喝浓茶,一般不会失眠。
就是啊,这不吃那不喝的,连酒也不会,干嘛呢这是?
你就理直气壮说,我会写文章啊,这个有劲
文字闪耀生活 发表于 2017-3-22 15:24
光这辅料就知道不是一般的茶。也想尝尝。

是啊,你想想,馋了我这么多年的茶,定然是好茶
秋实 发表于 2017-3-22 15:51
为了这一共同的特点,又必须一下啦
不是吃货,但真的喜欢这茶,关键是味道好
喝茶别喝浓茶,一 ...

这个写就更加上不了台面了!他们一老讽刺俺,你天天爬电脑挣了几个钱,够交电费吧?问得俺大张嘴,说不出话来。羞哎!都对不起老化得越来越厉害的眼睛了。
秋实 发表于 2017-3-22 15:47
你果然是吃货一枚
烘青豆其实简单,就是毛豆还没老的时候,摘了剥壳,毛豆煮熟后,加一点盐,然后不是 ...

那不是吃了要上火啊~~我喜欢煮五香豆子吃,味道也不错的咯
幸福小草 发表于 2017-3-22 15:59
这个写就更加上不了台面了!他们一老讽刺俺,你天天爬电脑挣了几个钱,够交电费吧?问得俺大张嘴,说不出 ...

这就是他们的不懂啦,这是什么?精神享受,以文会友,其乐无穷,无价,岂是几个小钱就可以衡量的?
不理他们就是,道不同不相为谋,哼哼
人是群体动物,工作之外总得有一个寄托才是嘛,好的爱好会让人放松、开心,别人搓麻打牌自以为享受,咱们鼓捣文字自娱自乐,这可是他们根本没办法体味的一种境界,呵呵
云馨 发表于 2017-3-22 19:52
那不是吃了要上火啊~~我喜欢煮五香豆子吃,味道也不错的咯

你还真是行家,的确,单纯吃烘青豆容易上火
难得吃嘛尽可以放肆,不然,太亏了有没有
淡淡不如风 发表于 2017-3-22 10:23
辅料很多啊,养生之茶。
东北人就是大碗茶,现在虽然小碗了,但也是茶叶,没有其他方式。
偶尔看到有人煮 ...

我也这样的感觉。
这一道茶让我长见识了。
黑龙江小龙女 发表于 2017-3-22 21:36
我也这样的感觉。
这一道茶让我长见识了。

见多识广的小龙女如此美言,岂不开心坏了啊?
谢过龙女
问好问好
幸福小草 发表于 2017-3-22 14:52
喝茶不但提神,还长寿!秋实这爱好不俗,挺高雅!俺跟你一样,不是吃货,却不咋喝茶,偶尔喝一点还失眠。:h ...

:hug:好好抱抱,我也不是吃货,对吃从来不挑剔,吃饱就行。也不怎么喝茶,
这茶料很多啊,饮一口一定是口舌生津的。我不怎么喝茶,喝也是为了解渴,一点不讲究