中财论坛

[原创] 1-001【幽默大王】女股民和她面临高考的儿子 

【幽默大王】女股民和她面临高考的儿子
                  文/ 邱天

母亲是资深股民了,股市开盘的那些时间总在证券公司大户室里猫着,盯着电脑屏幕或喜或悲,悲喜无常,两只猫般眼睛里不是红光,就是绿光。

儿子面临高考,满脑子数理化,满肚子需要营养,最怕肚子空仓。他有自知之明,只要母亲的股票不套牢,即便考试成绩不好,晚餐还是丰盛的。

但是,儿子最怕母亲的双眼翻绿了,这样,自己的肚子难免空仓,难以补仓。

这不,这天儿子放学回家,见厨房灶台是冷的,他嗫嚅,该死,又要受饿了。

果然,母亲的脸上一直是阴线。她见到儿子就开盘炒作了。

母亲问,这次考试,行情如何?

儿子反问,您问的是哪个板块?

母亲说,当然是模拟考成绩啊!说说,是利好,还是利空?报一下收盘价位!

儿子说,妈,烦不烦啊?总是爱盘中查询。能不能先开饭啊,我肚子空仓了!

母亲说,饿、饿、饿,你就知道吃、吃、吃!我今天吃进的3000股绩优股,上午还是红的,谁知道临收盘前全都翻绿了。我那个背时啊!你还说吃?能吃得下?

儿子偷乐了,赶紧递过模拟考成绩单,说,妈,那我这里的可全是红盘,科科泛红呢!

母亲接过儿子的成绩单,看见上面写着:语文37,数学56,物理42……一个个红墨水写的数字闪着红光。

母亲愤愤说,混涨的东西!满仓套牢啦,怎么考成这样?

儿子说,谁说不是嘛,唉,考试时发生崩盘,指数暴跌啦!不过还好啦,没有打到跌停板!

母亲说,什么还好,什么还没有打到跌停板?你以前的学习成绩一向走势涨跌互现,这次怎么全线多翻空啦?我平时怎么教育你怎么给你分析行情的?学习要长线作多,临考试复习要抢短线。可你,怎么就一再踏空了呢?听哪去了?耳朵呢?让脑袋除权摘牌了?

儿子说,从这次考试从基本面分析,绩差股多,利空大于利多,考试前看盘对盘面分析不够充分;从技术面分析,这次老师监考太严,我平时积累的各种救市措施都无法出台,暗盘操作不易,同学间对倒出货阻力位太大。我只好报跌停板,认赔出局了。

母亲端出一锅冷饭,对儿子说,也不要太悲观割肉出局了。来,补补仓吧!或许还有机会翻本。

母亲看着儿子狼吞虎咽吃着冷饭,长长叹了一口气,说,唉,谁让咱们都是绩差股哦!吃冷饭吧,长点志气,争取高考“空翻多”!

邱天该出手时就出手,毫不手软!
邱天老师出手不凡啊,股市风云乐翻天了。您这篇也够涨停板了。
文字闪耀生活 发表于 2017-3-22 09:54
邱天老师出手不凡啊,股市风云乐翻天了。您这篇也够涨停板了。

早年邱天专写幽默小品,只是有些时日写正能量小说了,就觉得笔拙了。想想还真后悔没有一直坚持下来。
以后就坚持吧,要不可惜了这才华,大家还可以多学学。我也是新学的,觉得这版块挺快乐的。握手!
抄股与高考风马牛不相及的事联姻了,邱老师幽默大家,学习受益!
一语两关,邱老师高手。股票术语运用的炉火纯青,老股民了吧?

好一场以彼之矛攻彼之盾的巧舌战,股识的妙用、巧解令人开怀点赞!
木门长子 发表于 2017-3-22 11:10
一语两关,邱老师高手。股票术语运用的炉火纯青,老股民了吧?

是,老股民了。谢谢木门长子老版主还记得邱天!
这娘两个厉害了!
一对奇葩母子,都是股票害的。
巧妙融合,风趣幽默,学习受益了。
问好邱老师!远握!
质量挺高的,老师真厉害。
奇闻逸趣,妙语连珠,通盘股市风云,笑看熊市转牛!钦佩拜读!
文字闪耀生活 发表于 2017-3-22 10:24
以后就坚持吧,要不可惜了这才华,大家还可以多学学。我也是新学的,觉得这版块挺快乐的。握手!

待心中的疙瘩解开,邱天就会阔步走进来。