中财论坛

[原创] 1-002【幽默大王】鲁迅做媒(两则) 

感觉论坛里都是大神
李灿 发表于 2017-3-25 16:05
有意思,但幽默的程度不够。

看在我平生第一次玩儿幽默的份上吧。

偷笑呢?我不会这个,赶鸭子了。
北夫 发表于 2017-3-25 16:50
感觉论坛里都是大神

再普通不过的了。
王文祥,何许人。

修改了。我的错,总是夏挑出来。  发表于 2017-3-25 18:17
以床头鲁迅画像为媒、以握手为媒,虽然媒介方式不同,但是都成就了姻缘佳话,读来很有意趣,诙谐生动。

问好!

放飞梦想 发表于 2017-3-26 21:54
以床头鲁迅画像为媒、以握手为媒,虽然媒介方式不同,但是都成就了姻缘佳话,读来很有意趣,诙谐生动。

...

谢谢夸我。以后我还会学着写。第一次。

两则都有笑点,其实精简一下叙述,干脆利落一些,更好笑。比如第二则,如果我写,我会这样叙述:

1986年,庄河村侯振秋从部队探家回来。邻居六大爷看侯振秋识文断字,就介绍了一个小学教师。相谈还好,双方说好通信联络。各自回家之前,侯振秋说握个手吧,哪知女教师迅速将双手交于身后,冷言说到:我还没有和陌生男人握手的习惯。侯振秋伸出的手悬于半空,半天才尴尬地收回来。

回部队的前一天,六叔不死心又介绍一小学教师。过程自不细说,各自回家之前,女教师大方的伸出手说:祝你在部队积极进步,我等着你。侯振秋心一下子就颤了:就她了!

细节决定胜负!
欧阳梦儿 发表于 2017-3-29 11:37
两则都有笑点,其实精简一下叙述,干脆利落一些,更好笑。比如第二则,如果我写,我会这样叙述:

19 ...

特别感谢捉刀精简。我以后一定努力,将幽默进行到底。第一次,不熟悉套路。
秦皇岛简枫 发表于 2017-3-29 11:39
特别感谢捉刀精简。我以后一定努力,将幽默进行到底。第一次,不熟悉套路。

活动期间多写多精哦!

我得好好想想。我看看截止日期啊。  发表于 2017-3-29 11:45
欧阳梦儿 发表于 2017-3-29 11:41
活动期间多写多精哦!

还有一个星期
放飞梦想 发表于 2017-3-26 21:54

...

谢谢,我讲幽默故事不太会。我比较擅长在散文随笔中说故事。