中财论坛

[原创] 1-004【幽默大王】讹诈  

敲诈

一个小小办事员,干了十几年绞尽脑汁也混不上个一官半职。整日忧心忡忡,那天突发奇想:如若逮住领导的小辫子,是不是就可以飞黄腾达?于是时常关注领导的行踪。还就这么巧,这日,局长从门前过,打电话:“就在‘大锅鱼’,六点钟,不见不散。”

这小办事员心花怒放的跟踪到了饭店,只见七八个人,热情欢畅,举杯换盏。自己乔装打扮,用视频将全部录下。更为高兴的是还有意外的收获,局长说了句:“每人两只野鸡腿。”声音真清楚。

回家后欣赏自己的成果,美滋滋的想:拿这东西让局长看,他还不傻眼?公款吃喝,外加珍稀野生动物,违反了八项规定六项禁令还有诸多的……吃不了兜着走!

不过,只要满足我的愿望,那都不叫事!

先想好自己要个什么位置,哪个地方有权又有利?越想越睡不着,就定在明天,要条件去。

好不容易熬到天亮,早早来到单位,局长竟然也到了,时机真好。

局长惊讶地看着他:“这么早,有什么事?”

“开门见山吧,你昨天的事情我都有证据了,如果能安排我一个合适的领导岗位,咱们你好我好大家都好,以后你还是我的领导。”

局长没说话,拿起电话:“过来两个人。”

这小办事员心想:“这招灵啊,升官发财就这一刹那。”

纪检书记带着助手来了,局长说:“这位同志有揭发材料。”然后对办事员说:“你向他们汇报吧。”纪检的人把办事员请了出去。

后来,局长还在岗位上安安稳稳的干着工作。小办事员被停职做检查后派到了下属的单位。

原来,局长是自己招待远道旅游的同学们,所说的关于野鸡腿的原话是:“你们大老远的来,没什么特产,我们这盛产野鸡,每人两只野鸡腿。——不过野鸡是国家重点保护动物,不能吃,咱们就用家鸡代替,略表心意。”

小办事员悔死了,不如好好的干点正经事,还兴许有点升职的期望呢?

字数666

弄巧成拙哈!幽默。
邱天 发表于 2017-3-22 10:16
弄巧成拙哈!幽默。

老师要是说幽默,我就高兴了。谢谢了。
不好好工作,绞尽脑汁想出这些瘦主意,活该!幽默风趣,罪有应得。

处心积虑走捷径,机关算尽太聪明,反误了美好前程。
不过诬告获罪,好象不应该由纪检委来执行吧?而且局长知道小办事员要来这招,早有准备?情节上安排是不是不太合理呢?
这办事员也真是……这样人落得这样结果是咎由自取,活该!
小人不可为也!
江岸晴天 发表于 2017-3-22 11:07
不好好工作,绞尽脑汁想出这些瘦主意,活该!幽默风趣,罪有应得。

谢老师留评。欢迎指点。
呵呵!这小办事员粗心了还是耳聋,漏了最重要的。
文字老师动作真快。我这刚看到公告,老师的作品已经发出来了。挺有意义,又挺有趣的,赞一个。
文老师切中时弊,幽默里透出一些人的嘴脸,正是笑口常开,常笑天下可笑之人!
一个处心积虑想升官的办事员,终于拿到了领导“腐败”的有力证据,就在他沾沾自喜、自以为胜券在握之际,却发现由于自己的疏忽、亦或是被喜悦冲昏了头脑,竟犯了个致命错误。领导并无违纪,自己被停止反省发配。

文字老师的幽默故事写的越来越好了,叙述流畅,语言简洁,铺陈自然得体,反转出其不意。无拖泥带水、枝枝蔓蔓。感谢老师参赛。
幸福小草 发表于 2017-3-22 14:26
这办事员也真是……这样人落得这样结果是咎由自取,活该!

谢小草留评。祝春安。
这世道,人心不正呀
讹诈坏人都是不对的,何况讹诈局长?胆子不小啊!