中财论坛

[原创] 1-005【幽默大王】身价  

身价

一   

论坛上,三八同题写作【写给她】我以《你是我的骄傲》为题发帖后,在微信上发给老公,不大一会,只见老公已发到了朋友圈。我正待细看,他电话已到。

我说:“这么快就发出去了?”

他说:“一看是写我的,为我自豪,我高兴啊,还不快发出去?”

我哭笑不得:“那个她是女人的她,你是女的?”

他说:“你一直叫我是别字先生,这点事还不包容?不是写我呀?那发错了。还以为我的身价提高了呢。”

我怎么找了个这么无知的人,都怪那年月。

打开朋友圈一看,老公清清楚楚的注明:侄女是我们的骄傲。

二     

我很卑微,挥帚扫街,朋友相求哪有不帮之理?内心依然高傲,双份进项,羡慕之人定有之。褪去工作服,气质满高雅,你看这身段,你看这舞步,不佩服才是故意呢!

一女士,身穿貂皮大氅,脚蹬一高腰皮靴,走路咯噔咯噔,双眼朝向天。那气派,如入无人之境。

一遛狗者,任狗留下一堆秽物,扬长而去。我愤愤然,无语。尽快挥舞扫帚奔向目标。远见那高傲女人迎面将至,忍不住热心就要告知,嘴刚半张,只见她,眼角一瞥,似有蔑视之意。我则快速合拢嘴唇,自顾清扫。

“哎呀!”一声惊叫,跺脚声传来,嘀咕声起,继而谩骂起遛狗之人。此女全然褪去高傲之盛气凌人。顿时招来围观看客,众人热情吱嘴:找个木棍清理啊。

女士,跌跌撞撞小树下依靠,脱靴清理,低头作呕,那卑微可怜见的。此时她看人的目光竟然褪去了高傲,貂皮靠树,高跟沾屎,低眉无颜,颇现狼狈。

一堆狗屎,竟降低了身价。

说理言情,意在其中!
第一则,老公对老婆逗趣、捉弄,阴谋得逞。体现的是老公对老婆的敬与爱,以及小小的求关注的不满。

第二则:狗眼看人低者,终走“狗屎运”,大快人心。
文姐姐这文章写得喻理与人,讽刺效果,幽默程度都已有高度。赞一个!
第一则幽默,第二则讥讽。
很不错的两段幽默!建议你下期做擂主!
两则幽默段子,不错,学习!
木门长子 发表于 2017-3-22 11:07
说理言情,意在其中!

谢老师阅读。多指教。
两则各有千秋,学习了!
一、夫妻互相戏谑、调侃,段子虽小,却有伏笔,有反转,体现了温馨的家庭情、夫妻意,令人感到可乐而温暖。

二、小段子极具讽刺意味,趾高气扬、走路只看天不看地、目空一切的人,一定要踩上狗屎,就让一堆狗屎降低她的身价吧。

感谢文字老师支持比赛,祝好运!
文老师的文笔真是了得,佩服!
沉思在舞蹈 发表于 2017-3-22 19:05
很不错的两段幽默!建议你下期做擂主!

同感
第一则提了身价,第二则降了身价。

同感:handshak