中财论坛

[分享] 儿歌《春光好》(连词带唱瞎吼版)

春雨潇潇,春意盎然,今天给大家发一首《春光好》吧。

这还是08年写的一首成人歌曲,后来黄老师却谱成了儿歌旋律,因此我就干脆把歌词修改成了儿歌,那一年正是我冲刺中文本科自考的最后一年,简直是紧张得没日没夜,当黄老师的伴奏出来后觉得挺好听的,于是看书看得头昏眼花的我就瞎吼了一曲,咱也松弛松弛下吧,试唱版贴在作曲网后,四川的哥们jmk就拿我开涮了:“厉害。樱桃写词了得,现在又分兵进攻演唱和作曲。下次开专场帮忙留一沙发哈。”瞧这哥们:“ 杰蒙就知道拿我开涮,我能有那么一天吗?真有,别说沙发了,那可是上上席的贵宾!”呵呵,试唱降了调的,想装成个小男生不是?结果还是不行,大家可得多包涵哦。

后来上传到基地后,海韵姐激动了:“听姚老师的歌声,就像我们带着红领巾排着队,走在回家的路上,哈,棒。”接着她也上传了她的小学音乐老师的高年级版:“俺也用这词填唱了一首儿歌,本来要留到六一儿童节的,姚老师这么早就捧出来了,俺也要传了,不等了,春天来了,干脆来个百花齐放吧。只是俺是高年级的,童音没了,哈哈。”“哈哈,姐姐是高年级的,那我就只能是中年级的呀,六一都夏天了,到时咱们再唱其他的儿歌好了。安老师的旋律好欢快啊,姐姐唱得又想带红领巾了吧?哈哈,帮我也弄一条,让它在胸前飘啊飘啊飘……”然而郭洪领大哥就更有趣了:“刚从海韵老师家转到姚老师家,真不容易啊,一路小跑从维也纳跑啊跑啊,一直绕道绕到江西了,可见春天的魅力啊。”这是快乐大使吗?这简直就是神行太保戴宗啊,O(∩_∩)O哈哈~……

春 光 好
歌曲链接:
http://5sing.kugou.com/yc/629401.html###

作词:姚玉凤
作曲:黄清林
编曲:黄清林
试唱:姚玉凤

一棵棵小草绿如茵
一根根飘拂柳丝长
一只只小鸟欢歌起
一阵阵春雷响四方

青青的麦苗笑脸扬
黄黄的油菜花儿香
红脸的叔叔鞭声脆
黑油油泥土把身翻

春风儿轻轻把歌唱
牧童儿牛背笛声扬
春光儿明媚精神爽
春天儿处处好风光

一瓣瓣梨花白如雪
一片片桃林心花放
一声声布谷催春早
一座座山岭换新装

蓝蓝的天上云儿欢
清清的湖水亮汪汪
山沟沟娃娃书声朗
腾飞明日的金凤凰

春雨儿沙沙哺春蚕
百花儿争艳吐芬芳
春潮儿笑声铺大地
春景儿融融俏春光

姐姐的作品清新优美,给人向上的力量。
呵呵,明媚的春天,很美好的感觉!
姐姐好棒!呵呵充满了阳光和向上的力量,春光无限!
清新欢快的旋律,老师唱得真棒,非常欢快喜庆,浓郁的春之气息扑面而来
春天扑面而来 欣赏 问好
优美动听点赞
       把春光描写的活灵活现,使人身临其境办的温暖。体现了作者高度 驾驭生活,驾驭文字的深厚积淀与卓越功力。创作辛苦,上茶小憩。
春天美好的希望,春天希望的开始,清新的旋律,用心的演绎,美美哒~欣赏支持才姐新作~
词曲唱真的好抒情。好歌。赞!
我很喜欢儿歌,我还录过好几首儿歌,那个湘湘姐姐,我们就是唱儿歌时候认识的。这首歌曲现在分享也很应季应景应心啊,一应百应。
是姐姐自己唱的呢,难得听到你亮出歌喉,别忘了咱们那首合唱歌曲啊。
春光无限好 支持姚老师精彩儿歌 我还没写过儿歌 等有时间我也试一下