中财论坛

[原创] 《三月的目光在清风的心意里》

——似斑驳的故事,似洁净的花朵,或昏沉,或清朗,只因一人,我眼中的“风景”。

总有一些人喜欢那些古老的东西,或喜欢那份韵色的样子,或是痴于心底里旧样的故事情节。我也是后来才发现,我是一个喜欢听老故事的人。我喜欢走在那些被装进历史的玻璃橱柜里旧样的时光里。其实,很多时候我喜欢那些忠诚老实的模样,即使被岁月的尖刀刺伤,或只留存下了一纸清墨,却从来都那样的坚持,坚持在一个印记里,坚持在那一份本真的纯然。

千年的经历终究只有古老的古老才真正懂得吧,当我站在这里,我的眼睛只是跟随着清风的呼吸,听鸟鸣,听花开,听石心里有一只灵魂的轻语。可有一人同我一样,只轻轻地倚在年岁细弱的呼吸里,用一个孩子的真纯面对这一尺一寸的古老。把那些刺心的暂且忘掉,只追随那一份至纯的美好,每一点时光都轻响着空谷的泛音。醉了一个女子词曲里的情意,连同着岁月略带青涩的爱情一同轻浮在那个男子柔软的目光里。

三月在叫醒着世界的春天,而杏花在浅笑我心底里洁白无邪的爱恋。我从未像这个三月这样,这样认真地审视着我眼前的一切,那些枝头上轻轻地生命,那些泥土里滋润的甜美,似乎是一下子就来到我们的面前,又像是蓄谋已久的一个惊喜,不,应该说这是一份时光赠予有心人的礼物。那些阳光下玉色的小花,一朵一朵的牵起手来,铺满一座小山,又星星点点的铺满我们仰望蓝天的目光。一切都欢喜着,又这样的温婉,惹得人心声喜悦又不禁的怜惜这当下的每一寸时光。有人叹息转眼花落,也会有人用最纯然的笑颜把落花收在心意最清朗的喜欢里。或许用春光的笑声来记录花开,舒展花落才是最好的吧……

这是我第一次坐在春天里真正的用心去感知与我相遇的所有,每一点时光又是这样的让我分外珍视,我钟爱的、欢喜的白色在这个春天里更像那个诗人唇齿间晶莹的词句。这一句像我的梦,那一句又绽开了我想念的一个世界。春天的花朵代表了希望,也解释着每一个有情的姑娘心底里真纯的爱意。若你的心底有一个只关乎情感,只愿深情地爱人,你一定轻笑春光,轻笑这十里杏林。你听那个纯纯姑娘的笑着对她的爱人说:“十里春光不如你,千百杏花不如你,我的眼睛里只有你才是风景……”

春天不经意就来了,人也渐渐活泛起来。那些美好的风景里,总有人的影子。
眼中的风景,也是心中的风景。

拜读欣赏三三美文,问候!
春天了。三三好么?
也许这姑娘真是三三呢
春天小小的,像你
像你坐在那儿,春天小小的
像枝上的一个蓓蕾
像土地上拱出的一棵花草
小小的三三像春天
像春天坐在那儿
像枝头的一个花苞
像大地抽出的一枝嫩芽
三月小小的
小小的三三小小的
梅边 发表于 2017-3-23 07:44
也许这姑娘真是三三呢

照片是我

现在的你吗?才拍的?真美!
那条裤子真好看,线条,颜色,上半身就是一个娃娃了。整体构图真好。是果园吗?桃树?  白色的碎花,梨树?造境幽深,意韵悠长。
梅边 发表于 2017-3-23 09:59
那条裤子真好看,线条,颜色,上半身就是一个娃娃了。整体构图真好。是果园吗?桃树?  白色的碎花,梨树?造 ...

上周六拍的,是杏花,那天杏花节开幕
美文,美人!
春天的花朵代表了希望,也解释着每一个有情的姑娘心底里真纯的爱意。诗意的语言,唯美清新。