中财论坛

[原创] 1-019【幽默大王】系列3 梦的故事 

梦最近总做梦,有时笑醒,有时吓醒,还有的想想脸红,不能说与外人听。
  前几天出差,去了一趟太虚幻境,许是水土不服,当天晚上发高烧,同事把她送进医院,医生开单,CT、验血折腾一上午,最后被告知需要住院治疗点滴。办完住院手续,护士过来,给她量血压,翻眼皮,把一个植被放在她手里:“明早空腹接尿”
  梦摸摸头,似乎烧退了,退了咋还让我住院?医生发烧烧糊涂了吧,一个感冒这么折腾。
心里这么想,嘴上不敢说,一个小护士过来扎针,梦伸着胳膊耐着性子看,小护士,把针头小心翼翼送进梦的手背,梦一皱眉头,一下,两下,似乎没有找到血管,梦抬头,忧伤地看着护士弱弱地问:“您是裁缝吗?”
护士羞红了脸:“不好意思,我是新来的,我再努力一次可以吗,最后一次”近乎请求的语气让梦心软:“好吧,谢谢你”
“谢谢我?”
“对呀,一样花钱,你已经多给我好几针了,我赚大便宜哟,不得谢谢你?”
边上另一个护士羡慕得眼蓝:“阿姨,下次能让我来帮您吗?我是刚来的,难得遇到你这么好的人。”
梦崩溃了:“姑娘,这里不是731吧,正那我做实验啊”
梦不敢久留,飞也似地逃去,回到宾馆,一身轻松,也不发烧了,头脑也清醒了。
  回到家,说起这事,同事们大笑,梦也跟着笑,有进来办事的的看得莫名其妙,被感染,也跟着笑,梦问:“你傻笑啥?”
来人一脸茫然:“看你们笑我被感染了呀,我哪里知道你们笑啥”
又是一阵哈哈哈:“你们咋这样啊”
  梦很开心,说我给你们讲个笑话吧,大家一起鼓掌说好。梦款步移到沙发里坐下,慢条斯理地说:“别急哈,待我慢慢道来”
“说”梦说了一个字,把手里茶杯往茶几上一蹲:“是这么回事,一群动物要过河,船走到河心,突然狂放大作,眼看要沉船,老牛出主意,为了大家的生命安全必须有人做出牺牲,用来减轻船的重量,可是谁牺牲呢,讲笑话,每人都讲,都笑的留在船上,哪怕有一个不笑的,你也得跳下去,全体同意。羊先讲,连说带比划,把大家乐个前仰后合,只有猪没笑,羊很伤心,跳到河里去了。船还在波涛中颠簸,轮到牛讲,没有人笑,老牛留着眼泪跳了下去,就在此时,猪哈哈哈大笑起来,看得狐狸纳闷,就问,你笑啥,神经病,该笑不笑不该笑傻笑,猪停住气,哈哈哈哈,羊讲的太好笑了,笑死我了,哈哈哈哈,笑死我了。狐狸大怒,羊被你害死了呀,刚才我们都笑你咋不笑,猪仰着头哈哈哈哈不停,刚才没明白咋回事,这会儿刚寻思过味来呀,哈哈哈”
故事讲完了,梦看着周围哈哈哈大笑的同事,努力地憋着笑:“猪刚寻思过味来呀”

你太有才了,醉哥
羡慕的眼蓝——羡慕“得”眼蓝吧?注意的、地、得的动用哦!

正那我——正“拿”我吧?

讲笑话,没人都讲——“每人”都讲吧?没人都讲,闹鬼吗?
对了嘛,字数有了,猪都笑了。

醉大侠啊,不是俺爱批评你,你这个创意完是完整了,上两个孩子还残疾着呢。而且这不是重复了吗?麻溜再补几个小笑话进前两篇吧,把重复的肉容替换掉,我一会儿来检查。时间久了,就封闭了,无法改动哦。

并非要意思连贯,同一篇中允许不同内容的小笑话单独成段。
醉大侠,梦儿这么老实厚道一个人,被你一味拿来开涮,你也好意思?
申明,梦没感冒,是瑞版感冒了。

其二,梦曾经住院,不是问她是不是裁缝,梦是请问她能不能把水笼头关了再走——抽血忘了拨针头。

其三,护士没有叫梦阿姨,她叫的美女。

其四,太虚胜境,梦留连忘返,你说的情况基本不存在。

其五:猪的反应慢半拍,不关梦儿的事。虽然当年年纪小,但醉侠最后大笑忘不了。
加版权,加版权。不懂就请自学成才。不加版权全是白玩,不会加精不会计酬。
感谢醉吟烟霞 支持赐稿。

故事不错,有情节,有笑点。但总感觉有硬往一块拼凑的嫌疑。不如将它们分开来,变成三则互不相关的小段子,感觉更好些。
绕着弯子骂人呢,有趣!
瑞雪洪荒 发表于 2017-3-23 11:03
感谢醉吟烟霞 支持赐稿。

故事不错,有情节,有笑点。但总感觉有硬往一块拼凑的嫌疑。不如将它们分开来 ...

赞同版主老师点评!
学习,有趣!
楼主一言不发,真能忍得住,这应该是最大笑点吧