中财论坛

[原创] 春花落尽水流长

又是桃花怒放时,忽觉往年桃花未曾开。

北方女人普遍心大豪爽,看起来有些大大咧咧,不拘小节,实则心思超长细腻、温润。我是山东女人,骨子里朴实,容不得小资情绪,即使有也会先说出来我要矫情了啊。

今天我要矫情了啊!

其实我从不写花,怕提笔落笔间它便凋谢。看到花开便已觉悲哀。像某个深院里的闺中小姐她爱花,爱的深切,爱的入骨,每逢东风吹起就依轩窗独自落泪,是怜花也怜自己。院里的梨花,桃花在深夜里就走下枝条,铺成红尘里又一次离殇。

花本就是女人的魂。无论颜值怎么样,每一个女人都有花的娇媚,身骨自生香气。我见过的有像黑色曼陀罗气质的职场佳丽,也有像玫瑰一样热烈又前卫的纹身女。还有像牡丹一样高贵富态 语速不快不慢,让人有必须保持距离又想亲近的那种……几乎所有女人都有一种花可以符合自己。

其中桃花最像卖艺不卖身的青楼女子。

她静坐在屋子里,抱着怀里的琵琶,领如蝤蛴,柳腰身,即使眉梢眼角藏秀气也骗不过知音书生的眼睛。她是哀怨又认命的怜物。她开始唱了,苏州评弹,吴侬软语里下着雨,湿漉漉的淋着自己。

琵琶音已落,书生起身,玉佩声渐远。

后来书生娶妻,她依旧抱着琵琶坐在青楼的房间内,只是脂粉渐浓,.柔桡轻曼处多了些寒意与决绝。

与友人吃酒约定的小酒馆有两棵桃树,去时花开正好,蜜蜂忙碌。我独自站在桃花树下,这两棵开在小城里的花,有些寂寞。一会小鱼姐来了,我们一起拍花说美,我拿出手机聚了焦可是怎么拍都是模糊的,调了焦距也不行。最终是没有拍成一朵近距离的特写。回来后猛然深觉花懂人意,我若拍成,岂不今夜看它时定要心疼情伤?

这春天的花啊,你可知只有极爱之人,才会不忍下笔,不忍养你,不忍看到四季更迭里你来了又像没来的虚空。

去年的风信子花躺在花篮里,它干了。没有记住一个春天!

坐沙发慢慢欣赏!
花是女人的魂---写的形象
这春天的花啊,你可知只有极爱之人,才会不忍下笔,不忍养你,不忍看到四季更迭里你来了又像没来的虚空。

不为花叹,只感叹于你的文字,精妙,婉约,让人读来有种心疼的感觉啊
“今天我要矫情了啊!”山东女子矫情起来也这么豪爽。
第一次看到这样的文字,这样的情怀。大多人都是因为极爱,才下笔去写,才买来养的。有独到之处,欣赏。
你这排版真特别,打到文本格式还回不到原框内。我怎么读?
先骄傲下:二丫是俺们山东的
李清照也是山东的啊

二丫的造语,读来惊心动魄。总触动出你的新鲜感,别人都在口里的语言,她可能是出在骨髓里。幽深而艳,让你怕又让你爱。别人写文章是人出场,她可能就是精神出场。别人看人看物是两只眼,她是用第三只眼。你读她一句,都是你不知道的,而又是似曾相识的。这是一种另类文字,说是诗人特有的敏锐,也不全对。一个人吧,有怎样的头脑,就有怎样的思考。看看二丫那个极富个性的头像,不亦然乎。
云馨 发表于 2017-3-24 14:47
坐沙发慢慢欣赏!

云馨
云馨 发表于 2017-3-24 14:48
花是女人的魂---写的形象

每个女人都是花
云馨 发表于 2017-3-24 14:49
...

谢谢你云馨!
青衫子 发表于 2017-3-24 15:09
“今天我要矫情了啊!”山东女子矫情起来也这么豪爽。

是哒,,豪爽吧
吴显萍 发表于 2017-3-24 15:36
...

吴老师,谢谢您喜欢,以后请多指教二丫,我刚开始学写这么多字的