中财论坛

[原创] 小毒物与弼马瘟

话说忍俊版“擂台赛”条幅刚一拉上,欧阳梦儿正在那儿讲得口沫横飞,冷不丁冒出一个傲慢的声音:“为什么一定要要求字数呢?信不信洒家200字以内让你大笑!”

梦儿定晴一看,原来是那个叫“醉吟烟霞”的家伙。此人有个特点,说话的时候并不看人,两只眼晴全在手上举的那块五彩脆玉上。

欧阳并不认得此人,因为不识,所以习惯性地从马甲着装去猜度:醉吟?倒是有几分李白的放浪形骸;烟霞,很美妙的景致。醉吟烟霞——多么诗意多么浪漫!穿这类马甲又这等脾气的人练的一定是欧阳疯的独门绝技“哈蟆功”。想到这里赶紧俯首,摆了个孺子牛的姿势,笑道:完全相信。您能做到就是您的成功。不过按论坛要求,这种短小精干的段子,要求几段连发。

醉吟烟霞并不答话,只见他鼓动几下肚子,往地上一蹲,“呱”地一声,一个孩子坠下地来。众人忙围了上去,一看都禁不住“咯咯”直乐。这个孩子说:“梦讲笑话给大家听,刚讲两句大家就哈哈大笑起来:梦,你真是天才,太幽默了;梦憋得满脸通红,扭腰跺脚撒娇:哎呀,人家还没有讲完500字呢,你们咋还先笑了呢?”

欧阳自然明白醉吟烟霞话里话外的意思。第一层意思,仍然是表示对擂台赛的字数不满,他就是要生个200字的充满喜感的孩子证明给大家看。另一层意思当然是满含讽刺意味,可能是认为别人对梦儿的夸奖有些言过其实,这不,还没开讲呢,就一片叫好声。第三个意思自然是借梦儿的口说出来,还不到500字呢,你们就笑了吧?

洪七公这么一个出世高人尚且尊重欧阳锋这个“老毒物”,我欧阳梦儿何等人?中财论坛一品弼马瘟!能跟区区“小毒物”计较?于是和言悦色地装乃大:“不是一个笑话非讲500字哦。是一篇多个笑话凑够500字以上。你能在一个长故事里制造出一波又一波的笑点,也算数。当然,你笔下这个梦儿很可爱很幽默,毋庸置疑。嘿嘿。还有,梦儿充其量是只犟骡子,马屁拍烂了也跟她没关系,你要相信群众。”

醉吟烟霞一声不吭,屁股一撅,又诞下个毛孩,仍然只有一尺二寸。这个孩子津津有味嚼的是梦儿医院打针的事。说医院护士不专业,扎针似缝布。

梦儿想,好家伙,真不拿俺当干部啊?你喜欢拿咱洗涮涮你就涮涮睡吧,俺不会种蒜还不会装大瓣蒜吗?于是耐心地跟他解释:您老搞错了,去医院扎针被吓得屁滚尿流的是瑞雪不是梦儿。多年前梦儿是这么对护士小姐说的:“可以请你关了水笼头再走么?”护士狠狠地瞪了梦儿一眼问:“什么水龙头,水龙头关我什么屁事?!”梦儿指了指臂弯上晃动着的抽血管说:“看这血流得哗哗的,我还以为你是管道安装工呢!”

眼见自己的搭档被人整蛊,幸灾乐祸的瑞雪十二分的酸爽,撵着小毒物的屁股说:版权呢?记得加版权哦。你家孩子太短,得长一点。

眼看醉吟烟霞并没有停止步伐往后回望的意思,欧阳梦儿几近崩溃,跟在人家屁股后面碎啐念:我不叫你小毒物,我叫你醉大侠还不行么?你生下一堆残疾儿童就想远遁,你几个意思嘛?!

醉吟烟霞听得心头火起,“呱”又下来一个。乖乖这个倒是足斤足俩,只不过仍然让梦儿去医院打针。梦儿一儿再再而三地被那斯强行《打针》,真他娘的悲痛欲绝。但她能肿么办呢?醉大侠大概不甚其烦,闷声闷气回头给第二个孩子喂了点奶,也不让梦儿《打针》了,直接让梦儿《结婚》。

梦儿受宠若惊,真的有种喜极而泣的冲动。一边给他的孩子整容,一边喃喃私语:对了,就是现在这个样子,挺标准的笑话。我帮你排了版,上辈子欠你的,涮我,我还帮你排版。没有下一次了。让你白写。

累得头晕眼花之际,无意中瞥了眼“度娘”。度娘笑:鸦片喷出的烟团也叫“烟霞”;在台湾,人们把雾霾称之为“烟霞”……

“我去!”欧阳梦儿被自己彻底打败了。

醉吟烟霞一声不吭,屁股一撅,又诞下个毛孩,仍然只有一尺二寸。这么有趣,不笑都不行。

吴显萍 发表于 2017-3-24 15:02
这么有趣,不笑都不行。

是吧。生活处处有欢笑,只看你有没有一双发现的眼睛,有没有一只善于挑捡组合的巧手。
是该把这个醉吟烟霞修理一下!
沉思在舞蹈 发表于 2017-3-24 15:11
是该把这个醉吟烟霞修理一下!

你帮我?

欧阳,欧阳真有你的。不笑不行啊!
怕楼上两个打起来,俺把到嘴的话咽下去了。去江天看看昨天帖子,楼主火药味道太浓,真是生气了。
真有才啊。偶不多说。
幸福小草 发表于 2017-3-24 16:53
欧阳,欧阳真有你的。不笑不行啊!
怕楼上两个打起来,俺把到嘴的话咽下去了。去江天看看昨天帖 ...

江天哪个帖子?这等好事岂有不围观之理?
文字闪耀生活 发表于 2017-3-24 17:13
真有才啊。偶不多说。

能夸就尽量夸,没人夸笑不成一朵花。
邱天那几年在“忍俊不禁”当版主时,也时常拿网友的网名开玩笑。有些人生气了,邱天就不敢了。
欧阳梦儿 发表于 2017-3-24 17:28
能夸就尽量夸,没人夸笑不成一朵花。

才华横溢,才高八斗,学富五车,滿腹经伦,百尺杆头,更上一层楼。我是黔驴技穷找不出词了,再夸特夸。大大的夸!!!!!!
小女子真是不缺笑料,横整竖搞都让人喷饭。
就地取材,脑子咋这样好使呢,服了
这里就是为博一笑开心一下,不用当真!
醉吟烟霞一声不吭,屁股一撅,又诞下个毛孩,仍然只有一尺二寸。

梦儿啊,你这都是咋想出的呢