中财论坛

[分享] 月光洒荷塘(三生娃娃甜美版)

春天多快乐,天天唱新歌。今天就上传一首由我填词、老朋友岛主大仙曲编、三生娃娃妹妹精彩演唱的别样军歌《月光洒荷塘》,希望大家能喜欢哦。

其实我很少写军歌的,虽然从小就当兵情结浓郁,虽然父辈和丈夫都曾是军人,可军歌自有特定的军味,俺怕写不来,但那年建军节前夕“三生”的几位小朋友却突然给我一首填词任务,老早不是在作曲网就下载了这首曲子吗?于是一首给未来军哥军嫂们的情歌就这么冷不丁的诞生了,哈哈。这首情歌其实是对唱,先是阿妹思念高原上的兵哥哥,接着就出现了梦境,然后是军营里的兵哥哥牵挂水乡小阿妹,又马上出现江南水乡采菱角的浪漫情景,而后又是场景交替,最后在青梅竹马的甜蜜中结束……感谢三生的娃娃小妹妹甜美细腻的精致演绎!谢谢岛主大仙优美、欢快的曲编!谢谢新老朋友们!

月光洒荷塘

填词:姚玉凤
作曲:岛主大仙
编曲:岛主大仙
演唱:三生娃娃

(女)风吹稻花香哎,月光洒荷塘哎,
梦境里的兵哥哥,阿妹相思长。
(男)哨所高原上,摇曳小白杨,
日落西山红霞飞,汗水透军装哎。

(女)啰喂 啰 喂 ,战歌嘹亮,
(男)啰喂 啰 喂 ,神采飞扬。
(合)啰喂 啰 喂 ,白云飘荡,
(合)啰喂 啰 喂 ,缭绕营房。

(男)风吹菜花香哎,月光映翠岗哎,
手机里的俏妹妹,阿哥贴胸膛。
(女)江南渔歌荡,柳树写诗行,
巧手采得红菱角,先让阿哥尝哎。

(男)啰喂 啰 喂 ,芦花茫茫,
(女)啰喂 啰 喂 ,轻舞飞扬。
(男)啰喂 啰 喂 ,灯火阑珊,
(女)啰喂 啰 喂 ,渔舟唱晚。

(间奏)

(合)啰喂 啰 喂 ,战歌嘹亮,
啰喂 啰 喂 ,神采飞扬。
啰喂 啰 喂 ,白云飘荡,
啰喂 啰 喂 ,缭绕营房。

(男)帽徽闪闪发亮,
(女)照在阿妹心上,
(合)甜蜜青梅竹马,
情深更意长哎。

姐姐这军歌写得有气势!啰喂 啰 喂!
欣赏姚老师佳作。
精彩!歌美!赞赏老师佳作!
值得学习,好词,画面感强情深意长,美!
边防军歌,月洒荷塘,像画一样。
军歌嘹亮,从小就喜欢军人及军人的气质,虽然此生无缘,但听听军歌也能过把瘾
岛主大仙 基地若干年的红人啊 当初我也用他的曲子填过几首词 支持姚老师
有气势,有情感。好!
正能量佳作 学习