中财论坛

[原创] 【美之食】销魂回锅肉

据说猪油熬出来之后用来炒菜或者炖菜,会特别好吃?家里老人特别喜欢这样吃,但是我就吃不出来差别
王阳 发表于 2017-3-28 08:43
据说猪油熬出来之后用来炒菜或者炖菜,会特别好吃?家里老人特别喜欢这样吃,但是我就吃不出来差别

可以这样回答一下,以前猪的饲养是粮食,现在的饲养是各种添加剂。至于从蛋类到肉食品只用三十到四十天就能完成一个周期的鸡鸭,则更无好吃一说了。尽管以前相对物质比较匮乏,但是绝无假货风行,所以以前的人们的确也吃到了好的东西。:)
好香,看着就有食欲,确实销魂啦
黑龙江小龙女 发表于 2017-3-28 10:04
好香,看着就有食欲,确实销魂啦

有虚假广告之嫌,好吃的东西多着呢,哪能被一盘子菜俘虏。:)
万里山水 发表于 2017-3-28 10:09
有虚假广告之嫌,好吃的东西多着呢,哪能被一盘子菜俘虏。:)

不虚假,因为我本是吃货一枚,理解吃货的感受哩。
黑龙江小龙女 发表于 2017-3-28 10:10
不虚假,因为我本是吃货一枚,理解吃货的感受哩。

人人都需要吃东西。吃相凶猛是糙男人的做派,优雅女士不可堕落为货。:)
万里山水 发表于 2017-3-28 10:13
人人都需要吃东西。吃相凶猛是糙男人的做派,优雅女士不可堕落为货。:)

晚了

想起了一些女同学,小时候逛街举着大麻花,到中年了逛街则横着拿糖葫芦,边吃边行,延续着毛孩子的任性。
好香的回锅肉把我带回了童年,陶醉在孩子世界里, 回味着只有孩子们才会有的思维和举动。,好文。谢谢啊
万里山水 发表于 2017-3-25 12:15
各地的做法集锦,权作文章的广告。不同之处,可以和自家的对比。

都是好吃的啊……看过老师的文章已是香气满屋了……祝福老师健康快乐!
万里山水 发表于 2017-3-25 12:15
各地的做法集锦,权作文章的广告。不同之处,可以和自家的对比。

北方人,只记得锅包肉,怎么就想不到回锅肉呢。这个更好做,吃着方便啊!谢谢万里老师!
碣石清风 发表于 2017-3-28 10:53
好香的回锅肉把我带回了童年,陶醉在孩子世界里, 回味着只有孩子们才会有的思维和举动。,好文。 ...

有一种说法,食物的记忆就是乡愁的一种。感谢鼓励的话语,问好。
春笺素心 发表于 2017-3-28 11:11
北方人,只记得锅包肉,怎么就想不到回锅肉呢。这个更好做,吃着方便啊!谢谢万里老师!

锅包肉是什么,我还没明白呢,抽空补课去。问好。
万里山水 发表于 2017-3-28 11:34
锅包肉是什么,我还没明白呢,抽空补课去。问好。

是东北菜,也叫女士菜。祝老师开心。
在您的笔下,肉片鲜活生动,一个字,香