中财论坛

[原创] 风一样的女子——致梅影

竟然写了五十万字的长篇 ,厉害!佩服!
原来梅影是小说中的女主角,从作者直率坦诚的文字中可以看出,这位女主角很有特色,不是温吞的性格。
“我看到她的眼泪在火星里幽闪,烟灰在冷风中打转。她将所有的浓情与思念凝入指尖。拈一抹浅笑思故人,抖一地灰烬入红尘。一屋子烟味儿,恣意飘飞,执一程青烟,将爱追随。燃起一支烟,烟圈里包裹着曾经的誓言,烟雾里缭绕着往日的欢颜。那一支烟,淡了杏花,浓了思念。那一支烟,燃烧了岁月,成就了永恒。”喜欢这样的句子,美与诗意自然是喜欢的,更喜欢的是文字中的这股子爽朗和透露出来的个性。
欣赏!问好!
吴显萍 发表于 2017-3-26 13:25
喜欢妖的为人,坦诚,谦逊,对每一位文友都友好可亲。有思想,有个性,有才情,但又不张扬。这样的一位奇女 ...

感谢显萍谬赞,妖还做得不够好,继续努力中,嘿嘿。自从开始写小说,妖的性情改变了不少,从前不这样,从前动不动就骂人,性子非常火爆,真的。看来文字真的能磨砺人的性情,我会好好加油,继续修炼。预祝显萍新周愉快!
熏肉 发表于 2017-3-26 14:17
简评一句《一屋子烟味儿》:
故事的虚构少,以贴近生活的真实来取胜的长篇小说。所以此作是用真、用真的刺 ...

哈哈,窥探一下也无妨。问候友友!是的,如果没有技法,欠缺写作经验,那么,以真来弥补,最恰当不过。说的很好,谢谢点评!
蝉衣cy 发表于 2017-3-26 14:21
简单说两句长篇小说《一屋子烟味儿》,算是简评吧:
      出门就是单位,下班就是回家,只有打开窗子, ...

鉴于老杨同志的简评比较长,我决定明天再来回复,因为我肚子饿了脑袋一片空白,需要好好斟酌再来回复。回帖,也是一种礼貌,是对写评人最起码的尊重!我一定会好好回,先用膳。祝老杨好梦,新周愉快!
大象波比 发表于 2017-3-26 17:30
话不能这么绝对,不会写的才看,会写的也应该去看看,因为这本书没有循规蹈矩,没有刻板,只有真实的情感, ...

好可爱啊,妖被萌到了,这么呆萌的大象妖第一次见诶,还戴了一顶礼帽,来,让妖捏一捏你的大鼻子,瞬间被电到了
感谢新朋友的欣赏,说的话很中听哦,今晚妖一定会做个好梦,因为有你的话暖床
大象波比 发表于 2017-3-26 17:31
妖的文字好,真实。语言富有张力,情节紧凑,不失为一部情感大戏。

哇哦,这么高的评价啊,妖开心死了,难怪今天心情好,哈哈。再次感谢啦,问好友友!
蝉衣cy 发表于 2017-3-26 18:32
您好!这头像帅爆了!太招人喜欢了。

同感,的确帅炸了,可爱得想抱着他入睡呢
云馨 发表于 2017-3-26 19:40
梅影,是我《一屋子烟味儿》的女主人公,一个没有被封建思想严重污染的女人,一个极度自私、自以为是,不曾 ...

好啊好啊,妖先谢过云馨姐,如果喜欢妖的文字,可以加我微信和QQ,妖随时恭候哦。现在家里全是书,卖完为止
云馨 发表于 2017-3-26 19:42
妖的文字沉稳,语言富有长力,喜欢

没有姐姐说的那么好,妖很惭愧!能得到姐姐的喜欢,是妖的荣幸!
雨夜昙花 发表于 2017-3-26 21:32
竟然写了五十万字的长篇 ,厉害!佩服!
原来梅影是小说中的女主角,从作者直率坦诚的文字中可以看出,这 ...

先给版主请安,感谢欣赏哦!看文章也很累,辛苦了!
是的,这是我小说里的女主,当然,也有我的影子,所以取名时煞费脑筋写长篇小说确实不易,其中的艰辛就不一一道来了,我不是喜欢煽情之人,喜欢实话实话。我曾经是个病人,但绝不会做个废人,所以,我用文字来丰盈自己孱弱的身体。我从2015年才学会写小说,文字的确改变了我的性情,从前,我挺爱闹腾,静不下心来。不曾想,写着写着就停不下来了,感谢文字让我来到这里,感谢此地所有的老师们!
妖自当继续努力,争取写出更好的文章
千年女妖 发表于 2017-3-26 22:33
先给版主请安,感谢欣赏哦!看文章也很累,辛苦了!
是的,这是我小说里的女主,当然,也有我的影子,所 ...

从这篇文章就能够看出你喜欢实话实说了2015年学会写小说,就能够写长篇,很了不起了。祝佳作连连!
福楼拜写《包法利夫人》哭过好多次,妖,你为你的主人公哭得太少了。大赞,愿你的长篇源源不断。
雨夜昙花 发表于 2017-3-26 22:58
从这篇文章就能够看出你喜欢实话实说了2015年学会写小说,就能够写长篇,很了不起了。祝佳作连连!

多谢版主鼓励,妖资历尚浅,我会加油!
叶小蘖 发表于 2017-3-27 20:53
福楼拜写《包法利夫人》哭过好多次,妖,你为你的主人公哭得太少了。大赞,愿你的长篇源源不断。

要得,待我继续哭去,一定向孟姜女学习,
谢谢祝福,问好友友!
蝉衣cy 发表于 2017-3-26 14:21
简单说两句长篇小说《一屋子烟味儿》,算是简评吧:
      出门就是单位,下班就是回家,只有打开窗子, ...

说真的,挺羡慕一打开窗户就能看到远方、还会想起有远方的人,我,已经很久不曾想过远方,不是没有期盼,而是不敢去期盼。我不悲观,只是现实教我无法去畅想身后那漫长的人生,这部作品,曾经让我看到了远方,可如今又变得朦胧,我知道,今后的路会更加艰辛,因为我人生课堂里缺了太多课,现在却要一一补回,对于我来说,确实很难。我想,我会努力,我不能辜负老杨同志给我小说写的评论。妖,加油!再次感谢杨老师一直以来的鼓励!