中财论坛

[原创] 风一样的女子——致梅影

又看了一遍梅影,书中的枝枝蔓蔓又在心头缠绕。梅影,风一样的女子,在四季的田野里实实在在的来过,吹开了柳绿,吹红了花朵,吹落了枫叶,吹得满天雪花飘……
拜读欣赏了!
这本书并不是所有人都喜欢,还有人说是垃圾,嗤之以鼻,不屑一顾。在此,感谢把我的文字批驳得体无完肤之人,这一路走来,口水、飞砖、臭鸡蛋、烂菜叶,妖都承受了,感谢你们!妖向你们致敬!真心的,绝对!!没有批评何来进步,没有口水、飞砖铺路,没有臭鸡蛋、烂菜叶给予我养分,妖如何能走到今天!如何能写出这部50万字的长篇小说!没有争议的文字定然寡淡如水,有争议,说明有看点,妖很欣喜!第一次写小说,居然能被很多朋友喜欢,堪称奇迹!
太和五中张奇 发表于 2017-3-28 09:19
这本书并不是所有人都喜欢,还有人说是垃圾,嗤之以鼻,不屑一顾。在此,感谢把我的文字批驳得体无完肤之人 ...

这是实话!
问好友友,新的一天开心!

感谢秋梦欣赏,问好!
秋梦嫣然 发表于 2017-3-28 06:03
又看了一遍梅影,书中的枝枝蔓蔓又在心头缠绕。梅影,风一样的女子,在四季的田野里实实在在的来过,吹开了 ...

这本书,我几乎能背下来了,自己塑造的人物,也有自己的影子掺杂其中,写的时候曾几度罢笔。生命里的快乐时光很短暂,消逝得很快,留下来的总是悲伤。也许,只有悲伤,才能让人感到生命的厚重吧。
千年女妖 发表于 2017-3-28 09:45
感谢秋梦欣赏,问好!

喜欢妖的文字,很有感染力。我读过一部分《一屋子烟味》,很有感染力的小说
秋梦嫣然 发表于 2017-3-28 15:33
喜欢妖的文字,很有感染力。我读过一部分《一屋子烟味》,很有感染力的小说

真的吗,那真是妖的荣幸了,谢谢欣赏!应该在网上看的吧,那是从前的版本了,修改后的版本直接出书了能被人喜欢,妖真的很欣慰,感谢秋梦对我文字的喜欢!
千年女妖 发表于 2017-3-28 09:50
这本书,我几乎能背下来了,自己塑造的人物,也有自己的影子掺杂其中,写的时候曾几度罢笔。生命里的快乐 ...

自己文字里的人物,就像自己的孩子一样,是你创造了他,给了他特定的做人模式,自然会比任何人都了解他。
悲伤,让文字的更具感染力与生命力。
千年女妖 发表于 2017-3-28 15:36
真的吗,那真是妖的荣幸了,谢谢欣赏!应该在网上看的吧,那是从前的版本了,修改后的版本直接出书了 ...

在执手网站看的,看了他们的宣传广告,进去看的。时间紧,只能抽时间去阅读
潜入真实情感的文字才是真正的文字,而写作模式不过是为应景而已,真正的写作为人更为己,很多时候自由式抒发也是一种不错的状态。很欣赏千年女妖对文字的虔诚,祝愿再出佳绩。问好。
很有张力的文字。
想必小说也很好看的。
秋梦嫣然 发表于 2017-3-28 15:36
自己文字里的人物,就像自己的孩子一样,是你创造了他,给了他特定的做人模式,自然会比任何人都了解他。 ...

其实,这部小说的基调也不完全浸淫在悲伤里,我这人天生开朗,又是缺心眼,自然会有很多幽趣、辛辣的语言,反正读过的人都说特别痛快。我写文章历来如此,如果写起来没有那种酣畅淋漓的感觉,我宁愿不写。
秋梦嫣然 发表于 2017-3-28 16:01
在执手网站看的,看了他们的宣传广告,进去看的。时间紧,只能抽时间去阅读

执手网的宣传也不给力,宣传力度和效果不是很好,网站也没几个人买书的
问好秋梦,晚上好哦
木门长子 发表于 2017-3-28 16:04
潜入真实情感的文字才是真正的文字,而写作模式不过是为应景而已,真正的写作为人更为己,很多时候自由式抒 ...

这两年,我才知道有文学网站,并学会了写小说。但是木门的名号我去年就听说过,很多人都对你赞不绝口呢,今天能见到本尊,实在是妖的荣幸!来这里,就是来学习的,不是我谦虚,我需要学习的东西太多了。上午就看了你几篇文章,我不敢留言,这也是实话,妖不会说假话,说不来,真的。
我这部小说就是凭着一腔热血写就,没想那么多,此时想来也是觉得不可思议,我居然还能写小说,确实是奇迹,因为我从前的生活与文字简直不靠边