中财论坛

[原创] 为这时光所有的馈赠

《为这时光所有的馈赠》
——或有一天你会突然的在镜子里看到一个舒展着微笑的姑娘。
    今天的天空很漂亮,那些柔软着笑颜的云朵让我有一种清朗的感觉。该是有多久没有这样看看我头顶的天空,该是有多久没有让自己完完整整的安静一下,放松下我所有所有的心绪,连同那些心底不舍的“梦”。那个叫衣上云的诗人说:“累了,就写写,快乐……”
    有几日浑浑噩噩,有几日目光凝滞,有几日在光影里躲躲闪闪,有几日忘却音节的沙哑,又有几日力不从心的偷偷哭泣……拼拼凑凑的生活,勉强填写的岁月,是什么时候开始我把脚步慢下来,向着那些聚集着人群的地方去,转瞬间又觉忧伤:教堂的唱诗与我是两个世界,那烛火上滚沸着热情的茶水与我是两个世界,花儿说笑着我的孤单,我笑不出样子,更不敢回答这春天关于景色的诗篇。
    所有的质问都是心有不甘,是放不下的傻,是执念里最不愚笨的言语。我问自己,我问他,我问读着我文字的你,可是,没有答案,人们只是轻笑着,把我拂袖间藏匿的疼一带而过。是啊,谁会记得那淡淡如水的时光,谁又在意一个并不重要的心绪……
    有人问我,会不会觉得生活太清苦了,我笑着说“心不苦就好”。从来我们都知道“骗得了所有人,骗不过自己的心。”趁我还在,趁我还爱,趁我还能付得起炽热的情感,流得出真纯的泪水,就随心吧。感念与我相遇的所有,那些稍纵即逝的时光,那些星星点点的故事,包括我心尖上爱人,还有那岁月藏匿起来的“暖”。谢谢这一生我所遇见的所有,我知道一切的一切无论如何都会要离开,而终究只是我一个人,那一扇门关上的一瞬间,泪水会来陪我,不过也只是一会儿罢了……
    我所坚持的,我所付出的,所有都是为了找到一个“我”,本真并且坦率的那个我,毫无掩饰,毫不做作,把情感和生活都放在我的喜欢里,把日子和命运都拿回到我的手心里。执念里的爱即使悲凄着勾勒我的故事,我也不愿放下,不舍离去。
    我想做那个轻佻着嘴角痴笑命运的疯子,又像民谣里那个钟情的女子一样的淡淡的说起我所欢喜的一切。有一天去远方,放逐这一身的幽怨,有一天去个漂亮的地方,为我至爱的人许一个关于来生的愿望。我想,当你看向我时候,我的笑声比发丝间的清风更美……

很有味道的文字,舒服!
我想做那个轻佻着嘴角痴笑命运的疯子,又像民谣里那个钟情的女子一样的淡淡的说起我所欢喜的一切。

有的时候想做个真正的自我,却是一件不容易的事啊
那个叫衣上云的诗人说:“累了,就写写,快乐……”

问候三三,祝周末愉快!
在镜子里看到一个舒展着微笑的姑娘!何必在镜子里呢?应该在现实中。
文字让一颗诗一样的心绽放或私语,这都是一种倾诉,一种释怀。
精华理由:心灵的绽放或私语,是倾诉,更是释怀。
容颜,也随着心境改变。比如春日和美,人就会不自觉的焕发光彩。