中财论坛

[原创] 1-038【幽默大王】阿九轶事之媳妇减肥记

阿九轶事之媳妇减肥记
山淼

阿九媳妇名叫纤纤,结婚前也很苗条,两人那时候挺浪漫,阿九动不动就给纤纤来个公主抱,哎呦,那狗粮撒的……

可是自打结婚后,纤纤体重像气吹似的,见风就长,两年工夫就突破了一百六。现在,阿九这搓板一样的小身体,别说公主抱,就是公主背也能把他压趴下。

纤纤的体重没有刹住车的意思,她自己也着了急,于是便主动要求减肥。阿九听了当然高兴,两人趴在床上憋了三个小时,终于制定出一套完整的减肥计划。

第二天早晨六点,减肥正式开始。纤纤倒是非常积极,闹铃一响就翻起身,把阿九摇得像拨浪鼓。

“快起床了,说好的六点陪我去跑步。”

阿九揉着眼睛十分不情愿,外面天才蒙蒙亮,风呜呜拍打着窗户,真不想从温暖的被窝里爬出来。可是媳妇瞪着一对铜铃般的大眼睛,双手叉腰站在床前,威风凛凛,他只好咕哝两声,乖乖起床穿衣服。

没跑一百米,纤纤就张着大嘴气喘如牛,阿九只好等着她。好容易绕着广场跑下一圈,已经快七点了。

等阿九连推带拽终于把媳妇弄回家,好吧,开始第二个计划,吃早点。阿九为媳妇特意准备了营养早餐:一颗鸡蛋,一片煎馒头,半杯牛奶。

“不行,你怎么可以吃五片馒头?喝一杯奶?你这不是馋我吗?”纤纤不满地拍着桌子。

阿九只好撤掉多余的,和媳妇共享一样的早餐。

接下来,上街买了电子秤,报名参加瑜伽班,午觉严格控制在一个小时之内,晚上睡觉前跟着手机软件做减肥操。当然,午饭减半,晚餐只有一小碗粥。关键是做这些的时候,必须阿九陪着。

“受不了了,这不是你减肥,倒成了我减肥了。”一天下来,阿九饿得头昏眼花,坚决抗议。

“不行,你必须陪着我。”纤纤没有二话。

坚持吧!阿九咬着牙对自己说。于是,两人开始了漫长的减肥之路。

这天,没精打采的阿九突然问道:“媳妇,天天这么节食?怎么从来不见你喊饿?以前一顿饭少吃点你都是受不了的啊!”

纤纤哈哈一笑说:“我还是很有毅力的嘛!”

一个月终于熬过去了,检验效果的时刻到了。纤纤站上电子秤,数字狂闪一阵终于定格:85公斤!

“天哪!你又胖了四斤。”阿九惊叫。

纤纤不高兴地噘起嘴:“你试试,也许是电子称有毛病了。”

于是阿九也站上去,低头一看,他差点没晕过去,原来媳妇没瘦自己倒瘦了五斤。

没想到纤纤看了马上乐成一朵花:“太好了,你看你这么瘦还能减掉肉,那我就更有信心了。”

阿九郁闷极了,晚上睡觉也没像往常那样一觉到天亮,他就纳闷了,天天一起练,一样吃饭,为嘛自己能瘦媳妇反而更胖了呢?

他迷迷糊糊翻了阵烙饼,突然听到身边有动静。他眯着眼睛一瞄,却发现纤纤正小心翼翼钻出被窝,光着脚下了地,打开衣柜门,从她放内衣的抽屉里掏出一包东西,蹑手蹑脚跑到客厅去了。

这是搞什么鬼?阿九也轻轻下地,猛地冲到客厅打开灯,他一下子愣住了,只见纤纤披头散发坐在沙发上,正双手抱着一只鸡腿使劲啃呢!   

据说糖尿病会使人瘦下来。只要患上这种病就成。。。。。
先使劲吃,然后慢慢三高找上来,然后就瘦了?
邱天 发表于 2017-3-27 07:34
据说糖尿病会使人瘦下来。只要患上这种病就成。。。。。

爱吃的人要让他节食,那就和要他命似的,谢谢老师来访
文字闪耀生活 发表于 2017-3-27 07:38
先使劲吃,然后慢慢三高找上来,然后就瘦了?

她是控制不住,白天饿不好意思说晚上补,晚上吃东西当然更胖了。
但愿不管胖瘦,都健健康康的最好,谢谢老师来访

减肥很重要,媳妇很霸道。瘦得诚实,胖得抓狂。
欧阳梦儿 发表于 2017-3-27 08:42
减肥很重要,媳妇很霸道。瘦得诚实,胖得抓狂。

梦版点评很幽默
这肥减得有意思!
山淼 发表于 2017-3-27 07:58
爱吃的人要让他节食,那就和要他命似的,谢谢老师来访

糖尿病富贵病,就是吃出来的。
邱天 发表于 2017-3-27 10:06
糖尿病富贵病,就是吃出来的。

是啊,所以必须管住自己的嘴,迈开自己的腿

陪读陪的自己能考上大学,陪减肥陪的自己更瘦了
不该吃东西却偷偷半夜吃,不该减的却瘦了,该减的却胖了。
减肥糗事、乐事、尴尬事,真实、生动、形象,凸显夫妻情浓,家庭温馨。

感谢山淼支持活动,祝开心!
瑞雪洪荒 发表于 2017-3-27 14:55
不该吃东西却偷偷半夜吃,不该减的却瘦了,该减的却胖了。
减肥糗事、乐事、尴尬事,真实、生动、形象,凸 ...

凑成一篇文字,献丑了,谢谢版主鼓励
没事减什么肥呢,我才不呢
燕瘦环肥,各得其美,健康快乐,夫妻相随!