中财论坛

[分享] 用一朵拈花的时间

策马啸西风,你又会遇上怎样的英雄
请用一朵拈花的时间。看我离开
请用一朵花开的时间。让我还你一片碧海蓝天

——林书薇
1、
风声低过雁门关
低过一只布谷鸟的清脆
三千里的落日长河。三千里的菊黄与稻香
在你绝地而起的背影里,舞出凛冽的剑气如虹

2、

你是否看到,刀锋划过之后
秋天只剩下一地的残骸
我的葡萄美酒。我的国色天香
我的大好山河。该如何在一笼月照里
饮鸠止渴

3、

站在秋天的肩头。看那些空空而来,注定
还将空空而归的风。一次次与我擦肩而过
一千年有多长?让我再摘一把月光
将鹊桥的寂寞,在一阙宋词里反复濯洗出
四月的桃红

4、

你是否还记得在诗行里种上杨柳三行
春色五分。我的秋天已经两鬓如霜
载不动青鸟的愁。也无法杜绝那东流之水
以不竭的姿势,绵绵奔赴下一个港口

5、

如果关上时间的门,就可以关闭忧愁
那词语之外,是否还会有一个未竟之地
容许我伸长指尖。可是为什么
我们伸出的手。什么都不能够
只有风,只有风,从指尖冷冷地穿过

6、

再等上千年又如何
我不是五百年前你在紫竹林里放生的白狐
我只是,只是,一到午夜就会被打回原形的灰姑娘

7、
这个世上有多少未央的麦田,在等待反刍
你又有多少的辽阔在等待江山别主
春花秋月那其实都是锁在别人栅栏里的愁

8、
我们只是。只是,一直都在路过
你路过了我的路过。而我,又路过了谁的路过
方寸之外,自此不会再有一抹柳色,可以供我一个
蓝田玉暖

9、
你的冷暖多么干净
这注定桃红柳绿的一生
这注定翩然若鸿的一生

10、
请不要再像祥林嫂般喋喋不休
如果爱恨情愁可以像一江春水般倒流
还有什么样的马可以追上你如花似玉的落寞
还有什么样的佛祖可以容你一个五百年的擦肩

11、
策马啸西风,你又会遇上怎样的英雄
请用一朵拈花的时间。看我离开
请用一朵花开的时间。让我还你一片碧海蓝天

12、
此去,暮暮,年年,是否还会有倾城的白月光
在你回眸的瞬间。覆盖我所有的惊慌
这将不是你的衷肠

13、
风声低过小松岗。低过传说中的小轩窗
你的明月夜,还会与谁息息相关
枫叶在一阙词中纷纷下潜
红过一时才知道。有一种伤,至死方休

14、
如今,远方安静。如一方小小的荷塘
没有鱼儿嬉戏。也没有荷花在这个午后崭露头角
所有的日子也已退回到一张无弦琴中。安份守己

15、
你若还对这个秋天的场景有一些留连
那么,就来吧。带上你的刀光剑影
带上你的风度翩翩。来路过我的江南
你若不小心听到流水不朽的告白
请假装弯弓。假装那只是一只红蜻蜒飞过秋天
留下的残骸

好吧,睡之前,看一眼明月字样,晚安
沙发我自已坐了,春天的祝福提前送给楼下的各位——
沙发我坐吧,亲爱的葡萄美酒给我
明月总照进人心 发表于 2017-3-27 00:13
好吧,睡之前,看一眼明月字样,晚安

为什么你能比我还快,没天理——好吧, 安。
千年一蝶 发表于 2017-3-27 00:16

给你,都带去会周公吧亲,安——
这首我看过,再等一千年又如何?再等一千年我就两千岁了吧
策马啸西风,你又会遇上怎样的英雄,我不想遇上英雄,我只想遇上我的梦中情人孙红雷孙哥哥
千年一蝶 发表于 2017-3-27 00:16

诶,你这是坐的什么发?
千年一蝶 发表于 2017-3-27 00:27
策马啸西风,你又会遇上怎样的英雄,我不想遇上英雄,我只想遇上我的梦中情人孙红雷孙哥哥

巩俐不打你啊?
梅边 发表于 2017-3-27 00:35
诶,你这是坐的什么发?

嘿,我回头想了想,看你态度这么诚恳的份上,给你一个机会,把我公号加上,我什么也没看见,什么也没听见,什么也没说。凉夏蔷薇。要记得勾搭——

她打我我命令你替我打她
林书薇 发表于 2017-3-27 00:20
为什么你能比我还快,没天理——好吧, 安。

中财藏龙卧虎,两个妞来了不知天高地厚,多大的架,还都以为自己坐了沙发呢!咦
林书薇 发表于 2017-3-27 00:38
嘿,我回头想了想,看你态度这么诚恳的份上,给你一个机会,把我公号加上,我什么也没看见,什么也没听见 ...

你余生不长,俺还要天长地久呢
千年一蝶 发表于 2017-3-27 00:41
她打我我命令你替我打她

你比巩俐漂亮吗?我可是听美人的。