中财论坛

[原创] 1-045【幽默大王】遭遇死亡的时候

机长敲开SDLC号舱门,表情木讷而又郑重其事地通知道:

“告诉你们一个好的消息,目前飞机攀升到了最高处,行驶中途没有遭遇强烈冷气团的包围。告诉你们一个坏的消息,机上的燃油却已耗尽,飞机将在三分钟之后坠毁。最后,再告诉你们一个更加不幸的消息,其它人员都已经跳伞逃亡,目前机上仅剩三个降落伞。夫妻本是同林鸟,大难前头还各自飞呢。不好意思,虽然身为机长,可是我的妻子刚刚二胎满月,所以我不得不给你们就此话别。”说完,机长跳伞机外。

三减一等于二!SDLC号舱内三人闻言大惊。“我不能死,我不能死。我上有老下有小,才不到45岁,我是你们此案死期徒刑改判无期徒刑那正义的法官,下一步肯定要升任检察长,我前途无量不能就此止步。”撂下话,法官大人抓起一个伞包,纵身舱外。

二减一等于一。SDLC号舱内的儿子匍匐在妈妈脚下,这时候哭出了声音:

“我亲爱的妈妈!高利贷者接连上门,他们怎么凌辱我都没什么。可是,当着你22岁的儿子的面,他们十一个大汉扒光你的衣服,用裤裆捂蒙你的嘴,拿生殖器蹭你的脸,弹烟灰在你的乳房,採住你的头发浸你在马桶,举鞋底子抽打你身体,十分钟,二十分钟,三十分钟……一整天。警察来了,他们暂缓住手。警察撤,他们不撤,警察走,他们不走。如此凌辱能到何时是个头?猛然想起抽屉里的水果刀,我操出来刺向他们这帮畜生王八蛋。我刺,刺,刺,刺伤四人,一人医院中失血过多而亡。我交出水果刀,入监定罪,无期徒刑。不幸机上遭遇此难,我情愿罪身一死。只是当此生死离别,我想我亲爱的妈妈,今后说什么都不能再沾染高利贷了。妈妈呀妈妈,小企业资金断链,咱甘愿倒闭,平常人生活。高利贷无底洞,害死人啊!”

“儿啊,妈妈不好,妈妈连累你了。妈妈不会再借贷了,打死也不会再借贷了。”母子抱头痛哭。

过一会儿,妈妈说:

“儿啊,你的义举也许感动了上苍。刚才掷地有声的法官大人,他自行抓起我们此程的案卷背包跳了下去,所以你用不着抱憾担心。儿子,妈妈的好儿子,你还有活路,我们还都有活路……”

一篇不错的微篇小说。
欣赏
邱天 发表于 2017-3-29 07:10
一篇不错的微篇小说。

感谢老师的肯定。辱母杀人案,闹腾得沸沸扬扬,不记录点什么,怎能叫我睡好!所以才这样啊!

感谢丽侠老师大清早前来欣赏!
说实话,先生这篇觉得发错板块了。这是一个严肃话题,俺不敢胡侃。只是期待还法律一个公正,不要让老百姓再失望!
是的,这是一篇不错的闪小说。再次还原演义时事新闻,体现了岩水老师关注民生的精神。
只能说欣赏了,心里很不是滋味。老师的写法很幽默,有文采,但是实际情况左右自己笑不起来。
文字闪耀生活 发表于 2017-3-29 10:39
只能说欣赏了,心里很不是滋味。老师的写法很幽默,有文采,但是实际情况左右自己笑不起来。

文字老师好!是啊,这是一个严肃的事件,是人心中的疼。我拿来幽默是别有用心的,我力图把飞机,机长和法官当作一种象征。我相信那位妈妈会安慰他的儿子:感动上苍,你有活路,我们有活路!
欧阳梦儿 发表于 2017-3-29 10:28
是的,这是一篇不错的闪小说。再次还原演义时事新闻,体现了岩水老师关注民生的精神。

感谢梦儿版主的肯定。不是您说可以再写第三篇嘛,正好把心中的痛给吐露吐露,好大快。
先生,您写得应该是小说!是的,小说完全可以这样写!
幸福小草 发表于 2017-3-29 10:21
说实话,先生这篇觉得发错板块了。这是一个严肃话题,俺不敢胡侃。只是期待还法律一个公正,不要让老百姓再 ...

哈哈,您好!含泪的舞蹈。在最痛心疾首的时候幽默,是鲁迅先生说的沉默中的爆发。我们这些社会微尘能够做什么呢?这样幽默一下,否则能叫人憋死?
岩水 发表于 2017-3-29 10:53
感谢梦儿版主的肯定。不是您说可以再写第三篇嘛,正好把心中的痛给吐露吐露,好大快。

不是三篇,是多多益善。发得多精的机会就越多。当擂主的机率越大。既便不精华,也能计一分的。我们讲究文字,但更偏重笑料的引爆。
冰峰雪鹰 发表于 2017-3-29 10:53
先生,您写得应该是小说!是的,小说完全可以这样写!

错了,这叫幽默段子。它是一面聚焦的镜子,直接兜出问题,而不解决问题,不塑造人物。谢谢您的鼓励。
欧阳梦儿 发表于 2017-3-29 10:58
不是三篇,是多多益善。发得多精的机会就越多。当擂主的机率越大。既便不精华,也能计一分的。我们讲究文 ...

呃,这样的。不过,岩水无意擂主的什么,只是想爆料,写作是一种病,有时候不爆料浑身疼。