中财论坛

[原创] 1—046【幽默大王】 酒后梦话逗小贼

酒后梦话逗小贼
                                / 邱天

我嗜酒,酒后蒙头大睡,必有梦话。

妻说,你酒醉后说的那些话,很是吓人的。

我说,怎么了,我酒后吐真言,说不喜欢你,要跟你离婚了,是不是吓着你了?

妻说,离婚?还不至于。你才舍不得跟我离婚呢!

我说,你不怕我跟你离婚,另外还有什么可怕的呀?

妻说,你喝酒醉后说梦话,就爱跟我说有一本存款七位数的存折,藏在壁橱夹层里。可我翻箱倒柜总找不到。我就怕你让别个美女拿走了。

我说,放心好了,不说没有存折,就是有,还不都上缴夫人收藏啊!

妻呵呵,谅你也不敢藏小金库。

一天,丈母娘生病妻回娘家照顾她亲娘去了。我独斟独饮,又喝高了。于是呼呼大睡。睡着了就开始讲梦话:“回来了?”

门口脚步声停了。

而后,脚步声轻轻朝床前来了,鼻息声扑哧扑哧,笨手笨脚。

“别在床头摸,告诉你了,存折藏在壁橱夹层里。”

脚步声停顿了一下,继而朝壁橱那儿去了。

“你傻呀,还可能藏老地方吗?早转移到鸡窝里了。”

脚步声很利索地去到鸡窝那。

“没有吗?应该在猪圈那食槽下。”

吃力搬动猪食槽的“噗呲,噗呲”声。静下了,轻轻脚步声回到屋里。

“不试试书桌吗?”

真的传来拉开书桌抽屉,翻找的声音。

“别动!那支手枪容易走火!”

顷刻,鸦雀无声。

“小蟊贼,你已经在我的射程之内,举手投降吧!”

倏地,夺门出逃的索索索声音……

酒后梦话逗小贼不是虚构的情节。但有一点是假的,我其实没有睡着,或者说当小偷进屋时,我已经醒了,只是浑身无力无法起身擒拿小贼,只能嘴里发出口令戏弄一回。好在那小贼应该是初犯,否则……

哈哈,都是酒闹的。

今天周三,再来发幽默小品支持幽默大王竞赛!
演员演绎生活,这邱老师也太传神了!
据说这将是又一个新版酒后戏真言,吓跑小偷。有人还戏得小偷把人家的菜园子给免费躬耕一遍呢!

确实创意不新。  发表于 2017-4-4 10:11
这样的酒可没白喝,多精彩的段子?
这个贼怎么一点也不长进啊?
幸福小草 发表于 2017-3-29 09:33
演员演绎生活,这邱老师也太传神了!

幽默、笑话就这样写啊!睿智、夸张是幽默小品的技巧。
这则笑话不错,雅俗共赏。
欧阳梦儿 发表于 2017-3-29 12:08
这则笑话不错,雅俗共赏。

谢谢欧阳版主的鼓励!
岩水 发表于 2017-3-29 10:09
据说这将是又一个新版酒后戏真言,吓跑小偷。有人还戏得小偷把人家的菜园子给免费躬耕一遍呢!

有人戏得小偷把人家的菜园子给免费躬耕一遍,这则故事邱天读过的。

戏弄小偷不是容易的事,所以邱天强调“小贼”且初犯。“我”是醉后行为,使故事成立并有“包袱”抖出。
邱老师确实出手不凡。
酒趣,那小贼是笨贼!:lol
文字闪耀生活 发表于 2017-3-29 10:34
这样的酒可没白喝,多精彩的段子?

酒壮人胆,酒醉人事。酒是好东西,又是坏东西。
冰峰雪鹰 发表于 2017-3-29 11:01
这个贼怎么一点也不长进啊?

初犯,不长进。
这样的故事应该也是听别人讲的吧,说梦话吓退小偷的笑话我以前也听别人讲过。就算你不是复制,但是故事的核心也不应该算你自己编出来的。

这些东西是他自己的。  发表于 2017-4-4 10:15
创意不新,但反转挺好,强在布局谋篇。  发表于 2017-4-4 10:14