中财论坛

[原创] 北风那个吹——冷看辱母杀人案

宇の航 发表于 2017-3-29 16:31
再谈高利贷。超过10%部分的利率利息,得不到法律保护,却也不受明文禁止。借款人的钱得不到合法保障,只有 ...

说得好!
有钱就是任性,法律面前真的能人人平等吗,我表示怀疑。有钱能使鬼推磨。
幸福小草 发表于 2017-3-29 16:36
十八版主剥离得精确。
等待结局,试看国法的威力,能否还民众一个公道?

如果公道需要还,那正好说明国法不公道,需要修改。
龚跃彬(00000) 发表于 2017-3-29 16:59
十八版主道理说得透彻!但愿天晴地朗。让恶人伏法,善良得以伸张。期待最后的结果!

杀人无善可言,借钱不还也不善,借高利贷者可恶,辱母更可恶。本案无善,但应该有公正,结果应该令世人接受。
言默然 发表于 2017-3-29 17:00
理智,冷静,透彻,十八文笔的一贯风格。更有北风吹、雪花飘配乐,发人深省,好!

是的,一边倒的舆论本身就是偏激。
鲁北居士 发表于 2017-3-29 17:15
十八版主的文章说理透彻,论据充分,层层递进,环环相扣,不错。

冷眼看,不跟风。谢谢!
lvhq018 发表于 2017-3-30 11:46
杀人无善可言,借钱不还也不善,借高利贷者可恶,辱母更可恶。本案无善,但应该有公正,结果应该令世人接 ...

版主所言极是,领教了!
时光安然 发表于 2017-3-29 17:25
如果说有一种贷款,取之于民用之于民,另一种话说,是利国利民就好了。

说得是。任何契约都应该受到法律保护。
于欢首先是个男人,中国缺乏这样的男人,那个时刻的男人正确的做法就是砍死那个狗日的。即便打头坐牢,在所不惜,一条贱命当真就值得那样苟活吗?
民意沸腾,貌似不够理性,可是,对于并不关己的事件能有这样的沸腾何尝不是好事?毕竟除了理性之外还有血性!兴许真理有时候真的只是掌握在少数人手里,可是,一个国家的法律不能为大多数人伸腰,那么它难道是保护那些极少数人的吗?理性很多时候时候只是怯弱乃至于腌臜的替代性说法。
当社会让你无路可退的时候,请记住,你还有一条路可走,那就是犯罪,那并不可耻!
法律不外乎人情。
还有天理!
吴显萍 发表于 2017-3-29 17:56
为18版主点赞。不是法官胜似法官,而且是最正直的法官

中国法官难当,因为法律太笼统,往条文上靠、酌情,都需要智慧。应该完善法律。
文字闪耀生活 发表于 2017-3-29 18:15
法律能支持正义为人民服务是人心所向。老师剖析的好。代表了我们的意见。赞。

法律代表统治者的意志,如果统治者支持正义为人民服务,那么法律就应该支持正义为人民服务,反之亦然。
刘晓斌 发表于 2017-3-29 18:25
18老师够冷静的。很客观!

现有的事实就这些,舆论难免添油加醋。
雪白演义 发表于 2017-3-29 18:54
历史惊人的相似。类似于黄世仁和杨白劳的悲剧还在上演。不同的是方式,相同的是性质。

反映出法制建设的迟缓。
云馨 发表于 2017-3-29 19:27
一件辱母杀人案,像六月的大雪,不知道冤了谁。

引起民愤的案件,就会声浪很高的。亲民,法律就失去的效 ...

出现这样的情况,说明法律有漏洞,或者法律没能代表公众的意志。当然,腐败除外。
云馨 发表于 2017-3-29 19:29
18此文即冷静的分析,又客观的评说。很在理啊

谢谢云馨来读!