中财论坛

[原创非首发] 《想与你在一起》、《桃花病了》

想与你在一起
文/田茂会

葛米儿午后正享受着阳光浅浅的暖意,姐姐的同学袁风跑到跟前问:“你姐她今天在家吗?”“有事?”葛米儿问他。“没有,我随便问问。”葛米儿“哦”了一声后告诉了姐姐的去向。

第二天,袁风又跑来问葛米儿:“昨天在街上与你姐一起那个帅哥是谁啊?”“我姐大学的同学......”葛米儿懒懒的答道。

第三天,第四天,足足十来天,袁风每天都来向葛米儿打听她姐姐的一些情况。

终于有一天,葛米儿生气地说:“你喜欢我姐,直接问她得了,干嘛老问我,烦不烦......”

袁风走后,葛米儿觉得自己有点过分,她拿起电话对袁风道歉:“我今天不该冲你发火......”

袁风竟然有点语无伦次:“没事,是我不该老是那样打扰你的。”葛米儿正准备挂电话,袁风轻声地说:“我只是想每天能够看上你一眼,然后与你说会话,因为我想跟你在一起......”

葛米儿突然哭了起来,电话那端袁风焦急地问:“你怎么了?是不是出什么事了?是我说错什么了是不是?”

葛米儿长久沉默,袁风以为她出了什么事。几分钟后,袁风气喘吁吁的来到葛米儿身边,葛米儿哭着紧紧的抱住袁风说:“傻瓜,其实,我也想与你在一起......”

桃花病了
文/田茂会

桃花的病是从姐姐出车祸死后开始的。她的病时好时坏,有人说桃花被姐姐附身了,有人说……

过年后桃花就30了,眼见桃花的病越来越严重,桃花娘去村卫生所咨询,医生说桃花可能是间歇性精神病,建议桃花娘让桃花住院观察。桃花娘回家说破了嘴,桃花就是不肯去医院。

邻居王大妈见此,让桃花娘赶紧给桃花找个婆家,说那样桃花的病也许就好了。

不久,李大娘带着一个男人来桃花家提亲,桃花见后哈哈大笑,继而手舞脚蹈,吓得男人拉上李大娘就跑。

又过了几天,吴大妈也带着一个看上去很老实的男人来桃花家提亲,桃花与上次一样,吓得男人丢下礼品就走了。

消息传出,再没人愿来桃花家提亲。

眼看自己一天天老去,桃花娘急……

这天,姐夫带孩子来看桃花娘。孩子看见小姨高兴得一蹦三跳,一会让小姨带她种菜一会让她背自己,桃花忙的不亦乐乎。这一切被邻居张二婶看见,待姐夫走后,张二婶把桃花娘叫到屋角如此这般地说了一通。

桃花娘想了想:肥水不留外人田,也好!

一切在顺利进行之中。

成亲那天,桃花红光满面,神采焕发……

新婚之夜,姐夫说,等一切安排妥当后就带桃花去检查。

“傻瓜,检查什么?是姐托梦让我嫁给你,不然她就不放过我”,桃花嗔笑着说。

原来姐夫和姐姐恩爱有加。姐姐死后孩子一直吵着要妈妈,好多人劝他找个女人,可姐夫就是不愿意。桃花经常去姐夫家帮照料孩子,慢慢就爱上了姐夫。姐夫见孩子与小姨一起就高兴的不得了,于是答应了岳母的要求。

从此,桃花的病不治而愈。

田老师早安
班上,回头拜读。
感恩惠稿。

早。问好!

请指教。
感谢老师赐稿!
zizhu 发表于 2017-3-30 11:22
感谢老师赐稿!

请多多指教。祝好!
1034704109 发表于 2017-3-30 11:44
请多多指教。祝好!

相互学习。春安哦!
zizhu 发表于 2017-3-30 11:53
相互学习。春安哦!

谢谢!
《想与你在一起》,良苦用心原来是想和葛米儿搭讪,赢得芳心情理之中寓意美好。《桃花病了》,铺垫与反转恰到好处,漂亮!——两题微篇,皆关真爱,由于非首发,恕不啰嗦,尤其喜欢第二题。但第一题依然可谓佳作!
感谢分享,致敬!
戏笑九宫 发表于 2017-3-31 09:29
《想与你在一起》,良苦用心原来是想和葛米儿搭讪,赢得芳心情理之中寓意美好。《桃花病了》,铺垫与反转恰 ...

谢谢点评!辛苦你了!问好!
功底深厚才能写的这样细腻,读了还想读。欣赏!佩服!
老师过奖了。