中财论坛

[原创] 暗恋

暗恋

傍晚时分,我和李小树坐在他家附近的一块黄澄澄的油菜田埂上,我们天南地北地闲聊,后来李小树冷不丁地告诉我,他说娟子可能暗恋上他了,我回头就白了他一眼。

十里八乡,有谁会不知道,娟儿不光人长得漂亮,人的眼光也很高。村里未出嫁的大姑娘,和那些刚过门的小媳妇,每每看到大强有事无事开着他那辆崭新的豪华小轿车往娟子家跑,就三三俩俩凑到一起,她们不是羡慕娟子命生的好,就是怪自己爹妈没给自己生副好身段。

但娟子从不正眼瞧大强一眼,娟子喜欢养蚕,她喜欢管蚕叫蚕宝宝,每年春季的时候,娟子就背着背篓到山上采桑叶,她把采下的桑叶洗净凉干后去喂簸箕里的蚕子。娟子说,每次看到蚕宝宝沙沙咀噬桑叶的劲头,她就恨不得把村里所有的桑叶都采回来,让它们吃个够。

娟子闲暇时也喜欢用五彩的丝线绣花,她绣的牡丹会引来蝴蝶和蜜蜂。

这样的女人会看上你李小树?

我李小树咋了?我难道就不能成为娟子暗恋的对象?娟子这阵子天天都从我家门口经过,你若不信,过会你就知道了!李小树不服气地说。

天渐渐暗了下来,我不打算和李小树较劲了,可李小树硬要拉着我,让我替他作个见证,我只好又蹲下来和他瞎聊。时间一分一秒过去了,娟子并没有像李小树所预料的那样出现在田埂上。李小树有点失落。

李小树慢慢往回走,他边走边自语,这不可能,娟子没理由不从这里路过,她这是咋了?我听到他说的这些话,不由得发笑。

李小树,你脑子是不是被驴踢了?

李小树并没的直接反驳我,他说,你不知道最近这段时间,娟子天天都绕着弯儿经过我家门口,她那双迷人的大眼睛直勾勾的盯着我,如果她对我没那意思,她咋会用那种充满暧昧的眼神看我?

自那以后,李小树见天就拉我去他家附近的那块油菜田埂上前三王后五帝地胡侃,我知道李小树在调侃时心不在焉,他只是想让我陪着他一起等娟子。可日子一天一天过去了,油菜花开始从花柱的底端慢慢凋谢,田埂上的青草也被我和李小树踩得个精光,但始终不见暗恋他的娟子从这里经过。

李小树有点心灰意冷了,他不再天南地北地和我瞎扯,他喜欢呆呆地望着路口长长地叹气。我发现李小树瘦了,原来他一身的疙瘩肉看不到了,下巴像削尖了似的,眼睛也深深地凹了下去,发出散乱迷茫的光。

油菜籽在荚里摇得沙沙响的时候,李小树精神变得恍恍惚惚,他成天拿着树枝在地上写着娟子的名字,他说,等他把整个田埂写满娟子的名字,娟子就会出现。

娟子真的出现了,只是她出现的时候,李小树神情模糊,他好像已经不认识她了,娟子神情沮丧地对着李小树家叹到:嗨!这桑叶咋说没就没了哩?

哈哈,到底是谁暗恋谁哦?
有点意思!:)
李熙 发表于 2017-3-30 21:14
哈哈,到底是谁暗恋谁哦?
有点意思!:)

谁知道谁暗恋谁哦!活活
问好李兄弟!
醉隐红楼 发表于 2017-3-30 21:16
谁知道谁暗恋谁哦!活活
问好李兄弟!

同好!
首发请加版权哦!
zizhu 发表于 2017-3-30 21:17
首发请加版权哦!

我不懂,竹子!

竹子,真不好听。
我代劳了哦!一条龙服务!
小说直入主题。李小树暗恋娟子,想得人瘦了,精神也愰惚了。虽然结局较凄惨,但这种对爱的执着和痴迷,到也值得称道。其实,李小树也不必那样,人生何处无芳草?作者语言精纯,叙事条理,人物鲜活,入题快,结构紧凑,好小说,赞了。
zizhu 发表于 2017-3-30 21:27
竹子,真不好听。
我代劳了哦!一条龙服务!

你说一条龙服务,我不由联想到丧葬一条龙服务,太吓人了。。。。
醉隐红楼 发表于 2017-3-30 21:30
你说一条龙服务,我不由联想到丧葬一条龙服务,汗。。。。

好好的心情让你给毁了。我也小心眼起来,你的小说最后点评,哈哈。
徐得荣 发表于 2017-3-30 21:30
小说直入主题。李小树暗恋娟子,想得人瘦了,精神也愰惚了。虽然结局较凄惨,但这种对爱的执着和痴迷,到也 ...

木老弟转移得够快,我出门又撞见你,要不咱一起喝酒去?
醉隐红楼 发表于 2017-3-30 21:33
木老弟转移得够快,我出门又撞见你,要不咱一起喝酒去?

好,不醉不归啊。
徐得荣 发表于 2017-3-30 21:35
好,不醉不归啊。

徐老师赶紧把他拉走吧,他在这捣乱。呵呵。
哈哈哈,笑死我了

竹儿也笑得够呛呢!