中财论坛

[原创] 1-058【幽默大王】财奴攀比

财奴攀比
                文 /

财奴牛二和财奴马三闲来无事,喝着小酒,吹牛攀比谁钱赚得多。

牛二说,你还别不信,前些天我倒腾一车蔬菜,两天就净赚一万元。

马三说,不稀罕了,我到海边走了一趟,拉回一车海鲜,赚了这个数,三万!

牛二说,这种买空卖空投机倒把,累人还没啥赚头,我想好了,改倒腾药品。嗬!这个盈利大!只要市场对路,跟医院方关系疏通好了,走一单,还不是十万、二十万的净赚?

马三说,现在上面抓得紧,谁还敢倒卖药品啊!别吹了。依我看,做古董生意,那可是一本万利的事儿!

牛二说,吹吧吹吧!就你?就凭你这双鼠目寸光小眼睛,敢做古董?不看走眼赔个精光才怪呢!

马三说,你不信?巧了,昨儿我就淘了一样宝贝,那可是极品中的绝品!唐人吴道子的《山坡竹林》知道不?就花两万,我搞到手了。这吴道子的画“真迹渺难寻,摹迹遍中原”,没有能耐真难弄到真迹啊!哈!没有个百万、千万的,我可不出手啊!

马三说着,摇头晃脑起来,一口喝了杯中酒,脸上红得花儿似的。

牛二知道马三是满嘴吹牛跑火车不纳税,但这样攀比下去自己已经不占便宜了,心有不甘,提高了声调说,吴道子的画不稀罕,不稀罕!我珍藏……珍藏……珍藏什么牛二硬憋也憋不出口。

这时候路边一个卖菜的老农插话了,你们那叫小钱,小儿科啦!你们知道吗?前面不远有一群人正在挖宝,如果挖到了,那可是上亿元资产!

牛二、马三顿时来了精神,问,有这样的好事?老人家,在哪里有宝挖呀?

老农挥手一指,说,这里去一公里,有个乱石堆,就在那里。

牛二、马三一听,酒也不喝了,撒腿就跑,以百米冲刺的速度,连小命也不想要了。

他们跑到了那里,就剩喘气的力气了,看见真有几个年轻人正在挥汗如雨寻宝,立刻加入寻宝行列。他们用木棍刨土,用手指挖泥,木棍断了,手指出血了,全然不顾。刨着,挖着,越来越感觉这里像是一个坟墓。果然,马三挖到了一块墓碑,隐约显露“亿万”二字,似乎亿万资产就在眼前了,牛二将墓碑翻开,看见上面写着:

先生们:你们想要钱吗?你们不知道除了钱,还有更珍贵的东西吗?那就是健康啊!那就是生命啊!你们看看我,一个生前只认钱不要命,拼命赚钱拼命敛财资产达亿万的富翁,不也是最终两手空空躺在这墓穴里吗?

牛二、马三,以及所有在场的人,都怔在乱石堆上。

自己来读读。
这应该是邱天支持【幽默大王】的第六篇。
财迷寻宝终是空,墓碑留言价无限。
牛二和马三想钱想疯了,为了钱谁也不服输,吹牛吹得不要脸,最高明的是卖菜的老农给他们支招,结果得到的是深深的忠告:健康快乐才是最重要的东西。钱乃身外之物,来时没带来,走时也别想带走。
真有好比。
罗忠继 发表于 2017-4-1 10:26
财迷寻宝终是空,墓碑留言价无限。

喜欢这样的诗句!
江岸晴天 发表于 2017-4-1 10:35
牛二和马三想钱想疯了,为了钱谁也不服输,吹牛吹得不要脸,最高明的是卖菜的老农给他们支招,结果得到的是 ...

这是主题。谢谢!

比输比赢不重要,生命更重要!
把两个财奴刻画得活灵活现。学习!
刘晓斌 发表于 2017-4-1 15:59
把两个财奴刻画得活灵活现。学习!

能得到您的理解,知足了!
钦佩老师的高产高质。
吴显萍 发表于 2017-4-1 19:57
钦佩老师的高产高质。

主要是想多练笔,质量并不好。谢谢!
邱老这是争取当幽默大王的架势!
奴才嘴脸刻画得活灵活现!厉害了。
幸福小草 发表于 2017-4-1 20:04
邱老这是争取当幽默大王的架势!
奴才嘴脸刻画得活灵活现!厉害了。

可惜幸福小草不是评委哈,否则,邱天还真的当上什么“大王”。

发作品交流,邱天不整那些虚的,邱天讲究作品的可读性,有教育意义,不无聊搞笑。
邱天 发表于 2017-4-1 19:46
能得到您的理解,知足了!

邱老师客气了。您的严谨才是我们该真正学习的!