中财论坛

[原创] 清明时节忆父亲

表哥2016年12月5日发表的《舅舅的遗著》朴实无华,非常感人。看后牵起对父亲的怀念,不禁泪流满面。父亲2012年4月2日离世,今天整整5年。父亲一身正气,两袖清风,是一个真正的共产党人,也是我们后辈的楷模。他天资聪明,20岁任区长,当年在他工作的地方被誉为才子。小时侯我们经常看到他在襄阳日报、湖北日报发表的文章。他虽然只读过四年书,但他大脑的知识远超读过高等学校的我们。父亲也是一个非常坚强的人,晚年饱受病痛折磨,经历了多次化疗、放疗,始终乐观积极面对。清明节将至,愿在天堂的父亲,不再有病痛折磨。
舅舅的遗著
http://bbs.zhongcai.com/thread-1005490-1-1.html
(出处: 中财论坛)
这样配合着看,更有意义!
祝福他老人家!

哎呀,真是表弟呢!嗨,你哥我带孙之人,进出坛子匆匆忙忙,不大留意。表弟休怪。问好表弟。

舅母、小姨和我妈,仨老人家在一起玩得很开心。小姨一早来电话说,她今儿去襄阳,高家的请她弄文章。说明儿桂明去枣接舅母回襄阳,大概为清明节祭奠舅舅吧。清明节后,让舅母还来枣住,不冷不热,我妈她们仨在一起玩得特高兴。你嫂子在老家,常跟老人家们在一起,我在汉带越越。
祝表弟南方工作顺利,生活快乐!清明节就不返回襄阳了吧?太远了,就地划个圈,烧点纸算了。我常搞这事。

我日前在微信朋友圈里,倏忽看到一篇文章,说,美国三个科学家多年的研究结果证明,宇宙是精神的而非物质的,物质存在的依据是精神的感觉,说人是不会真正死亡的,只不过脱离一个躯壳在另一个空间以另一种形式生活。哎哟哟,这个哲学的命题,争论几千年了,依然争论着嚎?我等庸人,不懂,看不懂。可是,那仨科学家说,他们研究的范畴非社会哲学,他们研究的依据是射电望远镜的观察,他们观察到,整个宇宙空间充满了泡泡,到处都是泡泡。那些泡泡就是潇洒游走着的生命体,是生物的灵魂,嗨,颠覆吧?颠覆性的结论!