中财论坛

[原创] 孝心与爱心

孝心与爱心

时间:2016年11月24日傍晚

地点:学校大门外

人物简介:

女一号:赵采苓,女生,爱看书,热情善良,聪明伶俐,多才多艺。

女二号:关彤彤,女生,白富美一枚,会弹钢琴,爱穿公主裙,爱炫富。

男一号:杨晨,留守儿童,常年和奶奶生活在一起,性格内向,敏感要强,自尊心强。

男二号:李贺,个性直爽,幽默机智,快言快语。

男三号:江浩洋,胖胖的小男生,对美食感兴趣,吃货一枚。

第一场:

地点:学校大门外,放学路上

人物:关彤彤赵采苓杨晨江浩洋李贺

道具:糖葫芦棒棒糖

赵采苓:△(嘴里含着一支棒棒糖,颇为放松的样子,和关彤彤手拉着手,询问)哎,彤彤,考完试了,要去哪里玩吗?

关彤彤:△(一脸陶醉状)爸爸答应我,春节要带我去迪斯尼看米妮,我好期待噢!

李贺:△(撇嘴,颇为不屑的样子)迪斯尼有什么好玩的,还不如去动物园看大老虎,嗷……嗷(调皮地学了两声老虎叫)

江浩洋:△(举着糖葫芦,舔舔舌头,咽了口口水,拍了拍肚皮,做出一副吃货的样子)我觉得肯德基新推出的套餐最合我胃口……

关彤彤,杨晨,赵采苓,李贺:△(江浩洋的怪样子,惹得大家一齐哈哈大笑起来。)

哈哈哈……

赵采苓:△(看了一眼身后的杨晨,关心地问)杨晨,你怎么不说话!

杨晨:△(低着头,神情忧郁,走得慢慢地)我……我再也不和你们做朋友了。(一边走,一边大声说,然后,大步跑开了)

赵采苓:△(一脸疑惑地)我说错话了吗?

关彤彤,李贺,江浩洋:△(望着跑远的杨晨,疑惑地)他怎么了?

李贺:△(低缓的语气)听我妈妈说,他家里出事了?

关彤彤,李贺,江浩洋:△(疑惑地)出什么事了?

李贺:△(颇为同情地)他爸爸妈妈在南方打工,被工头克扣了工钱,听说今年过年都不回家了呢……他奶奶一着急,就病倒了……

关彤彤,李贺,赵采苓,江浩洋:△怪不得他那么伤心呢!

江浩洋:△(指着关彤彤)都怪你,还说什么爸爸妈妈带你到迪斯尼,崇洋媚外,就知道炫耀!

关彤彤:△(抢白,不服气地)你不也说肯德基吗?

李贺:△(捂住耳朵,不耐烦状)行了,行了,你们别吵了。

关彤彤:△(动了动脑子,热心地说)要不,我们想办法帮帮他吧!

江浩洋:△(冲着赵采苓,目光热切)赵采苓,你最聪明了,你想个办法吧!

关彤彤,李贺,江浩洋:△(异口同声地)快想个办法帮帮他吧!

赵采苓:△(灵机一动)和他们耳语了一阵。然后,大家点头,嘻嘻哈哈地走开了。

第二场:

人物特写镜头之一:

赵采苓提着一摞捆好的旧书,走在路上,她的前面就是废品收购站。

人物特写镜头之二:

李贺拿出储蓄罐,往外倒硬币,一元硬币哗啦啦铺了一桌子,他专心致志地一枚枚地数着。

人物特定镜头之三:

江浩洋经过肯德基餐厅,犹豫着,但没有进去,悄悄地把钱放回了衣兜里。

人物特写镜头之四:

关彤彤走在街上,看到洋娃娃禁不住想去买,但走到门口,像想起了什么似的,又退回来了,最后,高高兴兴地往家走去。

第三场:

地点:杨晨家大门外

人物:李贺,关彤彤,江浩洋,赵采苓,杨晨,杨晨奶奶

道具:储蓄罐糖葫芦棒棒糖

特定镜头之一:

杨晨家里,奶奶在病床上睡着了。杨晨在厨房里烧了一壶开水,然后拿起扫把默默地扫地。干完家务,他手托下巴,望着天空,发呆。

特定镜头之二:

赵采苓,李贺,关彤彤,江浩洋一起向杨晨家走来,关彤彤抱着储蓄罐,李贺举着糖葫芦,江浩洋手里举着两支棒棒糖,赵采苓的手里攥着一摞钞票,他们向着杨晨家走来。

第四场:

时间:第二个周日

地点:杨晨家门外

人物:李贺,关彤彤,江浩洋,赵采苓,杨晨

李贺:△(走在前面,咚咚,敲门)杨晨,在家吗?

杨晨:△(打开门,走出来,看着他们几个同学,脸上带着疑问的表情,嘴巴张得老大)你们?

关彤彤,李贺,赵采苓,江浩洋:(面带微笑,异口同声)奶奶生病了,我们来看看她。

赵采苓:△(暖心地)杨晨,我们知道了你的情况,才积攒了这些钱,这是我们的一片爱心,你一定要收下。

杨晨:△(激动地,摆手,有点结巴)不,不……我不能要。

关彤彤:△(面带惭愧地)杨晨,对不起啊,上次我不是有意的。(然后,羞涩地笑了)啊,这是我们平时积攒的零钱,(把储蓄罐拿出来)不是跟爸爸妈妈要的噢,是我平时节省下来的。

李贺:△(抢白)我们没有瞧不起你,也不是故意刺激你,请你原谅我们,就收下吧。

江浩洋:△(拍拍肚皮)我可是少吃了好几个汉堡包啊,你要是不收,我就白忍着口水啦!

(江浩洋话没说完众人哈哈大笑)

赵采苓:△(真诚地)这些钱是留给叔叔阿姨买回家的车票的,你要收下哦!

杨晨:△(眼含热泪)其实,我爸爸今天给我打电话了,他说过年的时候会回来陪我和奶奶的,我就是太想念爸爸和妈妈了,才乱发脾气……,其实……都是我不好……

江浩洋:△(挠了挠头发)我们不想失去你这个朋友!

李贺:△(把糖葫芦递给杨晨,然后,手放在杨晨的肩膀上)是啊,我们都是好朋友嘛,有困难的时候互相帮助!

赵采苓:△(敬佩地)是啊,奶奶生病了,都是你照顾的。我们理解你的心情,你也教会了我们要孝敬老人,我们要向你学习,做中国最美的孝心少年!

关彤彤,李贺,赵采苓,江浩洋:△(一齐向杨晨比起爱心的手势,脸上露出了灿烂的笑容)

杨晨:△(十分感动地,接受了他们的爱心,并向他们竖起了大拇指)谢谢你们!

话外音:音乐响起《感恩的心》

沙发,我先坐上。
宝 我来了
玲珑妹子,晚上好。
文本需要重排一下版,我来吧。
zizhu 发表于 2017-4-2 21:35
沙发,我先坐上。

感谢您来访,欢迎哦

姐姐,晚上好
徐得荣 发表于 2017-4-2 22:05

我排的还不是很规范吧
嗯,好了。

太麻烦了,老榆木大哥,是你吧?

水秀玲珑 发表于 2017-4-2 22:07

是的妹,是我,见到你很高兴。
徐得荣 发表于 2017-4-2 22:09
是的妹,是我,见到你很高兴。

我也很开心啊,大哥,握握手吧
大家凑一桌麻将
我给你们点胡