中财论坛

[分享] 燃烧的恒星(原创)

燃烧的恒星(原创)

写的那些年不停地看书,散文作品,小说,随笔,诗歌集,任何可能的感性作品,总是在看内涵、笔法、结构、由浅入深的表现力、语言风格……看得乐在其中,阅读后也觉得脑袋真是累极了,什么时候能够自自由由地只看情节,看电影也是,老是看剧情片,老是去分析剧情和剧外,对演员的演技非常在意,服装道具社会背景剧本……等等都精细地追求,也和写作一样想着什么时候看一场省心的电影。

一件事追求品质,那么件件事难逃一劫,结果就是本来就笨的脑袋用的太多崩溃了变得愈发笨了。不过倒也有好处,像今天这样突然想起来写一次的时候太少了。以往每天大脑都在各个角落高速运转,如今常常丢三落四,甚至久久坐在一角空白不思。往昔想要解脱思想苦恼的理想全都实现了,虽然似乎实现了才知道心里并不乐意放弃劳累大脑,但那种痛并快乐着的感觉如今已经不能找到。

今年的春天终于来了,我像一段枯干已久的树干眼睁睁目睹了一幕春天的情人节,虽然一切都仿佛与我无关了,不论是真正的情人还是焕发出新生的青情,我仍然发自内心地为春天的故事笑了,能感受到自己衰败枯干的树皮丝毫不能进入一丝潮湿,却依然为遇见了春天由衷地喜悦。衰败的肉体像个坍缩的恒星,虽然宇宙仍处在春天的释放期,也只能看着复活走向灭亡。

冰雪消融的河坝绽了一片新绿,被新雨、阳光滋润过的堤坝上长出几簇野草,南边苦树就要开花,这里还只嫩了苞头,一处枝子也没有抽青,不过一切都不晚了。想到这里,不禁露出微笑……

2017.4.4日18点09分国风联盟论坛/注册名:野鸟

国风度过光辉岁月已安静了很久,感谢莲心姐和曾经的几位朋友们(梅心蝶骨的闲情逸致,刃舞流云的流云野风,顶点诗歌和红舞鞋,书剑梅庄与荷心、隐者,秋天的书页与和我同龄的哥们,秋色诗歌和它的魂灵们)一样,让各自的它们坚持许久。让我也仿效他们,坚持着自己的时光吧。

撕拉一声,我听见响声,看到贴在玻璃窗上的红福字翻身跌落下来。我一愣,激动的心情有些微凉。但我是个无神论者,有与生俱来独一无二的骄傲!

读。愿你开心。甜甜的味道,我喜欢。
秦皇岛简枫 发表于 2017-4-4 18:36
读。愿你开心。甜甜的味道,我喜欢。

哈哈,好!
一件事追求品质,那么件件事难逃一劫,结果就是本来就笨的脑袋用的太多崩溃了变得愈发笨了。

这句话说的实在
春天万物的滋生,让心情一样燃烧。赞一个
晚上好糖葫芦
写得不错,元老也懒得讲究 排版了。
看文章觉得葫芦是不是身体欠安。积极治疗,好好保重!虚名是浮云,健康最重要,让体质强壮才是硬道理。
欣赏!祝老师开心,健康!
刘晓斌 发表于 2017-4-4 21:43
欣赏!祝老师开心,健康!

不是老师,是糖葫芦,看着好吃就成了
幸福小草 发表于 2017-4-4 21:21
看文章觉得葫芦是不是身体欠安。积极治疗,好好保重!虚名是浮云,健康最重要,让体质强壮才是硬道理。:han ...

积极欠安了哈,治疗也难以恢复健康了,人生如此,这才是真实的。糖葫芦也早晚有吃光的日子,尸体有如杆儿

祝好
江岸晴天 发表于 2017-4-4 21:15
写得不错,元老也懒得讲究 排版了。

我才不是元老呢,一直和论坛倒行逆施来的,我是非功利者
云馨 发表于 2017-4-4 20:58
一件事追求品质,那么件件事难逃一劫,结果就是本来就笨的脑袋用的太多崩溃了变得愈发笨了。

这句话说的 ...

嗯,认真是好事,也会是坏事,辩证地看吧

握手握手
就是那样,我们只看表现,内涵由我们添加,多好!
糖葫芦 发表于 2017-4-4 21:52
积极欠安了哈,治疗也难以恢复健康了,人生如此,这才是真实的。糖葫芦也早晚有吃光的日子,尸体有如杆儿 ...

是不是欠打。
葫芦才多大啊?就这样悲。君不见这里七八十岁的老者都乐观着,积极生存。

好好的把自己调理好,然后来坛子里快乐。要不你问大家伙答应不?