中财论坛

[原创] 生命中的紫蝴蝶(1145字)修改稿

加油,期待你的更多精彩
淡淡不如风 发表于 2017-4-12 08:11
从主题的角度来看,车祸是个主题,回忆与妻子的相恋、结婚、妻子救人而死是另一个主题。
两个主题交织在一 ...

感谢老师的解读与直言!关于第一点,我想狡辩的是:主要是看两个主题是不是为小说本身所要表现的东西服务。关于第二点:老师的意见非常正确!我已经做了一些修改,只是修改后的内容,尚未在帖子中反映出来。
再次感谢!
来学习刘老师的作品,我发觉很多人都爱紫色,很多女人的名字中也都带有紫这个字,刘老师这个文很美,并且是凄美,让人唏嘘。
徐得荣 发表于 2017-4-12 09:00
都是文学爱好者,不是什么大作家,没必要去追究长短。谁的文章也不那么完美,都是边学边写。

哥哥上午好!
哥哥:我们的文章贴在论坛上,有老师和文友提出具体的意见或建议非常好——有利于我们对自己的作品进行再次审视,进行更深层次的思考,然后再根据自己认为正确的意见或建议,对作品进行进一步的修改与完善。我们会边学、边写、边修改、边提高的,让我们共同努力!
徐得荣 发表于 2017-4-12 09:00
都是文学爱好者,不是什么大作家,没必要去追究长短。谁的文章也不那么完美,都是边学边写。

哥哥上午好!
哥哥:我们的文章贴在论坛上,有老师和文友提出具体的意见或建议非常好——有利于我们对自己的作品进行再次审视,进行更深层次的思考,然后再根据自己认为正确的意见或建议,对作品进行进一步的修改与完善。我们会边学、边写、边修改、边提高的,让我们共同努力!
枫叶飘飘 发表于 2017-4-12 09:20
加油,期待你的更多精彩

谢谢枫叶老师!一定继续努力!
枫叶飘飘 发表于 2017-4-12 09:20
加油,期待你的更多精彩

谢谢枫叶老师!一定继续努力!
灯芯草 发表于 2017-4-12 09:44
来学习刘老师的作品,我发觉很多人都爱紫色,很多女人的名字中也都带有紫这个字,刘老师这个文很美,并且是 ...

老师谦虚了。感谢评点!祝福!
刘晓斌 发表于 2017-4-12 09:48
哥哥上午好!
哥哥:我们的文章贴在论坛上,有老师和文友提出具体的意见或建议非常好——有利于我们对自 ...

嗯,有道理。不过有些人确定也自以为是了。
刘晓斌 发表于 2017-4-12 09:48
哥哥上午好!
哥哥:我们的文章贴在论坛上,有老师和文友提出具体的意见或建议非常好——有利于我们对自 ...

欢迎批评指正,但一定要善意的,委婉的。
文字很短,容量却大。浓浓的正能量,感人心扉!
徐得荣 发表于 2017-4-12 15:18
嗯,有道理。不过有些人确定也自以为是了。

哥哥:每个人有每个人的性格,他能说出来是好事,至于思考后怎样选择或吸收,才是我们自己该做的事情。只要我们保持健康生活、快乐写作就成
徐得荣 发表于 2017-4-12 15:19
欢迎批评指正,但一定要善意的,委婉的。

有些人直,有些人甚至是火炮性格,这些人往往说出来、爆了就没事了。
再次谢谢哥哥!
暴雨迎风 发表于 2017-4-12 16:45
文字很短,容量却大。浓浓的正能量,感人心扉!

感谢暴雨迎风老师来读,评点!
祝福!
刘晓斌 发表于 2017-4-12 17:37
哥哥:每个人有每个人的性格,他能说出来是好事,至于思考后怎样选择或吸收,才是我们自己该做的事情。只 ...

好兄弟,真明事理,赞。