中财论坛

[原创] 生命中的紫蝴蝶(1145字)修改稿

生命中的紫蝴蝶(1145字)
文/刘晓斌

苏醒过来,我发现头痛如裂。用右手摸摸头,摸到了黏糊糊的东西。这是怎么了?我在哪里?我想好好整理一下头绪,但左脚传来的钻心的疼痛,又将思绪打断了。我用手想摸摸左脚,却发现被卡住了。这下想起来了:原来我的车,为了避让那辆迎面疯狂驶来的货车,翻到了这山沟里!

我想将左脚抽出来,但试了几次都没有成功。看来只好报警了。想到这里,我将右手伸进包里去摸手机,发现手机已经断了。

我又一次用右手将身体撑起来,看见卡住左腿的地方,血还在往外面渗。我再一次试着将左脚抽出来,但还是失败了。

我用右手沾起自己的血,在我的左手背上画了一只蝴蝶。慢慢地,那蝴蝶就变成紫色的了。紫衣,你现在变成紫蝴蝶了吗?我来时,你看到我手背上的紫蝴蝶,很远就会认出我来的。

三十年前,已经二十八岁的我,耍了几个女朋友都找不到感觉,这令父母很着急。一天,吃晚饭时父母又开始念叨,你看你,给你介绍这么多个都不满意,你到底要找啥模样的?我说,好,过几天我就给你们带一个回来。也许因为心烦,饭后我到河边去散步。

我看见一只紫蝴蝶。在陪它走了一段路后,也许是累了,也许是它看到我有些累了,它终于停在一朵蝴蝶花上。我停下来看着它,它也没有要飞走的意思。我们就那样静静待着,我读着它,它读着我。

你喜欢紫蝴蝶?听到这句柔柔的话,我回过头,一下子惊呆了:一个穿着紫色风衣的姑娘站在我面前!我问你呢!看到我没回答,她娇嗔道。我……我,我喜欢紫色。回答完这话,我的脸上温度升高,再一看,她的脸也灿烂起来。

自那天后,紫衣成了我的女朋友,后来成了我的妻子。

就像她的名字,紫衣喜欢穿紫色的衣服,头上也总会变着法子戴一个或大或小的紫蝴蝶。

紫衣很贤惠。不管任何时候,她对我们双方父母都很孝顺,买吃的穿的,总会首先想到他们。当然,对我们父子,也总是体贴入微。

紫衣很能干,但从不追名逐利。单位某些领导曾经想接近她,被她严词拒绝;工作积极、能干,单位先后几次想提拔她,都被她蜿蜒拒绝。

紫衣喜静,从不惹事生非。结婚近三十年,从来没听她说过亲戚、同事、朋友的是非,也从未听他们说她丁点儿不是。

我以为我们一生都会在平静幸福中度过的。哪知在前年4月3日中午下班回家的路上,她为了救两个落水的孩子,永远地离开了我!

事后我问那个落水的女孩儿,她什么也不肯说,只是一个劲儿地哭。再问那个男孩儿,他说,我同学馨儿去河边洗手时不小心滑到河里,我看附近没大人就去拉她,结果她把我也拉到了河里。本来我是会游泳的,可是,衣服在身上越裹越紧,而且馨儿又把我紧紧抱住不放。我吃了几口水后,就看见阿姨跳下来。后面的事情我就记不得了……

从此,在有蝴蝶的季节里,我的眼前总会有紫蝴蝶飞来飞去;在没有蝴蝶的季节里,紫蝴蝶也总是在我的眼前浮现!

……

紫衣,是你吗?当我再次睁开眼时,又看到了紫蝴蝶,我生命中的紫蝴蝶……

评分

紫竹来看紫蝴蝶。
刘老师晚上好
刚吃饭,学习来了

苏醒过来,我发现头痛如裂。用右手摸摸头,摸到了黏糊糊的东西。这是怎么了?我在哪里?我想好好整理一下头绪,但左脚传来的钻心的疼痛,又将思绪打断了。我用手想摸摸左脚,却发现被卡住了。这下想起来了:原来我的车,为了避让那辆迎面疯狂驶来的货车,翻到了这山沟里!

直入主题,不拖泥带水,兄弟,这样 的开头好。
咋还开关了?
爱已刻在生命中,会跟随一生。不错,虽然短小,但很感人!
问好朋友!
紫衣幻化成紫蝴蝶在世间给了我三十年的爱情后,离开了我。紫衣是紫蝴蝶的化身,将千百年来文人墨客深情挥毫的爱寄予紫蝴蝶的写法,很有浪漫主义色彩。作者是个对真爱充满憧憬并深深呵护的人,那只紫蝴蝶是紫衣吗?阴阳相隔,可这份情,在紫蝴蝶的姗姗而至时,得到了美丽的延续。情到深处,紫蝴蝶无语。欣赏!
为这份情感感动。赞。
zizhu 发表于 2017-4-6 18:42
紫竹来看紫蝴蝶。

哈哈,欢迎紫竹老师,请坐,看茶!
zizhu 发表于 2017-4-6 18:42
紫竹来看紫蝴蝶。

哈哈,欢迎紫竹老师,请坐,看茶!

枫叶老师晚上好!
枫叶飘飘 发表于 2017-4-6 18:42
刚吃饭,学习来了

谢谢!下午刚写的,但愿枫叶老师不要失望才好。
枫叶飘飘 发表于 2017-4-6 18:42
刚吃饭,学习来了

谢谢!下午刚写的,但愿枫叶老师不要失望才好。
徐得荣 发表于 2017-4-6 18:45
苏醒过来,我发现头痛如裂。用右手摸摸头,摸到了黏糊糊的东西。这是怎么了?我在哪里?我想好好整理一下 ...

感谢哥哥夸奖!下午刚写的,本想让它沉淀沉淀,结果脑袋一热,还是把它发到中财来了。
祝哥哥晚安!