中财论坛

[原创] 清明

下了点小雨,湿滑的路,安静的除了剩下几朵黄菊花,也湿漉漉的还在支撑着,就连树上的乌鸦也不知道躲哪了。一片死寂,不晓得哪来的流浪狗在周围觅食,叼着一块肉跑远了。
  ‘哎,二大爷,你怎么躲旮旯里了呢,你那屋子可是青石板儿的,比谁的也气派,豪宅呀,当初羡慕的大伙,都两眼放光呢,’小山子好奇的问道。

‘别提了,人活着就是一大别墅,一个人孤鬼一样住着,这下子好了,还是一大宅,一个鬼住着,有啥意思呢。大小子当官的,越当越大,回家的次数也少了,二小子经商的,买卖也不知道发展哪了,反正偶尔回来一次,手机都打爆了,就剩不起眼的三小子,死巴巴的守着老宅,还能经常露脸,见见。’二大爷数落着。心里忿忿地不平起来。

‘小山子,你说说,今天下雨,我熬了大半年,等着清明可以看到他们来看我,没出息,我居然想着这帮小子们,我眼巴巴的盼着,只看见三儿骑着电动车,披着雨披,带着一些东西,来看我,我听着心里酸呀。三儿喃喃的告诉我,大哥打电话说,有事回不来了,二哥也打电话说,忙回不来了,让我多带点票子,给你花着,可是,孩子病了,要去医院做手术,我七凑八凑的还是差了很多,只能买这些了。’二大爷抹一把泪,哇哇的哭了起来。

‘我看着三儿细心的挖了小窝,把那些带的东西都放进去,埋了,然后兜一个圈,挡住雨,把那些票子点着了,火苗子飞不起来,他一直等着,直到都烧成了灰,才回去了。我可怜的三儿呀。’二大爷顺手搂起袖子,一把鼻涕一把泪的,胡乱擦了起来。

‘二大爷,你说你,那时老挤兑小儿子,说人家没出息,不成气候,这下子好了,不成气候的还能给你烧香,送票子,那些成了气候的呢,连影子也不见了。’小山子打抱不平的直起腰板说着。

‘嗨,他二大爷,怎么了,你看看,我的口袋里都揣满了,这次没白跑腿,’老光棍狗子蹭了过来,肩头的口袋沉的,还舍不得放下。

‘行了,赶明年,我带你去讨饭,肯定饿不着你老的,别指望你小子了。我这不是孤鬼嘛,照样有吃有喝的。’狗子自嘲道。

’我心里憋屈呀,我憋屈呀‘二大爷捶胸顿足的使劲嚎了起来。

’山子,走吧,咱一边清静去,让他嚎吧。要不。今晚别想安静了。‘狗子一把拉过小山子,朝他的窝走去。

野坟地,湿了一地的青草趴着,捂起了耳朵,痛苦的想挤掉那一声嚎,却不得不继续听着。

沙发!
欣赏学习!
来了。来了
养儿防老吗?
有钱的儿子们不孝顺
没钱的老儿子没钱孝顺
世事无常,很难料
世事无常,很难料
世事无常,很难料
世事无常,很难料
世事无常,很难料
真的很心疼,小说直抵现实问题,老年晚景的凄凉孤独谁来埋单