中财论坛

[教学] 《爱情激素》科普知识

《爱情激素》
  1、phenyl ethylamine(苯基乙胺):一见钟情或日久生情,那种“来电”的感觉就是此激素的杰作。神经系统调节其分泌水平,其实是一种兴奋剂,让人感到极度兴奋、有精力、有信心和勇气, make you like loving。颜面发红、瞳孔放大。
  amphetamine-安非他明:摇头丸的主要成分,结构与其类似。
   2、dopamine(多巴胺):能产生很欢欣的感觉,它刺激oxytocin(后叶催产素)的分泌,拥抱时那种安全感和满足感与其密不可分。
   3、noripinephrine(去甲肾上腺素):血管收缩和神经传导,会引起血压、心跳、血糖升高。
  当你体内充满这些物质时,也正是你意乱情迷之时。
   4、endorphin(内啡呔):轰轰烈烈之后,那种安逸、温暖、亲密、平静的感觉。Make you like being in love.(其作用接近吗啡)。有些人就是没有办法得到充足的内啡呔使自己安静下来。
   5、vasospressin(后叶加压素)就是控制忠诚的关键。把感情变成永恒。
   6、爱情激素,受机体自我调节能力的调节,这种调节总是试图将机体调整回正常状态,这些物质体内浓度会逐渐降低。一般高峰持续半年~四年。
   7、爱情隐君子追求爱情带来的迷醉和疯狂,但是,就象人对兴奋剂会产生抗药性一样,当机体习惯于高水平的激素浓度时,便无法感受激情的冲击。所以,人可以多情,不可以滥情。
这就是现代的爱情么
最初由 落蕊 发表
这就是现代的爱情么

maybe

apollo!

哈哈。。。。。。。
这些激素,都是人体自身内分泌系统分泌的,哪个MM对你有感觉,自然就有啦!
不过,好多兴奋剂和毒品都是类似物(化学结构类似),会要命的,可不要滥用哦!

apollo!

“没关系啦,过把瘾就死。”

哈哈。。。。。。
你等着,我到实验室帮你合成一些。

apollo!

最初由 太阳神 发表
MM合成好了么? GG等不及了呢.先拿到MM这儿实验一下灵不灵.

哈哈,别急!还是半成品呢。
呵呵,别拿我实验,我免疫力强,什么药都没用!

回复: apollo!

最初由 太阳神 发表
哈,那你的药还卖给谁?

哈哈,是啊是啊!
那俺就不瞎忙了,怪热的,俺歇着去了!

最初由 太阳神 发表
别跑,还是卖给我吧。先让你用,你就不会假装着被药迷倒?真是的。你是卖药的啊。

最不擅长的就是假装啦!
受不了了。manchurose好可怕怕
菠萝GG,全世界都靠你了。
O?

烟鬼啊

最初由 百里烟 发表
受不了了。manchurose好可怕怕
菠萝GG,全世界都靠你了。

你怕什么?用药俺也不给你用!怕你熏死俺!
哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

最初由 太阳神 发表
别跑,还是卖给我吧。先让你用,你就不会假装着被药迷倒?真是的。你是卖药的啊。

你比较敏感,是最合适的实验品了,先给你试试,等你意乱情迷时,再给你来点镇静剂!俺可就发达了!
哈哈。。。。。。。。。

最初由 简然 发表
O?

MM就不要试了吧,哈哈。。。。。。。。

最初由 太阳神 发表
等我意乱情迷的时候,你好沾我便宜,等我醒了,你就把我扔了.
哈,即使那样,我?..

真有不要命的?哈哈。。。。。。。

最初由 太阳神 发表
一定要把你抵到南墙。药呢?

神,你思凡了?