中财论坛

[原创] 心情随笔:春日随感

心情随笔:春日随感
        春天了,确实是春天了!
        当那些盛开的花绽放在我的眼前,当嫩绿的柳条轻抚过我的眉梢,当柔软的风悄悄在我的耳畔唱响......我知道,春,真的来了。
       不管我愿不愿意,不管我有没有跟上季节的步伐,也不管我的心还停留在何处、在哪个角落里沉睡不醒,它都真的来了。
       就那么在不经意间变换了所有的景色,一点一滴慢慢浸入我的眼帘,挤进我的心扉,把我从沉睡中唤醒。是啊,也该醒来了不是吗?可是我还那么留恋着昨天,留恋着那最后的一场飞雪,那一场梦的缤纷---尽管只是我一个人编织的梦境,也不愿从那里拔出脚步,沉溺,哪怕就是一个人,也会醉的。就如中了罂粟的毒,一个瘾君子,又怎么可能戒掉所有的毒素!明知,那或许是一场错,却沉醉其中,那种美好无人能够体会。可是,春,毕竟还是来了。我不知道该喜还是该悲。这么些日子,甚至已经忘了我是谁,我该做些什么。荒芜的不止是这个空间,还有那颗麻木的心。
       有人说,秋梦,这名字多美好,多富有诗意!可是只有我知道,那个秋天是什么样的秋天,那个梦会是怎么样的一个梦。二十多年前我问自己是谁,二十年后我依然不懂,我该是谁,该做一个怎样的我。但那个时候我就知道我属于秋天,是那个落叶缤纷的秋,是那个萧瑟沉静的秋,是荒凉孤寂的秋。或者,我不属于任何人,只属于我自己。那个秋天也必然如我这人一样,就算燃透了每一片枫叶,依然点燃不了内心的热情。我是冷漠的!对任何人,包括自己。可是,这样的人也会有梦的,毕竟也是个有血有肉的人。于是,我做着那样一个秋天的梦,没有色彩,没有光华,没有温度,一个人,漫步在只属于我的深秋,拣拾起每一片落叶,把自己包围起来,让我的心能如它们一样,没有忧伤,没有悲哀,没有期望,只是淡淡地随着秋风,湮没一颗心,慢慢入睡,等待那一片飞雪的到来,从而得到永远的安宁!
       有人说,这太过于低沉,太过于灰色了。可是,我想,这也许才是最纯粹的。如今,走在熙熙攘攘的人群中,我不知道哪里才是我的方向。五彩缤纷的季节,与我何干?看着那些鲜艳的花儿,青绿的草儿,我居然无动于衷。身边的人呼朋引伴地去寻春,去闹春,可我,居然茫然无措。我想,安静地处于室内才适合我。那个窗外的世界和我太遥远。还是在自己的世界里吧,无关成熟,无关天真,无关是嗔还是颠。只在自己的世界里做属于自己的梦。想着自己所想的人或者事,想着一些虚幻的或者真实的过去与未来。
       可是,总有一种感觉,叫做堕落!颓废!也许,真的不该再这样下去了,看着近半年来一无所获的自己,真的是对自己很失望。既然,阻挡不住时光的脚步,既然季节总在轮回,我是不是也该苏醒过来,给自己一点春光呢?在秋天来临之前,也该给自己注入一点活力,让自己走出来,走进春天?作茧自缚了这么久,就算不能化茧成蝶,至少也该活动活动手脚,不让自己在沉睡了吧?这两天,足足睡了这两天,该醒来了。
       春,真的来了!那就让我给自己一点精神,分享一点春之光,春之彩,让我的明天能够明媚一些,芬芳一些......我这样想着,慢慢从睡梦中爬起,打开一扇朝南的窗,云很淡,风很轻,春的气息扑鼻而来。深深吸一口,闭上眼,也许,失去的并没有那么重要,或者,春,也会送给我一份温暖,毕竟希望总是有的...... 您说,对吧?那就等等我,请让我追上春的脚步,和您一起同行,可好?

春来了,振奋吧
春,真的来了!那就让我给自己一点精神,分享一点春之光,春之彩,让我的明天能够明媚一些,芬芳一些。。。我这样想着,慢慢从睡梦中爬起,打开一扇朝南的窗,云很淡,风很轻,春的气息扑鼻而来。深深吸一口,闭上眼,也许,失去的并没有那么重要,或者,春,也会送给我一份温暖,毕竟希望总是有的。。。 您说,对吧?那就等等我,请让我追上春的脚步,和您一起同行,可好?

很好啊
    请注意标点符号飞准确使用……
  这是不规范的。。。 您说
   是否原创首发,若是,请文友在文末加上版权声明!
     情不自禁的对春天的赞美,是的,尽管愿不愿意,喜不喜欢,春天都按部就班的该来则来。还是双手迎接她吧。也因为春天:送给我一份温暖,毕竟希望总是有的……

多谢盼盼老师!偶尔随意写两句,只是谢谢自己的一点小心情。根本拿不出来的,让您见笑了,呵呵!问好!
沈盼盼 发表于 2017-4-10 00:10
春,真的来了!那就让我给自己一点精神,分享一点春之光,春之彩,让我的明天能够明媚一些,芬芳一些。。 ...

那就好!盼盼老师不嫌弃,那我就追在各位后边走。祝愉快!
于文华 发表于 2017-4-10 16:54
请注意标点符号飞准确使用……
  这是不规范的。。。 您说

是的,谢谢老师提醒。因为电脑直接写,对这个省略号,不知道去哪里找,也是懒惰,就用句号代替了。我这就改改看。谢谢您!问好,祝安!
于文华 发表于 2017-4-10 16:54
是否原创首发,若是,请文友在文末加上版权声明!

是昨天写的随笔,用手机直接发过来。就忘了。我这就加上。谢谢于版主!
于文华 发表于 2017-4-10 16:56
情不自禁的对春天的赞美,是的,尽管愿不愿意,喜不喜欢,春天都按部就班的该来则来。还是双手迎接她 ...

多谢老师精彩点评鼓励!自知拿不出手,本是我手写我心,应该留自己看的。一时心动,发到这里来。还望老师不会见笑!
有喜欢春之明媚的,自然也就有喜欢秋之厚重的,本无可厚非,开心就好。祝福。
季节有五彩六色,人生也是一样的,去了灰白,便是红橙黄绿。有了领悟最好。
吴显萍 发表于 2017-4-11 19:08
有喜欢春之明媚的,自然也就有喜欢秋之厚重的,本无可厚非,开心就好。祝福。

多谢老师光临!谢谢您的点评和祝福!一点内心感受,本不该发出来的。让老师们见笑了。遥握,问好!
木门长子 发表于 2017-4-11 22:43
季节有五彩六色,人生也是一样的,去了灰白,便是红橙黄绿。有了领悟最好。

谢谢老师的精彩点评!人生确实应当是五颜六色,只是个人心性不同,便有了不同的感受。一点心绪,让老师见笑了,还望您多指正!遥握,问好!