中财论坛

[原创] (2—013)【幽默大王】孪生兄弟谁是谁

孪生兄弟谁是谁
                                 / 邱天

孪生兄弟哥叫“全文”,弟叫“全武”,俩兄弟长得实在太像了。在家,父母就凭全文耳廓有一胎记,而全武没有胎记来辨认谁是谁。母亲一手把兄弟俩带大,直观耳廓便可叫出他俩姓名。父亲却马虎,常常阴差阳错叫错名字。

兄弟俩外出打工,哥全文鬼灵精,干活偷懒。而弟全武憨厚,干活踏实能干不偷懒,所以工地流传“全武行”,说全武工作效率高。公司的老板听说有个工人“全武行”很能干,便想树他做典型,号召工友们学习全武。

这天,老板带着记者到建筑工地采访全武,而巧得很,当时全武上厕所大解不在现场,工头也爱开个小玩笑,当老板问到全武时,工头就指着正在干活的全文说他就是。记者过去采访。全文鬼灵精,干活不咋地,口才却一套一套的,明知道记者是来采访全武的,对着摄像机镜头,全文大侃特侃自己为了建筑全优工程,是如何如何挥汗如雨,是如何如何加班加点卖力气干活等等,乐得一旁的老板赞不绝口,说这样的员工要多多奖励。那天晚上,全工棚的人坐电视机前看采访节目播出,有工友说全文啊,还幸亏你冒充弟弟全武夸夸其谈,否则是全武自己上镜头的话,就他那木讷样,半天憋不出一个屁来,哪会有这样的演讲效果啊!

父母亲也听说了俩孩子这事。这天全武回家取衣服,父亲对他说,全文啊,咱庄稼人做人要实诚,不该冒充弟弟骗人记者,回去后去跟老板认个错!站一旁的母亲听了“扑哧”一声笑起来,说,老头子啊,他是全武。不是全文!

父亲说不可能认错,说着就去看耳廓,没看见胎记,果真认错儿子了,这也太搞笑了!父亲“扑哧”也笑出声来。

这长得也是太像了,有故事!
文字闪耀生活 发表于 2017-4-10 11:13
这长得也是太像了,有故事!

跟您这么说吧,我有一对双胞胎小姨子,也是像得不得了,连我这个二姐夫常常认错人。所以,故事就从这儿得到灵感。
孪生兄弟引发的笑话,有趣。
江岸晴天 发表于 2017-4-10 12:33
孪生兄弟引发的笑话,有趣。

谢谢。大家交流,大家开心。开心就好!
孪生兄弟的笑话,哥哥精明懒惰,弟弟憨厚笨拙,父亲不分彼此,搞笑。

感谢邱老师再来赐稿,祝取得佳绩!
孪生兄弟,常常让外人张冠李戴,闹出笑话。连父母都指桃为李,这确实很笑话。
瑞雪洪荒 发表于 2017-4-10 13:16
孪生兄弟的笑话,哥哥精明懒惰,弟弟憨厚笨拙,父亲不分彼此,搞笑。

感谢邱老师再来赐稿,祝取得佳绩!

准备了十篇,已经发了四篇。酌情发上吧。儿子让去他那儿,想想心松动了,但还想留下来。
欧阳梦儿 发表于 2017-4-10 13:30
孪生兄弟,常常让外人张冠李戴,闹出笑话。连父母都指桃为李,这确实很笑话。

这样交流多好啊。谢谢!
双胞胎难认,我一哥们也是,现在我也认不出。
罗忠继 发表于 2017-4-10 16:53
双胞胎难认,我一哥们也是,现在我也认不出。

呵呵,遇上了知音。谢谢!
这样的孪生兄弟姐妹不少,闹出过很多笑话。
逐鹿江南 发表于 2017-4-10 19:05
这样的孪生兄弟姐妹不少,闹出过很多笑话。

嗯。所以我们要将这些故事写出来。
:victory::victory:
有人检举,经核实,你这篇文章已经在2015年3月在中财发表过。你做为中财资深会员,忍俊老版主,明知故犯。撤销第二期参赛资格。