中财论坛

[原创] (2—014)【幽默大赛】脑壳亮光光

农家乐的老板娘是一个二十二岁还没结婚的姑娘。

一天,几个同事到农家乐吃饭,看到老板娘长得如花似玉,口水都要流了。

老陈年纪最大,老不正经,最爱开玩笑的家伙,笑得头发都掉光了,还整天乐呵呵的,见到老板娘后,就想占便宜,计上心来,点了一盘油炸黄豆。

当姑娘把油炸黄豆送上桌时,老陈说:“妹子,怎么搞的,你这豆(肚)子大都没大?”姑娘有些尴尬地说:“大哥,我这豆子还不大,你要吃好大的豆子哟!”刚说完,几个同事笑得嘴都合不拢了,姑娘才发现自己上当了,脸绯红。

其实,姑娘初开店时还有些羞色,后来什么人都见过,变得大方了,听到几位拿她取乐她也不生气,回了一句“几位大哥,爱吃豆子,如果做成嫩豆腐,肯定更喜欢吧!”

刘主任说:“妹子,他们不但喜欢嫩豆腐,他们还喜欢小白菜呢!”

姑娘遇到几位爱开玩笑的顾客,心里乐着,上第二道菜的时候,她笑嘻嘻地说:“几位大哥,你猜我今天看到什么了?”

“看到什么了,你这么高兴,遇到帅哥了吧。”

“不对,今天我来店的时候,看到几个老牛想吃园中的嫩草。”说完自己也哈哈笑了起来。

大伙就想找机会与姑娘接近,刘主任笑嘻嘻地说:“妹子,给你介绍个对象如何,并指着小李说,你看这小伙子怎么样?他还找不到老婆呢?”

姑娘说:“大哥,我是干活的,他是当官的,你就别拿我开玩笑了。”

刘主任说:“你是老板,他刚参加工作,工资还没你高,成了还得听你吩咐呢。”

姑娘笑着说:“不行!不行!我们泥巴脑壳只能找种田的,和你们当官的没共同语言。”

老陈说:“妹子,我唱首歌给你听,听了你就会同意的。”

姑娘说:“唱吧,唱歌我也喜欢,同意不同意,难说。”

老陈轻轻唱道:“妹莫嫌,哥哥不好不丑是个公务员,每月都有来头水,每年能存几万元。”

听到老陈这么一唱,几位同事得意地哈哈笑了起来。

姑娘笑了笑,算是打草稿吧,随口唱道:“莫起腔,你是公务员我未恨香,从今不见鸡撒尿,只见你脑壳亮光光。”

唱完,几个人的目光一下子集中在老陈发光的脑袋上,嘴角微扬暗暗地打冷笑,老陈用手摸着没长毛的脑袋,哭笑不得。

有趣,不错!

农家乐的老板娘是一个二十二岁,还没结婚的姑娘。——中间的逗号可以不要,删除。

老陈说“妹子,我唱首歌给你听,听了你就会同意的。”——说后面的冒号不能少。加上。
邱天 发表于 2017-4-10 12:50
有趣,不错!

农家乐的老板娘是一个二十二岁,还没结婚的姑娘。——中间的逗号可以不要,删除。

感谢邱老师第一时间光临留评,指出问题马上修正,非常感谢!
江岸晴天 发表于 2017-4-10 12:52
感谢邱老师第一时间光临留评,指出问题马上修正,非常感谢!

这篇作品下了功夫,应该是精华作品!
邱天 发表于 2017-4-10 12:56
这篇作品下了功夫,应该是精华作品!

得邱老师肯定,非常高兴,真实故事改编,有基础,写来就特别顺手。
江岸晴天 发表于 2017-4-10 12:58
得邱老师肯定,非常高兴,真实故事改编,在基础,写来就特别顺手。

多创作,在实践中不断进步!祝福您!
顾客吃老板娘豆腐,拿老板娘性别劣势调侃,老板娘随机应变,以顾客相貌特征回击。机智有趣,乐而不伤大雅,增进了主客间的亲近关系。
嬉笑调侃,活色生香。农家乐老板娘和几个男人“斗智斗勇”,嘴上功夫了得,老板娘的幽默机智让人印象深刻,令人捧腹。很有生活气息的小故事,赞!
幽默感很强!赞!
有深度,人物,笑料,内涵,齐了!不错,赞!
笑点不断,令人捧腹,很成功的一篇!:victory::victory:
邱天 发表于 2017-4-10 13:08
多创作,在实践中不断进步!祝福您!

感谢邱老师鼓励,向你学习,加油!
欧阳梦儿 发表于 2017-4-10 13:25
顾客吃老板娘豆腐,拿老板娘性别劣势调侃,老板娘随机应变,以顾客相貌特征回击。机智有趣,乐而不伤大雅, ...

梦版雅评,非常感谢!
瑞雪洪荒 发表于 2017-4-10 13:32
嬉笑调侃,活色生香。农家乐老板娘和几个男人“斗智斗勇”,嘴上功夫了得,老板娘的幽默机智让人印象深刻, ...

瑞版肯定,感谢!感谢!支持忍禁,当努力!