中财论坛

[原创] (2—021)【幽默大王】你说“我爱你”(外三则)

你说你爱我

妻把我当年用“我爱你”三个字组成的心形图给小女看。见上面有很多“我爱你”,上幼儿园的小女生气了,说爸为何不写给她。妻说,那时你还在我肚子里呢。小女不听,扒到小桌子上写了一封信要妻用手机发给我。

“爸爸!你为什么说爱妈妈,不说爱我?我知道那时候我还没有被生出来,但是那时候你也要说一声“我爱你”啊。要是你说了这句话,我在妈妈的肚子里听到会很高兴的。可是你又没有说你爱我的那句话。我不高兴!你怎么不说你爱我呢?爸爸我很爱你,爸爸你发个信息给宝宝说那时候也爱宝宝,好吗?”

于是,我立马发了个短信,告诉她,那时,爸爸常常贴着妈妈的肚子唱歌给你听呢,跟你说悄悄话呢,这话里就说过“我爱你”呀。

小女看了立马要妻回信:“爸爸,你发的这个短信我很高兴。我想你,你再发一个来,要是这样的话,我会更高兴。谢谢爸爸!爸爸我好爱你!”

许   愿

除夕的那天上午,我与妻带着小女踩着冻结的积雪,按乡俗去乡下给土地爷土地婆上香。白皑皑的雪地里,小小土地庙前香烟缭绕。小女像模像样地跪在土地爷土地婆面前喃喃自语。回来后,妻问小女许了什么愿。小女凑近她妈妈的耳朵,说许了三个愿望。

第一个愿望:保佑我们全家幸福快乐,健健康康。

第二个愿望:保佑宝宝身体好,爸爸妈妈身体好,爷爷奶奶身体好。

第三个愿望:保佑我们家中大奖。

妻扑哧一笑,问小女怎么想到了中大奖。小女认真地说,你有时不是买几注彩票吗?中了大奖,爸爸就不用外出打工了呀!

我跟爸爸过

与妻吵架,晚上和解,她还扭捏了我。可她还是处于闷闷不乐中。

第二天一早起床,要赶回公司,妻默默地做好早餐,就是不与我言语。三人一道出门,我去车站,妻送小女去学校。

往日,我上车到公司后,妻总要我短信与她,这次好似真的生气了,未作要求。但我还是发去短信。

晚上,我主动通电话。电话是小女接的,很快,她嚷着要她妈妈接。

妻在电话中说:你知道你女儿今天是怎么讲我的?中午放学归来,她问她爸有没有发短信过来,我说有。她又问我有没有回,我说没有回,咋啦?她突然冒出一句话,妈!爸都主动发短信了,你为何不回?妈妈哎,我跟你说,你若想跟爸爸怎么样,我跟爸爸过!

父女飞信

爸爸(在外地):牵牵!你妈在干吗?

牵牵:洗衣服。

爸爸:哦。你妈真勤快。一点不懒哩。

牵牵:被我教育滴。嘿嘿!

爸爸:哦,是宝宝教育滴呀。好,替老爸好好管管她。这家伙要管。

牵牵:嘿嘿!你也要管!

爸爸:啊?好……爸妈就全交给你管好了。日后呀你就是总管啦。哈哈!

牵牵:你们是我滴手下。

爸爸:啊?哈哈……行啊!头儿,您可要给俺们打工的发薪水呀。我俩给您打工干活,总不能不表示一下吧。

牵牵:你给我干啥活啦?

爸爸:想赖帐啊!冤啊!你妈给你洗衣做饭送你上学,我呢,出钱给你妈,能说我们没有给你打工吗?领导啊,您不能光要人干事不付工钱吧。

牵牵:我亲你二下当工资,行了吧!老爸!

爸爸:啊?!这么便宜?亲两下就了账啦?真是奴隶主啊,这剥削剥的……

牵牵:宝宝剥削你,你高兴吗?

爸爸:没办法啊!谁叫你是我的宝宝领导呢。

牵牵:哈哈……宝宝好开心啊!宝宝爱爸爸!

下班了,明天见!
父女亲情
鬼灵精怪的小东西,真招人喜欢。
几则小故事都不错。
一则:小女的要求很合理,家人之间就要多说“我爱你!”;
二则:小女的想法最现实,中大奖谁都 想啊;
三则:小女的想法最可爱,童真童趣,和爸爸妈妈一起过最好;
四则:“宝宝领导”这新名词就让人忍禁。
天真的孩子是大人精神的支柱,一切都为了孩子,心甘情愿。
四则小段,真实、生动、有趣,既体现童言无忌、童心可爱,又有浓浓的父女亲情和家的温馨。

感谢康康老师赐稿支持活动,希望多多支持忍俊!
宝宝奇思妙想,有咱水瓶座的特质。赞一个!

谢谢盼盼驾临!有失远迎哈!
吴显萍 发表于 2017-4-14 19:28
鬼灵精怪的小东西,真招人喜欢。

谢谢喜欢,周末快乐撒!
江岸晴天 发表于 2017-4-14 21:14
几则小故事都不错。
一则:小女的要求很合理,家人之间就要多说“我爱你!”;
二则:小女的想法最现实, ...

感谢阅读,辛苦了!说的很到位!
周末快乐哦!
文字闪耀生活 发表于 2017-4-15 07:27
天真的孩子是大人精神的支柱,一切都为了孩子,心甘情愿。

周末快乐!
瑞雪洪荒 发表于 2017-4-15 08:28
四则小段,真实、生动、有趣,既体现童言无忌、童心可爱,又有浓浓的父女亲情和家的温馨。

感谢康康老师 ...

感谢洪版主驾临,有失远迎哈!周末快乐哦!
欧阳梦儿 发表于 2017-4-15 08:58
宝宝奇思妙想,有咱水瓶座的特质。赞一个!

感谢梦儿老师光临,留字!
谢谢您的赞!
周末快乐啊!
跟我预料的差不多,康小子还小尼。好可爱的丫头,聪明如父!