中财论坛

[原创] 春花灿烂桃花开

春花灿烂桃花开

西充古楼桃花盛开的时候,我没有去,甚是遗憾。看朋友们在微信圈里发各种鲜花盛开的照片,我真的是羡慕嫉妒恨呐。春赏桃花,冬看雪,这是我的心愿。在春天,万物复苏,花团锦簇的时候,我想把自己融身于花海里,在各种鲜花盛开的旁边,去感受那芳香的气息,去呼吸那清新的空气,特别想去看看那甜脆可口的桃子,在它还是花蕾的时候,那鲜艳迷人的桃花更是映红了双颊,醉了心情。

吃过午饭,太阳很艰难地爬了出来,弟妹说:大姐,下午天气好,我们去外面走走吧?是啊,连续几天的小雨,硬是把我们困在了家里。听弟妹这样说,我也想伸伸胳膊、踢踢腿了。“好吧,我们去哪里?”“去西充古楼,不是有桃花吗?我们去看看。”“桃花节已经过了,还有桃花吗?”我怀疑地问。其实不管有没有桃花,我的心已经动了。“走吧,去看看也好。”

南充到西充,对于我来说很远,因为我从没有去过。对于弟妹他们来说,却是一个多小时的路程,他们驾着车,熟悉地走进西充古楼的时候,我发觉我是多么地孤陋寡闻。“大姐,你真该多出来走走,别老呆在家里。”是的,我的确该出来了,生意、生意,都是生意拖着我的脚步,让我很少出来,以至于错过了好多鲜花盛开的季节。

其实,桃花节已经过去很多天了,我以为没有多少人来了,哪知道,绕过了一村又一村,跑过了一条又一条的乡村公路,桃花的影子还没看见的时候,却看见沿路的小车来来去去,络绎不绝。原来看桃花的人依然很多,我想:这桃花也等着我吧。

到了,我们下了车,出现在眼里的是密密麻麻的桃树,那鲜艳艳的桃花正在阳光下露出灿烂的笑脸,仿佛也在向人们展示这雨后的阳光是多么地可贵,在游人的眼里,依然欣喜若狂。

顾不得湿漉漉的泥土,我和游人们一起走进了桃花的身边。拿出手机,迫不及待地和桃花留个影,想让粉嫩粉嫩的桃花融入自己的心情,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。白居易的诗不经意就浮在脑海。

沿着泥泞路,我们在桃花里穿行,像一只只忙碌的蝴蝶,不停地寻找着自己的影子,把桃花留在美好的春天里。春天真好,有那么多漂亮的鲜花盛开,疲惫了一冬的心情终于得到释放,感谢春天,感谢桃花,更要感谢的是种出春天的人们。

在桃花还没离开我们的视线,远处那金黄金黄的油菜花已经闯进了眼帘。多美的春天,就这样用各种花儿吸引我们的眼球,置身于大自然里,感觉一切是那么的美。此时,我想起了十里桃花里的青丘白浅,在她经过三生三世的恋情时,无论怎样都会回到那桃花盛开的地方,在桃花旁边,她可以忘记一切,开始新的生活。

看着花瓣,嗅着花香,真的很想摘一朵放在手心,拿回家去,让桃花的芬芳永远留存。一朵花结一个果,不能为了自己的私欲,忘记了桃花生存的理由。这样想着,心里便生出丝丝憧憬的情愫,想着那香甜脆嫩的桃子,仿佛满口留香。

鲜花不常在,时间不等待,看着满山遍野的桃花,有着一种依依不舍的心情,桃花,我们等你,在你成为果实的时候,我们再相会。

自己把沙发占完了啊
春花灿烂桃花开,
点点情怀次第来。

此时,我想起了十里桃花里的青丘白浅,在她经过三生三世的恋情时,无论怎样都会回到那桃花盛开的地方,在桃花旁边,她可以忘记一切,开始新的生活。

在春天的怀抱,任何闲愁烦恼都会九宵云外的吧
鲜花不常在,时间不等待,看着满山遍野的桃花,有着一种依依不舍的心情,桃花,我们等你,在你成为果实的时候,我们再相会。

约吗?我们一起去弄一场花事吧

带上我啊。  发表于 2017-4-15 14:50
俺们这儿的桃花已谢了也。雨不停地打,残忍咧,生生地把一树一树的娇艳给打掉了。
光见桃花跟文字,明明说是跟桃花一起拍照,就是看不见盼盼···你说让我多遗憾 !
这一篇篇关于桃花的文字,惹得草羡慕,嫉妒,兼带哼哼。
幸福小草 发表于 2017-4-15 14:55
这一篇篇关于桃花的文字,惹得草羡慕,嫉妒,兼带哼哼。

俺跟着一起哼哼咯
   春天到大自然的怀抱里郊游踏青赏花的愉悦心情跃然纸上,令人向往,其中对桃花的描述贴切而传神,诸如:那鲜艳艳的桃花正在阳光下露出灿烂的笑脸……想让粉嫩粉嫩的桃花融入自己的心情而惜花之情令人佩服……
字体有些过大了,适当缩小一下为佳……
鲜花不常在,时间不等待,