中财论坛

[原创] (2—024)【幽默大王】此等囧事

1.
       晨起就餐,妻赏饮酸奶,不慎,奶滴衣襟,忙拭之。
  出,招摇过市,入衙门大厅,尚早,与众人候。半个时辰,公差至,逐一理事。
  事毕,退。途中,遽然惊见,有白色印迹贴于裤链一侧,分外夺目。
  咦,奶迹欤?如此之久,竟浑然不觉乎?顿冏!
  适才,衙内有人窥我,窃思,夜间,得神灵暗助,帅欤?

2.
  暑天热地,本地某菜农,去菜场卖韭,摆地摊,置小凳,坐等客临,日出前去,至午临近,韭,仍岿然不动,甚讶,问左右。
  笑曰:公请下视。
  遂勾头,惑而言:此韭,润泽碧绿,鲜韭也。君何意?
  笑曰:请再下观。
  疑,乃复察,少顷,面红,尴尬而讪:原是此妖作祟焉。
  裤之链未合,门户洞开,客皆赧颜。

某妇某日于木盆内剁椒。木盆者,澡具也。毕,碎椒与盐入坛,盆置屋隅。
  夫于外劳而归,汗面力乏,取木盆,热水入浴。未久,夫突觉浑身不适,辣痒不堪,四处抓挠,也无济于事,旋即大嚎,起身出盆,于屋内上窜下跳。
  妇闻动静,惊走入内,见夫全身发红,状似盘中大虾,大骇。
  夫眙妇:水耶?盆耶?何故身痒难耐若此?
  妇恍然大悟,急呼:哦也!盆之故,非水也。奴家适才于盆中剁椒矣,先生不辩其味?然,奴家业已用水洗过耳。
  夫勃然作色:咄!尔等粗笨之妇!浅洗何用?辣已入木,当盛水淹盆达两日,方可去辣也。真真恼杀为夫也。
  夫,裸体妇前,如跳脚神。

一则酸奶滴滴痕引发的暇思漫想,令人失笑。

一则卖韭不动,非韭之过,实众皆羞也。大笑。

笑话是好笑话。如若古文功力再深厚些,让其步调一致,当更绝妙。
有点囧啊?
xiumensijian
古文笑话,与众不同。
失误、意外、糗事、搞笑。
一则酸奶渍引发尴尬,二则裤链引发囧事。不错!

感谢康康老师再来支持,祝好!

只是按照比赛规则,字数不够呢,不足300字,老师可否再加一则凑足500字?
哇;这是康康的杰作啊!
不错!:victory:
古文笑话,独具特色,学习受益!
生活中的囧事,己尴尬别人笑。
欧阳梦儿 发表于 2017-4-15 14:37
一则酸奶滴滴痕引发的暇思漫想,令人失笑。

一则卖韭不动,非韭之过,实众皆羞也。大笑。

谢谢梦版版驾临。
嗯,其实,文言文,学生只是中学时粗浅地学过一二呢。
在此贻笑大方了,羞羞!
想改成白话,此时却发现,一改,就没味了。咋的了?
我按您的意思,修改了一下,感觉还是没达到真正的“文言文”呢,算了,才疏学浅,且如此一丑吧。

周末快乐哈!

问号?不冏?
写得累呢,冏了。

请老师翻译啊。学生不才,拼不出来呢。
康康 发表于 2017-4-16 13:59
请老师翻译啊。学生不才,拼不出来呢。

拉链门哈。
瑞雪洪荒 发表于 2017-4-15 16:07
古文笑话,与众不同。
失误、意外、糗事、搞笑。
一则酸奶渍引发尴尬,二则裤链引发囧事。不错!

老师,这五百字,可把我整惨了。一度想把这不古不今,或半文半白的文字改成现代大白话,这样,字数就有了,可又喜欢上了老师给的“与众不同”。
可晓得,昨晚今天,拼劲搜索曾听到的笑话,谁知,越有意去搜越搜不出来。总算闪现出一个来,可上午中午又有事忙,缝隙中念念不忘,终于码出来了。
已经达五百二十多字啦, 让学生吐口气。
只是这不达标的文言文,让各位老师见笑了。不过,这也是一笑,是吧。
幸福小草 发表于 2017-4-15 18:31
哇;这是康康的杰作啊!

谢谢夸哦!