中财论坛

[原创] 礼物(560字

礼物(560字)
余瀛
早晨,我整理着摊位上的服装,突然,一个轻柔的声音:“阿姨,这件衣服多少钱?”我一抬起头,一个瘦弱的女孩子,不高,年龄不过十六七岁的光景。
她明显不是给自己买的,那是男士服!
想当年我从农村穷乡僻壤里出来,没有钱不也是这样寒酸?我生有感触,犹豫了一下,我轻声说:“20元你拿去!”
“好的,谢谢阿姨!”小姑娘从衣兜里摸出钱付了急匆匆地走了。
我继续整理着零乱服装,一封信静静地躺在我的摊位旁,上面写着:“爸爸收!”可信未封口,我有些按捺不住窥视了里面的内容:“爸爸,我已经和邻家的燕姐到重庆城上班了,我们进了重庆的一家摩托车零件配件厂,我担任的是质检员,单位对我们可好啦!……这月我得了900多元呢,其中有100元全勤奖,我已经把工资寄回去给妹妹弟弟作了学费。我用这全勤奖给妈妈、妹妹、弟弟和您各买了一件衬衣。爸爸,我们有班上了,很好,你可不要担心我;我想妈妈,想妹妹,想弟弟特别想爸爸您,您可好吗?……”后面的纸因受湿变得模糊了起来。
不久,小姑娘跑步过来了,我心有灵犀将这封信递给了她,补充道:“小妹妹,你的信封上要写明住址、邮政编号以及爸爸的真实姓名,不然,爸爸怎么能收到你的信呢?”
女孩子不好意思地揉揉眼睛轻声地说:“我已经没有爸爸了,当我有机会能给他买新衣服了呢,可他三年前就静静走了,我只能将这件新衣连同信一同给他寄去!”
作者姓名:余瀛  
通讯地址   重庆市渝北区龙兴中心小学校  邮编:401135  手机13996187646
邮箱:  761116yuying@163.com  1064991185@qq.com  QQ:1064991185  
一会把首发版权整理上
短短的几百字看得我心情沉重两眼模糊。感人,
虽然文字没打磨好,但还是为深情厚意感动。
很感人。
构思新!前面设下悬疑,后突现答案。情理之中,意料之外!小女孩对逝去的父爱,让心里微微一震!好作品,拜读了。
一篇亲情挚爱的情感微篇,很感人且反转漂亮,其他环节都很不错。
这已经是第三次提示:望先生尽快熟悉中财发帖排版格式和操作,原创首发请加版权,非首发请标注分享交流字样。
感谢赐稿,辛苦!
言简意赅,用简白的文字写出让人深刻的反思。值得品读
谢谢各位老师,望多关照