中财论坛

[分享] 《写点什么给四月》

《写点什么给四月》
                                                                                      作者/阿能
    初夏,是我的最爱。
    你来了,我就不用在等。我就毫不留情的可以别开那些花粉(闻到花粉就过敏),舒心的笑一回,不用再整天回避那些忙碌的蜜蝶,好想好想抱抱你(初夏)睡睡。我其实不是春的弄儿,我的血应该注入在夏季。讨厌的倒春寒,每年都扰乱我的雅兴,总让我三天两头换下衬衫,又十分烦躁的穿上厚厚的冬衣。
    初夏,你一个秀气的娇小姐,窈窕的身,动情的眉,穿透心窝子的眼睛,看后几天几夜都无法入睡.....你那特有的美丽,赛过我远方亲戚的大表姐——贵妃的身,西施的嘴。方圆百里,十有八九的男神都流过口水的。
   初夏的四月,一切都是美的。
   初夏四月的天,繁星点点;云也是洁白的,如绵羊的雪被。高挂在西北天边,腾出东头那块让给日头照耀大地。四月的初夏,心情是愉快的。在这青绿的世界里,在这记忆的碎片中,什么都可以去想,什么都可以不去强求自己,是那样从未有过的惬意。真的快乐无比,陶醉的分不清东西南北......
   拾起我的笔,别再去苦苦思念曾经的小阿妹。庆幸,我在文学网里,遇见了人生中注定要遇见的你,也遇见了不该遇见的。交流中相识了文朋,相知了诗友,这又是人生想不到的意外收获。感激他们给自己的鼓励,把自己的努力相加在一起,阿能不再羞涩,不再腼腆,这今同样没做出骄傲的小馒头......草根写作,奋力!
   四月,给春花送了一程。树上果子微微、粒粒,有的迈进了早熟期,有的脸色依旧。上周,让我无意之中瞧见了村东口,辣妹家的樱桃,固然翘起了红红的嘴,骗走了我无限的食欲。村西口又瞧见李婶隔壁张奶奶家满院子的树莓,正在齐花吐蕊......
   我此时不知道要写点什么,也不知道从何写起,有些摸不着头。干脆,就昨夜的那个梦好一些,可惜梦又是反常的,不管他三七二十一,一意孤行一回。就此着墨,来上三言两语,笔录于床头。随午夜的灯,清晨里的风,远山朦朦胧胧飘来的细雨,去看池塘中夏花熟睡淤泥......

2017年4月21日于昆明倘甸轿子雪山脚下校园

首席欣赏并问候!
初夏的四月,一切都是美的。

我这里的四月还是初春之际啊
四月,给春花送了一程。树上果子微微、粒粒,有的迈进了早熟期,有的脸色依旧。上周,让我无意之中瞧见了村东口,辣妹家的樱桃,固然翘起了红红的嘴,骗走了我无限的食欲。村西口又瞧见李婶隔壁张奶奶家满院子的树莓,正在齐花吐蕊......

美丽的四月,欣赏了!
谢朋友分享妙文。
原来是倘甸的,轿子山的美,早就了然于心了吧。
欣赏!问好!
  写出了初夏四月的一些感知,一些观察所得,也写出了对网络中遇到文朋诗友相识了文朋,(相知了诗友,这又是人生想不到的意外收获。)就好好珍惜,努力耕耘,一定会取得理想的成绩!
     我此时不知道要写点什么,也不知道从何写起,有些摸不着头……就写你熟悉的司空见惯的习以为常的,感觉舒心的满意的妥帖的,亲情啊季节感悟呀人生见地呀生活见闻呀,都可以的……
雨夜昙花 发表于 2017-4-21 19:34
谢朋友分享妙文。
原来是倘甸的,轿子山的美,早就了然于心了吧。
欣赏!问好!

难道你来过?
谢赐美文
云馨 发表于 2017-4-21 15:41
四月,给春花送了一程。树上果子微微、粒粒,有的迈进了早熟期,有的脸色依旧。上周,让我无意之中瞧见了村 ...

问候朋友