中财论坛

[原创] 瑕不掩瑜,追求完美——对枫版《流年渡》的几处小看法

潭边老桑 发表于 2017-4-22 13:06
问题是,并不是所有人都能接受批评的。因此,小说批评的度,确实需要我们思考。可以这么讲,同样一篇小说 ...

这也正是我想说的。难怪老桑这么可爱。
枫叶飘飘 发表于 2017-4-26 11:43
哎我的妈呀,我成骗子喽。

什么眼神儿!说的是你家“城城”

唉哟妈呀,叫了城城,又想起桑桑,鸡皮疙瘩掉了一太虚。
欧阳梦儿 发表于 2017-4-26 11:39
想起来了,你就是那个第一次骗我的大骗子!说给我打分,结果月上柳稍头也不见动静。后来在我耐心的教育之 ...

虽然是骗子,但“第一”这个头衔还是很珍贵的,“城城”先生就认可了吧!

特意去翻了翻“旧帐”,分是给了,但你这一历史性辉煌早已载入《欧阳.记忆》史册。

给了就好,给了就好!我记得是给了的,要不内疚得很。  发表于 2017-4-26 12:56
我应该没有许诺说要给谁打分吧,怎么就成了骗子呢?当时去你的帖子里回复和后来的打分都是因为我知道,你是桑老师的好朋友,所以才额外关注了一下。因为说白了,我当时注册登陆的目的,就是为了去给桑老师留评打分的。
欧阳梦儿 发表于 2017-4-26 12:53
虽然是骗子,但“第一”这个头衔还是很珍贵的,“城城”先生就认可了吧!

特意去翻了翻“旧帐”,分 ...

接上一楼:要是太虚不举办这个晒图有奖的活动,我可能到现在都还是个潜水者,根本就不会注册会员的。所以说,我来太虚,就是怕桑老师寂寞,来陪他玩耍的。若有啥得罪之处,多多包涵。
遗忘之城 发表于 2017-4-26 13:04
我应该没有许诺说要给谁打分吧,怎么就成了骗子呢?当时去你的帖子里回复和后来的打分都是因为我知道,你是 ...

哈哈哈,城先生好认真。不弹劾您了,原来真实的“天下第一骗”是一个叫“鸿鹄翱翔在蓝天”的家伙。特此更正昭雪!
遗忘之城 发表于 2017-4-26 13:10
接上一楼:要是太虚不举办这个晒图有奖的活动,我可能到现在都还是个潜水者,根本就不会注册会员的。所以 ...

逗您玩的。唉……

不好意思。承蒙当年顺手加分,小女子在此谢谢。欧阳现在知道了,玩笑确实不能乱开……城前辈,您就息怒吧!好吗?

一二三四五六七,“城城”快来读消息。

七六五四三二一,消息不读涨肚子。

我们老家是这样说滴: 一二三四五六七,我买冰糖给版主七(吃),版主说我文章好,我说版主是好七佬。  发表于 2017-4-26 13:33
欧阳梦儿 发表于 2017-4-26 13:12
哈哈哈,城先生好认真。不弹劾您了,原来真实的“天下第一骗”是一个叫“鸿鹄翱翔在蓝天”的家伙。特此更 ...

那就好,那就好。没事,玩笑可以开的,但我一向信守承诺,怕万一自己哪个地方疏忽大意真成了骗子,肯定会很自责的。
祝梦版愉快!
又没分了?找袁超版。
这样读小说很好,这样直言不讳说评文,更好,确实,不管多伟大的小说,也是有瑕疵的。其实一篇小说能得到这样的专业解读也是一种荣幸,也对作者的成长有很大的促进作用。

谢谢暴版点评加分!握手  发表于 2017-5-5 08:33
可贵

谢谢落叶留步!  发表于 2017-5-5 08:34
我回头继续学习,城城

遗忘之城老师好!因了你在我给草舍老师的小说点评帖子中说了“可以质疑,值得点赞!太虚太缺你这样的作者了”,我便在你的空间看到这篇文章,忍不住想和你道一声谢:谢谢理解!

关于文学批评百度是这么说的:文学批评是文学活动的一个重要组成部分。自有文学作品及其传播、消费和接受以来,文学批评就随之产生和发展,并且构成文学理论不可或缺的重要内容和文学活动整体中的一种动力性、引导性和建设性因素,既推动文学创造,影响文学思想和文学理论的发展,又推动文学的传播与接受。在文学批评逐渐成熟以后,更是如此。由此可见文学批评是文学活动中再正常不过的现象了。当然我们在论坛点评一下作品,谈不上什么文学批评,最多也就是个人的看法疑点而已。文学论坛本来就是给大家提供的一个对作品互相交流探讨的一个平台,谁也不是大作家,真是什么大家也没有闲工夫在论坛来消磨时光了,所以我们的作品会或多或少存在一些问题。我们本着“奇文共欣赏,疑义相与析”的初衷对别人的作品指出自己认为的不足之处,这正是“双百方针”所倡导的促进文艺工作繁荣昌盛的举措,理应得到推崇和鼓励。而被质疑作品的作者,应该是海纳百川有容乃大,即使别人说得不对,也应心存感激,有则改之无则加勉,而不应有抵触和不满情绪,甚至打压报复。所幸你遇到了枫叶飘飘老师,她就是海纳百川有容乃大之人,很谦虚地很感激地接受了你的文学批评,有胸襟有气度,从而树立起自己良好的形象。

论坛惯于互相吹捧,少有争鸣,很不正常,你的这篇文章无疑是论坛的一股清流,小米为你点赞!

枫叶飘飘 发表于 2017-4-22 09:49
跟你说,我等的就是这样的良言。太棒了,加分

为枫叶飘飘老师虚心接受别人文学批评的胸襟气度点赞!