中财论坛

[原创] 生活幽默剧(三则)

生活幽默剧(三则)
  1.
  午饭时间又到了,最烦,也最无奈的就是做饭。
  正好,他下班回来了,就绑架他一起帮忙,让他洗菜,我蒸馒头。这些年,也算训练有素,把他培养得厨艺渐佳。不过,人的心向来是贪婪的。
  我一边揉面,一边说,人家有的男人还会蒸馒头咧,真是羡慕啊。
  他半分钟也没有迟疑,立马就说,人家有的女人还会开车嘞。
  这不是哪壶不开提哪壶吗?
  我笑,你这嘴皮子功夫大有进步啊。

2.
  正躺沙发看书,女儿说要开电脑查点资料。
  看在她平时在学校清汤寡味的生活的份上,冒着她一开了电脑极有可能悄悄娱乐一下的危险,允了。
  不一会儿,她说,妈,电脑开不了了。
  我没理,装没听见,心想你不是平时聪明得不得了吗?估计一会儿自己就解决了。
  妈,妈……帮我看看。
  最后,她干脆跑出来,嬉皮笑脸地说,快快帮帮我,你是修得了电脑下得了厨房,看得了书也写得了文章。
  我这瞬间就飘上半空了,脸上还装得一本正经,心里早乐开了一朵花。
    结果是,不修也不行。

3.
  听说,菠萝皮除冰箱味很有效。我就想着到街上水果摊要点,反正那是没用的东西,最终也要丢掉。
  正是傍晚时分,从超市出来,看到一人正在削菠萝,我心想,正好。
  我想要点菠萝皮,给吗?我开门见山。
  那人慢悠悠抬起头,慢悠悠盯我看了几秒。
  给……。
  一位胖大姐正往旁边的摊位走着,一听这话,她笑成了不像样子,她说这还看脸啊?
  卖水果的人也笑了,不过笑得还是很淡定。
  我说,看来我这张脸还过得去,至少能要来点菠萝皮。

有趣味,有笑点。生活原本就是这样充满快乐。只是少了发现的目光跟组合的妙笔。
看来指间是女士,还一直以为是爷们呢。
卖菠萝就差问:怎么着看也不像要啃点皮解馋的呀?
幸福小草 发表于 2017-4-22 17:25
有趣味,有笑点。生活原本就是这样充满快乐。只是少了发现的目光跟组合的妙笔。
看来指间是女士,还一 ...

我不介意你一直把我当爷们儿;P
文字闪耀生活 发表于 2017-4-22 17:32
卖菠萝就差问:怎么着看也不像要啃点皮解馋的呀?

他说了,你买点菠萝吧。
我说,我早上刚买了,要不说啥也得和你买,下次吧,下次我专门找你买。
看到第三则笑的

指间,“游刃有余”是一个非常肯定的词,不能跟“基本”同时出现吧?

第一则:夫妻知根知底,要想旁敲侧击进行“改造”何其难也。语剑所指处,无不软肋。
第二则:糖衣炮弹,令人如饮甘饴。

第三则:社交风云,趣味人情。

指间领悟力不错,深得写幽默之精髓。

最有意味的是第三则。来自生活的乐子,好!

谢谢老师阅读
欧阳梦儿 发表于 2017-4-23 07:53
指间,“游刃有余”是一个非常肯定的词,不能跟“基本”同时出现吧?

第一则:夫妻知根知底,要想旁敲 ...

谢谢梦儿版主,你一提我也注意到严格意义上是欠妥,已经改正,谢谢
暴雨迎风 发表于 2017-4-23 09:30
最有意味的是第三则。来自生活的乐子,好!

呵呵,是搞笑,那天我自己还一直傻乐
有意味,有笑点,好!
一则以其人之道还治其人之身,二则糖衣炮弹啊,三则相貌自我调侃笑话。

三则小段,生活气息浓郁,一、二则还凸显家庭温馨和夫妻、母女情。
那人慢悠悠抬起头,慢悠悠盯我看了几秒。 说,冲你这张美脸,我送个大菠萝给你。
源于生活