中财论坛

[分享] 随着春风来、桃花开(原创)

随着春风来、桃花开(原创)

——应景
      思念,闪烁了许久。随着春风来、桃花开。
       读了别人的文章,我也有同感。
       且饮尽这思念里的麯子酒吧。黄昏的光景曾经也闪烁到床前来,听见唤
——下窗来观桃花吧,艳得像酒里的夕阳。
        嗯,夕阳,任凭谁都被红润了面皮,应着景不愿说话,眼睛里都是一趟趟跑到黑的疯小子、疯丫头们……
        不愿睁开来眼睛了,偏暗的光线也觉得耀眼,平息得脑海里也轻轻地疼痛,就一直向着深邃处平息吧。
        胃腑里有温热的灼烧,在静谧的黑暗中低低地行着……
        春天在今日的晨风里显得格外新艳了,绿色柳莺和粉色桃花相互攀得好看,低处的迎春也黄盈盈地喜笑,河堤上尽是鲜草。
       想着要说许多的文章,又不知各样的新鲜生活了,记起楼底那句话,下床去观桃花么?壶里的酒也很久没有补过了!
       随着春风来,桃花开。堤坝上也有许多的艳景,好比如那鲜嫩可食的婆婆丁。
       心情还会这样闪烁上好久、好久……

2017.4.22日20点31分我的QQ空间“湖光山色、弹琴小鸟”/注册号:550331203死岸

读中财论坛笔者“幸福小草”的作品《梦里桃花开》有感

葫芦让桃花传染了心事,那就走出来感受春天,让心情也随春风而温暖起来,化解其中的某一份忧伤,沐浴心情的桃花开。或许这样又是另一番光景的呈现。
幸福小草 发表于 2017-4-22 20:44
葫芦让桃花传染了心事,那就走出来感受春天,让心情也随春风而温暖起来,化解其中的某一份忧伤,沐浴心 ...

桃花的传染

嗯,春天来了
祝好~
刚回院子里锄草了,一阵阵扑鼻的香气袭来,不知是什么树的花香。应该是槐花吧,桂花到八月才开呢……
时光安然 发表于 2017-4-23 12:28
刚回院子里锄草了,一阵阵扑鼻的香气袭来,不知是什么树的花香。应该是槐花吧,桂花到八月才开呢……

真好啊!
哈尔滨桃花迎春都开了,很快丁香也要开了
葫芦此篇与桃花一样美好,欣赏学习了。