中财论坛

[原创] 上帝忘记告诉我一个词

“你要不停地等!”上帝在梦中对我说。

——————引子

那是一个秋高气爽的季节。那一天,我的脸上流露着喜悦的笑容,摊开四肢躺在青青的草地上看着天上的流云发呆。

“这孩子长了一定不得了啊!”这时一个路人冲着我说到。我的生活就此发生了巨大的改变。我从一个对生活从来不报任何奢望的人变成了一个对生活有着许多梦想和渴望的人。

我对那个路人充满了无比的信任,虽然我们素不相识,可他给我留下了让我必须信任他的印象。这是缘分,也是天意。芸芸众生中有几人能得到这样的际遇?

我的少年时代是在等待中度过的。我在等待,等待那个属于我的“不得了”的时代的到来,可我一直没有等到这样的结果。

这真是个天大的骗局,我开始对那个老头的预言产生了怀疑。看看我这个注定要“不得了”的人现在是个什么样子,蓬头垢面,衣杉褴褛,活生生一个乞丐!

“给我一份工作吧,我愿意做任何事情!”我对一个求才若渴的人说。

“哎呀,不是我不用你啊,这可不能做这样的工作,我一看就知道你是个了不得的人,用不了多久,你会做出很不平凡的事情,你还是等等吧......”那个人十分真诚地对我说。

“你......在骗我!”我满腹狐疑地对那个人说。

“我是个诚实的人,相信我吧,我不会骗你!”那个拍着自己的胸脯说。

于是我感到了愧疚,我怎么可以怀疑上天早就为我安排好的一切?我是个注定要了不得的人,为什么要表现得这么没有耐性?等吧,那一天总会来临,自信又充满了我的全身。

就这样,我又从青年等到了中年,可是我依然还是默默无闻,丝毫没有表现出了不得的样子。

原来上帝也会开玩笑啊?我苦笑着摇了摇头,然后开始端着一只破碗沿街乞讨。我本来想做点别的事情,可是在我等待的这几十年中,我什么都没学到,做不了别的事情,只有乞讨,别无选择。

“先生,我看你是个大器晚成之人,你怎么能干乞讨这样的事呢?”一个老人在我的碗里扔下了一张钞票,然后摇着头蹒跚离去。

“你......你等等!”我冲着那个老人人喊到,“你是说的可是真的?”

“我一辈子相人无数,从没错过!”那老人回过头对我说。

“谢谢......谢谢!”我对那个老人充满了无比的感激。说完这句话,我将那只破碗高高地抛向了天空。

就这样,我又开始了漫长的等待。当我从昏昏沉睡中醒过来时,发现自己已经成了一个垂垂老者,像一只老狗一样静静地卧是寂寞的角落。

“上帝啊,你这个狡猾的大骗子!”我冲着苍天一声大喊,黄浊的泪水奔涌而出,“是你让我不停地等,可我现在什么都没等到!”

“真是对不起得很,我只告诉你要不停地等,却忘了告诉你要在奋斗中去等。真是不好意思得很,我忘了告诉你另一个词!”

“哈哈......不怪你,不怪你,要怪就怪我不该相信你!”我仰头一阵大笑,金黄的树叶在我的笑声中纷纷飘落。

“你可知道我是谁?你肯定猜不出这个谜底,那就让我告诉你,我其实就是你自己!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,第一个看到呀,看来左老师的研究已经上升到了人的思想本原了,厉害。
短小精悍却一语道破上帝的骗局!
很独特。
寓意深刻,但如果首尾呼应的话,那老头子就多余了吧?
这篇文章写得真好!对了,一味活在理想生活中去等待的人真是太可悲了,幸福和事业要靠自己去争取和奋斗!!!
“了不得”的机遇,只给作好了充分准备的人!
愚者等待机遇,智者创造机遇!
其实写这篇稿子以前我感觉我能写好,可是等写出来的时候却发现我憋了了很久,结果下出来的却是一个软蛋:)
谢谢太阳兄的鼓励,我尽力写好吧:)
最初由 左显辉 发表
其实写这篇稿子以前我感觉我能写好,可是等写出来的时候却发现我憋了了很久,结果下出来的却是一个软蛋:)

非也,非也,非也
和和,写写了:)
贤惠兄的对话处理可自然些个。不必对着说来说去。浅见:)
很有道理啊,写写:)