中财论坛

[原创] 给“五方师友”的一封信(1088字)

给“五方师友”的一封信(1088字)

各位微信、QQ、论坛或网站、牌桌与酒桌的师友:

大家好!

据最新初步统计:我现在手机上有40余个微信群,有单独微信师友50余个;电脑上有30余个QQ群,有独立的QQ师友100余名;收藏夹中有20余个网站或论坛,认识或经常打交道的师友,大概有100几好远吧;由于平时多有怠慢,牌桌和酒桌的师友,仅各余三五人而已。

为了让自己的微信、QQ、论坛或网站的师友不像牌桌、酒桌的师友那样寥寥,经过这几天反复的、剧烈的思想斗争,决定今天晚上给你们写这封信——我怕哪一天,依然在江湖、在这尘世转悠的自己,突然变成别人眼中的一块废铁或一堆破布烂絮。

各位牌桌师友,现在与你们主动联系少了,并不是我在故意疏远你们,而是一来父母年事已高需要经常抽时间回去看看、陪陪,二来随着年龄增大,精力不再。不过,在此我可以告诉你们:与赌无关,牌我没戒;偶尔打打,无伤大雅。

各位酒桌师友,现在很少与你们一起喝酒,并不是我想长命百岁甚至得道成仙,而是身体真的经不起折腾了。不过,在此我想对你们说:只要不劝,酒我没戒;空了喝喝,感情联络。

各位微信、QQ师友,我知道自己一直在旁观或潜水。其实,有时我也想加入你们适当聊聊的,皆因自觉卑微,反应迟钝,以及我那令人不敢恭维的打字水平。不过,我真诚地告诉你们:不要在乎我的参与,其实我一直都在关注着您——我会去看看您的美文;去下载您转发的征稿启事;甚至去看看你们的聊天记录……

各位网站、论坛的师友,我深知自己参与不够。其实,对于喜欢的网站或论坛,几乎每天我都会抽时间进去转转——去看看网站或论坛新的信息;去杂谈或小说板块欣赏你们的杂谈或小说;去给我的文章留言的师友打个招呼,说声谢谢……

“五方师友”们,在此,我还不得不说:工作着是美丽的。不管是为了吃饱穿暖,还是为了从牙缝和衣衫间挤出钱来去还房贷,都不得不在美丽的掩护下,像机器一样不停地运转……

俗话说:五十而知天命。天命了三年,终知过去在“五方”的奔波中,最愧对的还是年华。是本该大好的青春岁月!当然,我这样说,并没有想将过去浪费的时间找回来的意思。因为过去的时间是找不回来、也是无法弥补的。我们再也不能以牺牲现在为代价了!

“五方师友”们,每天除去工作的时间,除去我们吃饭与睡觉的时间,除去必要的应酬时间,真正属于我们自己的时间还有多少?

“五方师友”们,今天给你们写这封信,是真诚地想得到你们的理解与原谅!

“五方师友”们,相识是缘,让我们珍惜这种缘份,相互理解,相互支持,彼此宽容!让我们都各自在自己真正拥有的时间里,去做我们自己想做并喜欢做的事情吧,不要让生活留下残缺,不要给人生留下遗憾!

此致

敬礼!

刘晓斌

2017年4月24日

看在你很真诚的表现,原谅你。

知道自己需要什么。为了避免误会和不解以及失礼,这样做是有心的。
支持!

有道德的人尊重自己和他人,由于贪婪求取需要(比如兴趣爱好知识)的原因扩大了交际圈,但个人能力无法兼顾,葫芦是深有体会滴,一天同时进四十几个论坛发表阅读回复同时赞助灌水艺术共赏等最后把自己身体搞崩溃的时期实在是不想怠忽哪一个的下场,所以支持择几而行。

另外,世界广大,人海茫茫,也不必过分强调自己的存在感,想干嘛干嘛,大家都很忙自己的事情,不会强迫别人定要做什么的。
坦荡自然就好。
祝好~
另外呢,人生有残缺,有遗憾,才是有动力的人生。
或者说,有遗憾才是活生生的人生。

葫芦建过几百个qq群了,当然手里qq号曾经好几十个,那时候想要天下人都做朋友,所以把大家拉在一起认识交流。如今只有三个号,一个主号进了几十个群而已,自己的群只有三个,大多只聊聊艺术听听音乐听听谈茶宗教。
更多时候在工作之外一个人发呆,发病,发昏,哪还顾得上是否成全大家的心意,活都活不起哩
哈哈

刚才在说说里提了一下,把整个回复搬进去了,还前后加了两句,附在这里也。

早上有人作文和各地师友文人道歉,说的是交际圈太大,哪里怠慢了实在没辙。

我就说了,我在那叫糖葫芦
……中略,就是上边我的回复集合。

我是一向坏心眼多多滴,理解的同时还不忘使个小坏,嘿嘿,葫芦不是好人滴(这句是在说说里写的,还代入在葫芦里)
哈哈,在你这里灌水一大堆,实在抱歉哈。
以前也和你一样干过这个事
顿悟?还是一时兴起?看着像是要孤独前行了。
娱乐在于活跃生活,但过犹不及,人不能获得太累。
这个深有体会,支持晓斌老师!
先占座、后欣赏!

问候!
文字闪耀生活 发表于 2017-4-25 06:19
看在你很真诚的表现,原谅你。

谢谢文字老师
糖葫芦 发表于 2017-4-25 06:42
知道自己需要什么。为了避免误会和不解以及失礼,这样做是有心的。
支持!

谢谢!
祝福!
糖葫芦 发表于 2017-4-25 06:42
支持!

谢谢!
祝福!
糖葫芦 发表于 2017-4-25 06:47
另外呢,人生有残缺,有遗憾,才是有动力的人生。
或者说,有遗憾才是活生生的人生。

赞同这种观点,因为谁也无法做到完美。