中财论坛

[分享] 四月:主题的飘落

四月:主题的飘落

四月的深邃总能让往事扑朔迷离,
守望的人却让返回者自残。
依稀可辨的故事,带给人萌芽、起飞的理由,
以及不可深入的感动。

一只青鸟俯冲,像从天空中逸出一把生锈的铁锹,
在人心艰涩的地方,清淤导流。
事发之地,雪花返璞羊群,兰溪引领赞歌。
逻辑如牧场,傲慢与偏见像两把利刃在月亮之望上磨平内心的狂澜。

而清明之象驰过了原野。已然的忧伤,
已渐次长出了新芽,播报澄明中映日少女掸出的无边春色。
唯少年郎,于初始落花的瞬间扼牢万里关山疾驰的咽喉。

“我们用呼唤堆垒出果核的光焰,只因为希望!”
一只蟋蟀理解寡妇凌波时怦怦不已的心跳。而
烧碳党人宁愿从妓女的旁门抵达黎明丛生的男高音,
捉拿飞翔的玫瑰。

或可用金属的簧片截住巫辞贲张的浊流,
让继鸦回到旧址,重塑内心的高原。
只把狩猎者的姿势读为风景,轻花中的辩词,
用你的机锋装饰泉水吐出的新娘。泪痕抚岸拍坡。

独孤的羽翎可以再次扶摇闪电,与祭词一起,
嵌入时光深处依稀的呐喊,结出预言上的疤痕,
照亮一群涉水的灵魂归案:低些,再低些,
我的经验中的毒正自封锁来路,亦从你的苏醒里弹出去路。

四月的路程再次结出专属的词语,欣赏问好
这首诗歌很深奥,要慢慢读。
欣赏,问好
明月总照进人心 发表于 2017-4-26 19:57
四月的路程再次结出专属的词语,欣赏问好

谢谢体验,问好!
邱天 发表于 2017-4-26 21:52
这首诗歌很深奥,要慢慢读。

谢谢您来读!个人认为,写法上比过去明朗些~问好!

谢谢戈眉!问好!
江书廷 发表于 2017-4-27 10:25
谢谢您来读!个人认为,写法上比过去明朗些~问好!

能让读者也明朗一些,则更好。