中财论坛

[原创] 少年趣事之奇葩惩罚

少年趣事之奇葩惩罚

学校不远处是一大块西瓜地,时下西瓜个大瓤红,散发诱惑,囊中羞涩的我们只能望瓜兴叹,后在梦里品瓜解馋,醒来却倍感失落。终于,受不住诱惑的我们把“黑手”伸向西瓜地。

几番侦查,终定战术:我和小德为主攻手,原因胆大心细,其他人各伺其职,誓得西瓜归。

然而 一连两次都失败了,原因是瓜主的那条大黄狗嗅觉灵敏,忠于职守,我们根本进不了瓜地。

没办法,我忍痛割爱,以一套连环画的代价把鼻涕虫策反入伙,鼻涕虫是瓜主的侄子,那条大黄狗还是瓜主从鼻涕虫手里借去看守瓜的,他的任务就是想办法调离大黄狗,为“部队”进攻创造战机。

那晚,鼻涕虫成功的调离了大黄狗,战斗打响了,我和小德在战友的掩护下,戴着用草编成的帽子,匍匐着成功的进瓜地,就着暗淡的暮色,每人挑了两个滚圆的大西瓜装进袋子里,又匍匐着、拖着袋子成功撤离……

待到一安全地,我们正准备享用战果时,突然一大朵刺目的手电筒光把我们罩住了,一声“不许动!”让我们全身像筛糠样抖起来,完了,终究还是“敌人”技高一筹,我方全军覆没。

待看清来者是肖老师时,我们更加慌了,在咱学校,学生谈“肖”色变,他的严厉是出了名的,惩罚更是花样百出。

然而,肖老师看了看吓傻了我们,用手电筒光扫了扫那四个大西瓜 ,笑道:“眼光不错,把西瓜抱到我宿舍去,然后给我回去睡觉!”

回到宿舍却怎么也无法入睡,心慌慌的,不知老师要给我们怎样的惩罚。

次日,语文课上,前排的两张书桌上摆放着两堆切好的西瓜块,老师看着眼泛绿光、一脸兴奋的同学们说:“这节课咱们吃瓜,左边这堆是老师买的,右边这堆是昨夜我们班里几个英雄……”之后绘声绘色讲述了我们偷瓜惊险而滑稽的经过。

肖老师眉飞色舞侃侃而谈,同学们笑声不断,让老师嘴里所谓“英雄”的我们羞得无地自容。

吃瓜开始了,同学们依次上前拿瓜,奇怪的是他们只拿左边的瓜,对我们的“战利品”不屑一顾,这让”英雄“的我们更加难堪,恨不能找条地缝钻进去。

我最后一人走上前拿了右边一块瓜,同学们惊讶的目光中透着怜悯,意思是这个时候还敢跟老师顶着干,找死!

未等肖老师说话,我装作可怜兮兮地说:“肖老师,我们错了,下次不敢了,可这西瓜不吃丢了可惜!”

“ 哈哈哈!”肖老师大笑,同学瞬间被传染,有的甚至乐得把嘴里的瓜瓤喷了出来,教室里一下子成了欢乐的海洋。

肖老师笑道:“XXX说得对,这瓜不能浪费,现在这瓜合法了,请同学们放心享用,不过对我们的‘英雄’是要奖励的,就奖励他们打扫教室一星期,大家说好不好?

“好!”同学们几乎异口同声,飞离座位轰抢西瓜,欢乐一片。

无知者无畏。少年总是有许多笑料得爆出来分享,却发现这样的快乐已经离生活好远。
现在的孩子还有这份偷吃西瓜的激情吗?他们的童年都让电视俘虏了。
少年趣事,塑造一个好老师形象.有趣,生动,乐心!
令人忍俊的少年趣事,老师用另类的惩罚方法,让几个偷瓜的同学得到了教育。谢谢罗老师赐稿支持忍俊,祝好!
让人笑起那时的狼狈,现在的快乐回忆。挺感动的场面。
幸福小草 发表于 2017-4-27 10:34
无知者无畏。少年总是有许多笑料得爆出来分享,却发现这样的快乐已经离生活好远。
现在的孩子还有这份 ...

时代不同,经历的事也就不同了,很怀念那些快乐的时光!谢谢老师留评!
暴雨迎风 发表于 2017-4-27 11:54
少年趣事,塑造一个好老师形象.有趣,生动,乐心!

谢老师鼓励!
瑞雪洪荒 发表于 2017-4-27 12:00
令人忍俊的少年趣事,老师用另类的惩罚方法,让几个偷瓜的同学得到了教育。谢谢罗老师赐稿支持忍俊,祝好!

谢谢!祝好!
文字闪耀生活 发表于 2017-4-27 13:54
让人笑起那时的狼狈,现在的快乐回忆。挺感动的场面。

谢老师留评!
少年时光,偷瓜趣事,教书育人的肖老师。
童年忆事,快乐为本。
欧阳梦儿 发表于 2017-4-28 14:25
少年时光,偷瓜趣事,教书育人的肖老师。

谢版主老师留评!
木门长子 发表于 2017-4-28 16:49
童年忆事,快乐为本。

谢谢!
时代的回忆。

谢谢!