中财论坛

[原创] 暴雨迎风教育幽默三题

用枪打

孩子三岁了,父亲开始对儿子进行诚信教育。

父亲给儿子讲狼来了的故事,讲完了,父亲说,儿子,别撒谎哟,撒谎要被狼吃。

儿子鼓着眼睛愣了半刻,突然跳起来抓起茶几上一把玩具手枪,大声说:“我不怕,我用枪打!”说完嘴巴发出了“啪”地一声脆响。

父亲无言以对。

把手拿上来

老师上课,发现小红低头在做小动作,于是一声暴喝:小红,把你的两手给我拿上来!

小红抬起头楞了一下,站起来举起双手乖乖地走上讲台。

老师很奇怪,问,你干什么?学僵尸牙?

你不是喊我把两手拿上来吗?小红很委屈。

老师哭笑不得。

滚下去

老师在讲台上坐着抽同学背古诗,轮到陈浩,四句五言古诗半天也背不全,老师生气了,喊了声,算了,滚下去!

奇迹出现了,陈浩一下子躺在地上往下滚。

老师立即上前一把提起来,大吼,你做什么?

是你叫我滚的。陈浩低头怯声说。

老师一听跺脚叹了口气,挥挥手说,去吧!去吧!

陈浩愣着不动。

老师问,你又干什么?

陈浩说,我不知道“去吧”该怎么做?

老师泪奔而抓狂。

前面发个修改的学生作品,涉嫌抄袭,深感不安,今日偷得半日闲,写了三则,算是弥补。
很有意思
蛮有意思的。
三则小教育故事,童真童趣,真实可信,引发笑点,让人忍禁。
你看看现在这孩子们咋教育啊?这能让人笑哭。
还是喜欢看暴版自己写的笑话,有着属于暴版的智慧与气味。

第一则:道高一尺魔高一丈,孩子虽小,却本能地懂得这个道理。看来简单粗暴的教育方式行不通了。

第二、三则:“正面理解”,特定的环境下很难说不是一种智慧。至少难倒了老师。哈哈。

多谢.

谢谢.生活本身是有意思的
江岸晴天 发表于 2017-4-30 14:31
三则小教育故事,童真童趣,真实可信,引发笑点,让人忍禁。

谢谢支持!
幸福小草 发表于 2017-4-30 15:14
你看看现在这孩子们咋教育啊?这能让人笑哭。

呵呵,小草笑了.就好!
欧阳梦儿 发表于 2017-5-1 13:19
还是喜欢看暴版自己写的笑话,有着属于暴版的智慧与气味。

第一则:道高一尺魔高一丈,孩子虽小,却本能 ...

多谢梦儿.幽默当然要充满一点智慧,但我脑子没梦儿转得快,只能属小智慧。
再次品读学习!
暴雨迎风 发表于 2017-5-1 21:41
多谢梦儿.幽默当然要充满一点智慧,但我脑子没梦儿转得快,只能属小智慧。

,暴版这是要羞煞我的节奏?
一则童言无忌,三岁小孩聪明绝顶,读罢令人开怀一笑后又颇为引人思索,现在的独生子女教育真的需要家长好好思索一下了。
二、三则学生稍显“弱智”啊,有点意思。