中财论坛

[原创] 空庭里的悲戚

空庭里的悲戚

故事像一本已经被尘封已久的书,重合起来,以为只要不去翻开,回忆就会锁在每页的纸张中;以为只要不去触碰,所谓的青春会被尘粒掩盖的模模糊糊。

那个庭院承载着多年的欢声笑语,承载着多少我无法割舍的情愫。多少次在梦里看见雨水将青砖洗礼的越来越深,干净如初,甚至忘记了它有过的岁月痕迹。忘记了儿时我们在这青砖上的点点滴滴。

在外的漂泊会让忙碌麻痹痛苦的生长,当我站在这黑色大门前的那一刻,我知道不是生活麻痹了自己,只是自己欺骗了自己。因为我没有勇气去打开那扇黑色的门,上面的每一块锈迹都在提醒着我过去的存在。随着枷锁的断裂,记忆如不可抵挡的海水般涌进心里,脑海里,身体的每一个角落。

昔日的乡间小路,我们在那里仰望星辰,如今都断裂的坑坑洼洼;昔日的浪漫花田,我们在那里讲述童话,如今都荒芜的杂草丛生;昔日的园中杨柳,我们在那里笑颜如花,如今都萧条的落叶满地。一切都如当初,一切又都变了样貌。

一切都会变化。
     时间终有改变。
    沧海桑田,一切又都变了样貌。
于文华 发表于 2017-5-2 11:24
一切都会变化。
     时间终有改变。
    沧海桑田,一切又都变了样貌。

明知道这些道理,可是还是忍不住的去感慨
朋友,为了方便版主仔细阅读欣赏,我想在本版块一周发一篇更好一点。因为版主还得谋生,没有很多时间光顾版块,怠慢了又觉得对不起朋友们的信任,望理解。

你的文字感染力强,可否把小短章组合成一篇?顺祝吉祥!
词语很不错,诗意且情绪饱满,看得出是个常写字的人,问好楼主。
木门长子 发表于 2017-5-3 10:28
词语很不错,诗意且情绪饱满,看得出是个常写字的人,问好楼主。

谢谢您的阅读与支持
岁月的消逝,对往昔的回忆,是忧伤的来源。文字很棒!欣赏!问好!