中财论坛

[原创] 夕阳在风中飘

时光安然 发表于 2017-5-8 12:58
读起来有些伤感。
小高很帅。

这夸的有点心痒痒。
微风轻拂 发表于 2017-5-8 14:28
想起我的老家,我老家的土墙茅草的老屋似乎和你家一样,但是咱们感受却截然相反,那个老屋里是我一生最无忧 ...

感谢版主说出心里话。是的,生活不同,感受也就不同。但我们尽量在往好的面去行动文字只是记录曾经。曾经是真实的。
一孔 发表于 2017-5-8 16:09
又见骏森,骏森来了,就好!

一孔老师好。今年来的少了,没办法,为了生活。羡慕你们一直坚持着这片繁荣的文化土壤。
闫广慧 发表于 2017-5-8 18:53
拜读美文,为之感动。

问好闫老师,谢谢你来读。多批评。祝好!
先留个脚印,骏森这篇要好好读读
骏森这篇文章读起来荡气回肠,从老屋的破败衰落写起,穿插着父亲的去世,家事的变迁,以及对老屋的厌弃。当离开老屋后,梦里又都是老屋的痕迹,笔下又都是老屋的记忆,梦里梦外,那些清晰的过往垫起了骏森的高度。想一想,谁的心灵里不是住着一个老屋,一个叫做故乡的地方呢?
骏森说自己是“一个拿得起放不下注定命运失败的人”,我不赞同,小小年纪怎么能轻言失败?人生有失败吗?什么是失败的标准?我觉得人生只要用心来过,做想做的事,就都是成功的,不管多么轰轰烈烈,到头来都是黄土埋身,无一例外。哪有不成功的人呢?
李立红 发表于 2017-5-8 21:00
先留个脚印,骏森这篇要好好读读

李老师辛苦。夏天到了,多喝水,保重身体,有机会来杭州,给我信息。我陪你玩。
李立红 发表于 2017-5-9 18:31
骏森这篇文章读起来荡气回肠,从老屋的破败衰落写起,穿插着父亲的去世,家事的变迁,以及对老屋的厌弃。当 ...

谢谢李老师这么认真的点评与鼓励。
  此文去年12月就想写,苦于种种原因一直没写,这次终于写出来了,却没有当时的感慨深。
    从17岁一直飘到现在,还在飘,却无任何方向,难免,在面对自己童年与最美好的青春的土地上,感慨就会这么深了。
  是啊,任何一个人,都会回去的,正如祁同伟所说:我们每一个人都是从娘胎里来,回到坟墓里去。
多深刻啊!
高骏森 发表于 2017-5-9 19:29
李老师辛苦。夏天到了,多喝水,保重身体,有机会来杭州,给我信息。我陪你玩。

谢谢骏森盛情,去过三次杭州,真是美丽的地方
高骏森 发表于 2017-5-9 19:32
谢谢李老师这么认真的点评与鼓励。
  此文去年12月就想写,苦于种种原因一直没写,这次终于写出来了,却 ...

在外飘的年轻人很多,北上广漂的,比比皆是,我儿子也是深圳飘着,;P老远的老远的,一年回家一次。哪还有不辛苦的青春呢,现在
找到适合自己的职位,勇往直前地走下去,总会找到花红柳绿的春天的,祝福你,骏森
精华理由:老屋及童年的记忆,一种情愫挥之不去。
好帅气又书生气十足的小伙,一直以为是年长者老学究呢……我们的记忆中都有这样的一座老屋,不仅盛载着我们或美好或丑陋的人生,而且已经成为我们人生的一部分,想要割舍也难了……
结尾那里,很有诗意,不愧为诗人之作。
夕阳是生命最宁静最凝重的思考。是生与死的较量。
吴显萍 发表于 2017-5-10 15:30
好帅气又书生气十足的小伙,一直以为是年长者老学究呢……我们的记忆中都有这样的一座老屋,不仅盛载着 ...

为啥这么多文友总是把我当老人啊
   太多的人,生活就是一杯苦酒,但还得装模作样说干。
     问好吴老师。