中财论坛

[原创] 阳光晒不热的孤独

雨夜昙花 发表于 2017-5-10 14:07
写亲情的文章,也能写得这般厚重、大气,可见老师的功力。
文章细致地写了自己记忆中的爷爷,把一个人的老 ...

谢谢雨夜版的的鉴赏与抬爱!
袁达清 发表于 2017-5-10 16:52
为作者鼓掌!!!

谢谢!
从作者的爷爷,想到了我的母亲,也一样有阳光晒不透的孤独吧?到我们那天,又会怎样呢?因为书,因为字,我们会不会好一些呢?看来只能借助于这些熬过最后的日子了,那还得是眼睛能看得到,耳朵能闻得到……欣赏老师的文笔。
吴显萍 发表于 2017-5-10 18:05
从作者的爷爷,想到了我的母亲,也一样有阳光晒不透的孤独吧?到我们那天,又会怎样呢?因为书,因为字,我 ...

谢谢,老吾老以及人之老哪!
爱极了这样的文字,醒目的标题,厚重苍桑的文字,章显出作者的文字功底。读来。让人欲罢不能。脑海里浮现一幕幕场景,像极了儿时看过的黑白电影。
在时光的荒野里 发表于 2017-5-11 01:45
爱极了这样的文字,醒目的标题,厚重苍桑的文字,章显出作者的文字功底。读来。让人欲罢不能。脑海里浮现一 ...

谢谢你的认可!
文字里透出一种遒劲的沧桑感,我写不出这样的文字,惭愧!继续修炼去。问好老师!
千年女妖 发表于 2017-5-11 19:12
文字里透出一种遒劲的沧桑感,我写不出这样的文字,惭愧!继续修炼去。问好老师!

各有所长而已(这话有点脸皮厚)。随笔写好,也很不容易,知识结构、知识储备必不可少,已看出你的强大。向你学习。
辛贵强 发表于 2017-5-11 20:38
各有所长而已(这话有点脸皮厚)。随笔写好,也很不容易,知识结构、知识储备必不可少,已看出你的强大。 ...

老师这话太客气了,在文学这条路上,妖是个新人,来到这里就为了学习。问好老师,周末愉快!
千年女妖 发表于 2017-5-12 16:29
老师这话太客气了,在文学这条路上,妖是个新人,来到这里就为了学习。问好老师,周末愉快!

你谦虚了,一鸣惊人的新人多的是。
一篇文章一部家史,经历过的人更深有感慨。周末愉快!
水润莲生 发表于 2017-5-13 16:35
一篇文章一部家史,经历过的人更深有感慨。周末愉快!

谢谢,也祝你周末愉快!
改题目了,变成烤不热了。为啥呢?
牟靖靖 发表于 2017-5-13 17:09
改题目了,变成烤不热了。为啥呢?

觉得“烤”字更劲道一些,你认为得“晒”字好吗?
辛贵强 发表于 2017-5-13 17:17
觉得“烤”字更劲道一些,你认为得“晒”字好吗?

只是个人喜欢晒字,觉得自然些,感觉烤有点过了。晒不暖晒不热