中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 闫广慧

[原创] 打假与打架

一孔 发表于 2017-5-9 08:43
是一众人等惯性思维为徐晓冬们赢得了生存空间。

赞同一孔兄的观点,徐某人赚了大家。
时光安然 发表于 2017-5-9 09:00
一个是体魄,一个是灵魂。不知这些练家都具备了没,没有的话,都尚且努力吧。

应该说两者都有欠缺,别不服气,最应该反思的就是那些练家。
王阳 发表于 2017-5-9 14:33
话说,我还是真好奇,两方真的打一架,场面是啥样的,要不要租个场地卖个门票啥的?这个票价咋分?有没有人 ...

这情节不需要铺垫,呵呵其实都是嘴把式,口水喷完也就消停了,不信您等着瞧。
微风轻拂 发表于 2017-5-9 19:13
自由搏击和武术根本是两类运动,武术就是舞蹈类似,自由搏击就是打架目的

微版一言中的。所以这架估计打不起来。
七大姑八大姨 发表于 2017-5-9 19:56
有些神功还真是有,只是单独的存在、、比喻铁砂掌,民国那次比武,那个享誉武林的铁砂掌高手,可以很轻松的 ...

那些作为表演娱乐可一观,一旦到了实战中基本没用。因为对手可不给你气运丹田的机会。
水如空 发表于 2017-5-9 20:06
现代搏击练习者上了年纪,一般都是一身病;而传统武术练习者,往往健康长寿。其出发点不同。
现在的拳术套 ...

老师说的极对,这就是竞技体育和强壮体魄的全民健身的区别。
闫广慧 发表于 2017-5-9 21:39
那些作为表演娱乐可一观,一旦到了实战中基本没用。因为对手可不给你气运丹田的机会。

其实最重要的原因就是步伐。武林中有句流传甚广的话,是‘手是一扇门,专靠脚打人’,事实说的不是要你用脚去踢人,而是用脚步的步伐,在打人的过程中,占据有利的位置,这个现代搏击的实战训练,做得比传统武术要高多了,那种距离感,方位感,正架怎么近身,反架(左撇子)怎么近身,全是为了实战,而传统的武术,因为缺乏实战,只有讲手,那步伐一到实战,就不知道怎么变通了,挨打木商量。
闫广慧 发表于 2017-5-9 21:36
这情节不需要铺垫,呵呵其实都是嘴把式,口水喷完也就消停了,不信您等着瞧。

有种摩拳擦掌等着看热闹,结果发现热闹是个假热闹,哈哈~

假热闹不怕,只要快乐是真的就好。哈哈~  发表于 2017-5-10 08:46
七大姑八大姨 发表于 2017-5-10 07:50
其实最重要的原因就是步伐。武林中有句流传甚广的话,是‘手是一扇门,专靠脚打人’,事实说的不是要你用 ...

厉害!老师可是行家啊!中国的传统武术有被夸大的事实,但说都是假那就偏激了。武术的实战性的确是弱,正如老师分析的那样,竞技体育中的搏击目的就是打到对方为了获胜,而传统的武术在和平年代更大的功效就是强壮体魄和全身健身,所以,这场所谓打假的闹剧早有定论,不必再炒作了。问好老师!
王阳 发表于 2017-5-10 08:40
有种摩拳擦掌等着看热闹,结果发现热闹是个假热闹,哈哈~

嗯,观众有被耍的感觉。洗洗睡吧!
及时文章。好!
这社会假的何其多,多如牛毛了。上层的下层的,竟假出大师来。哈哈
哈哈,感觉:都是一场戏!